Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто помнит?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзья, кто помнит как называется мультфильм, наш старый советский, по рассказу Драгунского " Девочка на шаре"? Очень надо!

0

2

Я помню фильм по мотивам рассказа 1966 года, ещё позже фильм "Денискины рассказы", а вот мультфильм... Крутятся разные названия мультиков - "девочка и цирк", "девочка и клоун", но чтоб про девочку на шаре там было, я не могу вспомнить... Попробуйте на майле обратиться с вопросом в раздел "Вопросы-ответы". Есть же киноманы, меломаны. Может есть и мультфильмоманы?

0

3

nataska написал(а):

Попробуйте на майле обратиться с вопросом

Все помнят только фильм.
Мне, вообще, нужна мультяшная девочка-гимнастка, но на память пока пришла только девочка на шаре. Может  кто других спортсменок из мультов вспомнит?  :huh:  Спасибо.

0

4

Ольга2301
так и называется Девочка на шаре. Ссылка

0

5

Ольга 2301 ,посмотрите здесь  http://mult.uaportal.com/mult/1988   посмотрите здесь

0

6

Ольга2301,девочка-гимнастка,возможно и на шаре.может быть Суок из  Трёх толстяков Ю.Олеши.Мультик такой есть.

0

7

Есть такой мультик "Девочка в цирке" (1950) поставлен режиссерами Валентиной и Зинаидой Брумберг по сценарию Юрия Олеши.

Но сюжет там совсем другой -
Сюжет

Нерадивая и ленивая девочка идёт в цирк, не сделав домашнее задание. На арене фокусник предлагает ребятам заменить неправильно написанное слово. Скоро выясняется, что это очень лёгкое задание для всех ребят, кроме нашей героини. Цирковые артисты стали стыдить девочку, но её подруги дали слово, что будут с ней заниматься и она обязательно исправится. Скоро, с помощью друзей, в дневнике исчезли все двойки.

И есть советский фильм "Девочка на шаре" (1967) по сценарию Виктора Драгунского

Мальчик Дениска (исп. Ираклий Циргиладзе), попав впервые в цирк, был очарован девочкой (исп. Оля Рябова), исполняющей танец на шаре.
Вскоре цирк уезжает из города и это огорчает Дениску.
В музее он видит картину Пабло Пикассо «Девочка на шаре». В этой картине он узнаёт свою любовь — Таню…

0

8

Спасибо большое всем за помощь!!!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно