Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Практическая помощь по ProShow Producer » Как сгладить края у картинки или видео

Как сгладить края у картинки или видео

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем здраствуйте! на Сайте мой мир - ролик как пример, вот ссылка на негo 
http://video.mail.ru/mail/nadusha-56/875/874.html
И я умею вставлять подобное и делать с прозрачностью. Подскажите, как сделать края картинкни (или видео, скраю или в середине) внутри не резкими как в ролике?  У меня это плохо получается, делаю прозрачностью и коррекрирую цвета, что у меня не так? Заранее спасибо.

+2

2

Попробуйте применить корректирующий слой с изменением резкости.

+1

3

Бармалей написал(а):

Попробуйте применить корректирующий слой с изменением резкости.

Подпись автора

Правильно заданный вопрос – половина ответа
    ---------------------------------------------------------
    Вячеслав

Пробовал...не получается к сожалению...

0

4

попробуйте в параметрах слоя- в виньетке задать значение( увеличить ) размер виньетки, обычно это придает изображению или видео эффект размытости краев

+1

5

gauss написал(а):

попробуйте в параметрах слоя- в виньетке задать значение( увеличить ) размер виньетки, обычно это придает изображению или видио эффект размытости краев

Меня зовут Ольга.

Здравствуйте, Ольга! Вы - волшебница, спасибо Вам большое!

+1

6

края, так же, как и Ольга, "размываю" виньеткой, иногда до 100% даже, в зависимости от задумки. но если нужна виньетка по форме вставляемого фрагмента из фото, то "затираю" в фотошопе предварительно ластиком, с понижением прозрачности стираемого, причём несколько раз меняя прозрачность, идя от края фрагмента - 100-70-50-30-10-5... или обрезаю ненужное с "растушёвкой" на сколько требуется пикселей, если нюансы не очень важны)
а насчёт середины, это с добавлением маски к этому слою в виде градиента(там выбрать МАСКИ) с  непрозрачностью в нужном месте, которую отрегулировать до нужной прозрачности вручную в пару-тройку проб( я так делаю), или открыть фотошоп, и сделать маску там,  именно к этому фото, там же отрегулировав прозрачность(градации чёрного до серого и белого) чуть меньше, чем надо в итоговом варианте, а в продюсере уже в коррекции подогнать по ключевым кадрам прозрачностью этой маски, чтобы в одном ключевом изображение появлялось чётче, далее - прозрачней в том месте, где задано, , потом - опять, так, как автору хочется).

Отредактировано MyFaSol (10-02-2012 18:16:50)

0

7

Спасибо Большое!

0

8

MyFaSol написал(а):

края, так же, как и Ольга, "размываю" виньеткой, иногда до 100% даже, в зависимости от задумки. но если нужна виньетка по форме вставляемого фрагмента из фото, то "затираю" в фотошопе предварительно ластиком, с понижением прозрачности стираемого, причём несколько раз меняя прозрачность, идя от края фрагмента - 100-70-50-30-10-5... или обрезаю ненужное с "растушёвкой" на сколько требуется пикселей, если нюансы не очень важны)
а насчёт середины, это с добавлением маски к этому слою в виде градиента(там выбрать МАСКИ) с  непрозрачностью в нужном месте, которую отрегулировать до нужной прозрачности вручную в пару-тройку проб( я так делаю), или открыть фотошоп, и сделать маску там,  именно к этому фото, там же отрегулировав прозрачность(градации чёрного до серого и белого) чуть меньше, чем надо в итоговом варианте, а в продюсере уже в коррекции подогнать по ключевым кадрам прозрачностью этой маски, чтобы в одном ключевом изображение появлялось чётче, далее - прозрачней в том месте, где задано, , потом - опять, так, как автору хочется).

Отредактировано MyFaSol (2012-02-10 18:16:50)
Подпись автора

любой  инструмент может быть  музыкальным,
а музыкальный - стать молотком.

Спасибо большое!

+1

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Практическая помощь по ProShow Producer » Как сгладить края у картинки или видео

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно