Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Простой урок по работе с текстом в PSP

Простой урок по работе с текстом в PSP

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Выкладываю маленький и простой урок по работе с текстом в программе. Надеюсь, что кому нибудь пригодится)))

+22

2

Лена, спасибо огромное,очень хорошо вы все рассказали.  Стыдно сказать,но из всего этого я знала только про последовательность появления. А Вот про контур узнала на днях,опять же методом тыка, А про градиент. наклон слышу первый раз! Ну и самое главное- копирование параметров-действительно, все ровненько, а то ведь я вручную все подгоняла, поэтому и хаос был! Прдется еще раз переделать, уж доконать этот фильм. Да и в дальнейшем очень пригодится. Вы- щедрый человек, и очень внимательный!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]
Я вот еще все стесняюсь спросить, а надо бы. Рассматриваю проекты и вот, например- фото.маска,окантовка (виньетка- это одно и то же?) - у автора все ровненько. Я специально перемещаю, задаю свои параметры- эксперементирую- в цифрах совпадает все -при просмотре все разъезжается, ну не сильно,но чистоты нет. И почему-то маски всегда по цифрам немного отличаются от фото. Как, каким чутьем , на глазок или по науке подбираются эти параметры, не пойму. Спрашивала уже как-то у конкретного автора- сказала- на глазок. У меня нет,видимо этого глазка. Надо еще читать уроки.

Отредактировано Galina Radosteva (26-10-2012 14:45:20)

+1

3

mamlj
Лена, огромное спасибо за подробный урок по работе с текстом. Вы отразили основные моменты, рассказали о главных особенностях - то есть дали необходимый инстументарий в руки новичков.
От себя хотелось бы добавить несколько слов в дополнение к уроку по расстановке конечного ключевого кадра текстового слоя.

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/Ssyv8.png

Темной зоной на линии времени обозначен исходящий переход всего слайда (на скрине я подписала) и сдвигая конечный ключевой кадр в точку конца слайда (как в Вашем уроке) мы можем получить нежелательный эффект "Зависания текста"  (то есть текст будет уходить под межслайдовый переход и висеть на фоне появляющегося следующего слайда) особенно в случае установки какого либо мудреного перехода в качестве межслайдового...
В этих моментах новички часто испытывают трудности, и не могут сами установить причину.
Именно для избежания таких зависаний, в программе для текстовых слоёв, по умолчанию, время конечного ключа выставлено перед исходящим переходом.

И второй момент в качестве маленького и не очень важного дополнения))) хотелось бы упомянуть о том, что если некогда изобретать велосипед - то в программе есть предустановленные стили надписей. Вот здесь:

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/Pxq97.png

И еще пару слов о важности настройки всех текстовых параметров в первом же слайде с применением текста:Настройки для текста выставленные в начальном слайде будут сохраняться для всех текстовых слоёв на протяжении всей презентации!Облегчая работу автору по созданию стилевого единства в титрах презентации

Леночка, я думаю, что Вы простите мне мои пять копеек и не рассердитесь.

Galina Radosteva

"Про глазок" Для облегчения работы можно настроить сетку - тогда вашему глазку будет легче метиться))) подробности на скрине, кстати такая сетка тоже сохраняется при работе на всех вкладках программы, а значит и клип-арт, и текст и фотографии будет проще прилепить на нужное место!

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/gQcvM.png

+5

4

Лена, пытаюсь сейчас повторить Ваш урок в,исправить надписи в своем фильме. Вы урок. видимо в 5 версии делали? Я  такого окошечка в 4-ке, не вижу, Получается через копирование настроек, да? Ну в принципе, получается, только дольше.

0

5

Galina Radosteva
Галочка! Совершенно верно, у меня 5 версия стоит уже давно, я уже 4 и не помню))))) Но я рада, что Вы разобрались!

+1

6

Здравствуйте, я новичок:) Подскажите, пожалуйста, у меня стоит программа версии ProShow Producer 4.51, и почему-то не могу применить стиль надписи. Хотя ранее в этом же самом проекте это получалось. Могу только цвет надписи изменить, но мне этого мало!

