Поступил вопрос об увеличении размера изображения. Думаю, что существуют программы, которые с этим справляются, но у меня есть только ПроШоу и Фотошоп))) поэтому я отвечу на вопрос посредством Фотошопа)))
Этот вариант описан в книге Скотта Келби «Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop».
Цитирую: «Хотите - верьте, хотите - нет, но в силу каких-то непонятных причин увеличение размера изображения на 10% не приводит к ухудшению его качества. Звучит странно, однако, это не шутка. Я сам не поверил, пока не попробовал. В этом, собственно, и соль данного приема — чтобы увеличить небольшое изображение до размеров афиши, необходимо несколько раз увеличить его размеры на 10%. Дабы не повторять вручную эту утомительную процедуру, я рекомендую создать пользовательское действие (Action), что позволит с помощью только одной клавиши увеличить размеры изображения на 10%»
1. Первое что мы сделаем это изменим разрешение нашего изображения с 72 до 300 dpi
Идем Изображения - Размер изображения
2. Убираем галочку с интерполяции и разрешения ставим 300. Жмем Ок.
3. Теперь заново ставим галочку на интерполяции.
4. А теперь создать наше действие (Action), чтобы каждый раз не проделывать несколько шагов, а заменить все одним нажатием клавиши. Активируем окно Операции (Action)
5. Нажимаем на значек Создать новую операцию. Называем нашу операцию и выбираем клавишу, которая будет нам всегда помогать увеличить размер изображения, у меня F11 как правило она всегда свободна.
6. Начинаем теперь записывать действия для Action. Идем Изображени - Размер изображения, в выпавшем окне меняем см на проценты.
7. Ставим значение на 110%
8. Вот и все, теперь заканчиваем нашу запись операции нажатием квадратика (Стоп)
9. Теперь при каждом нажатии клавиши F11 наше любое изображение будет увеличиваться на 10%. Прикольно, правда))) Обычно хватает 12-15 нажатий клавиши)) Пробуйте и удачи вам!!!
Теги: Уроки Фотошоп