0

7

Настюшка:)
Может шрифт какой-то другой и к нему не применима данная функция? попробуйте заменить шрифт и применить к нему стиль.

0

8

Елена, здравствуйте! Извините, что пишу в лс. У меня к Вам просьба.
В программе я новичок, умею делать простейшие презентации, вставляя фото, стили, текст. Сей час  хочу сделать маме подарок на 80 лет и фильм для внуков, правнуков о нашей семьи 20 век, начиная с маминых родителей. И уже споткнулась в самом начале. Сочинила текст, он где то из 30 строк. Хочу,  чтоб текст  читался голосом, сопровождался музыкой и писался на экране. Подскажите, пожалуйста, или ткните носом может,  где есть урок, как сделать,  чтоб текст шел снизу в верх, как титры. Я видела такое у Nataliya K* в начале фильма и в конце.
Начало моего текста:
Мы идем по ступеням жизни, ежедневно, ежегодно…
Кто-то к богу, кто-то в космос…
Каждый сам выбирает дорогу, свой жизненный путь…
Каждая ступенька, той невидимой лестницы это наши Деды – Прадеды, наши далёкие Предки…
Если это возможно помогите,  пожалуйста, а то я уже трое суток мучаюсь и не как.
Извините  если что не так
Опять будете ругаться, хотела в лс, а получилось сюда. Я уже боюсь лишний раз писать...

Отредактировано олят (19-04-2013 12:33:46)

0

9

олят написал(а):

Я уже боюсь лишний раз писать...

не надо бояться :yep:
Попробуйте так сделать, написать текст, определить шрифт, размер, цвет и т.д...
Опустить его как слой вниз слайда
http://s3.uploads.ru/t/ZSOwr.jpg
Далее заходим в Эффекты, там на весь текст 2 КК, растягиваем их почти до концов.
Ставим параметры движения примерно как в правом окошке, текст будет двигаться снизу в верх и исчезать, Вы можете другой параметр выбрать нажав на кнопку обзор.
http://s3.uploads.ru/t/ncM6V.jpg
Далее, поставьте время(секунды) за сколько времени Вы будете прочитывать весь текст, если не успеваете прочитать, то добавляйте время слайда.
Записывайте свой голос и вставляйте на звуковую дорожку.
Ваш голос должен совпадать по времени со слайдом.
Если Вы желаете, что бы голос был на фоне основной мелодии(дорожки), то после нажатия клавиши Tab переместите голос на доп.дорожку.
Далее в меню программы на верху нажать "Музыка" и отрегулировать звук.
http://s2.uploads.ru/t/yiXoh.jpg
Как то так. Спасибо алфавиту за предоставленные буквы.))

+2

10

Спасибо большое за быстрый ответ. Вроде все понятно. Не догадалось, что это надо делать в текстовых эффектах. Подскажите, пожалуйста, а текст лучше писать целиком или каждую строчку по отдельности.

0

11

А это как Вы пожелаете, самый простой способ весь текст и время слайда.

+1

12

Спасибо, с Вашей помощью все получилось. Напечатала все одной строкой, но почему то в начале идет очень медленно, а в конце быстро. Буду разбираться.

0

13

Большое спасибо за урок. Очень понятный, ёмкий, доступный. Одним словом Вы Умничка!

0

14

Лена!Большое спасибо Вам за урок!!!!Я новичок и тоже не всё знала.Ещё раз спасибо!!!!!

0

15

olkobut написал(а):

Лена!Большое спасибо Вам за урок!!!!Я новичок и тоже не всё знала.Ещё раз спасибо!!!!!

спасибо большое... в следующий раз постараюсь все учесть все замечания

0

16

Благодарю за урок! Узнала новые вещи, которыми не умела пользоваться!

0

17

Спасибо большое за урок! Никогда не задумывалась, что к надписи можно применить градиент.  А я уже и не знала, как можно разнообразить и улучшить вид текста. Теперь во многих моих презентациях буквы будут цветные!!! [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Простой урок по работе с текстом в PSP

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно