Что такое Плагин??? Плагины — это маленькие программы, которые вызываются внутри другой программы. Например, плагином в графической программе может быть фильтр, который искажает или каким-то образом изменяет изображение, палитру и прочее. При рассмотрении звуковых программ, плагины занимаются обработкой и созданием звуковых эффектов: мастеринг, компрессирование, эквалайзеры и лимиттеры.
Сейчас огромное количество всевозможных плагинов, но прежде чем их скачивать и устанавливать в Фотошоп, подумайте насколько он вам необходим.
Итак, я взяла плагин Digital Film Tools
Скажу сразу, что я не очень его поняла и делала все наспех...
Скачиваем плагин и извлекаем содержимое из архива.
Теперь нам надо перенести его в фотошоп. Идем Мой компьютер - диск С - Program Fils - Adobe - Adobe Photoshop CS3 - Plug-Ins (У вас может быть путь немного другим, это зависит от того куда у вас установлен Фотошоп)
Копируем нашу папочку с плагином в папочку Plag-Ins. Вот собственно говоря и все. Открываем фотошоп, открываем нужное нам фото и идем Фильтры, там и должен появиться наш новый плагин.
Для того чтобы пользоваться данным фильтром, нам надо создать маску слоя. Нажимаем кнопочку в низу на панельки со слоями.
Встаем на самом изображении и идем в наш фильтр.
Выделяем то что хотим вырезать с фото...
Заливаем.
Выходим из фильтра сохраняя то что сделали и вот наше лицо отделено от фото.
Предупреждаю, что вполне возможно я не очень правильно поработала с самим плагином!!! Мне он очень напоминает уже имеющийся в Фотошопе фильтр Извлечь. Думаю к нему надо привыкнуть и набить руку на обводке контуров. Удачи вам!!!
Теги: Уроки Фотошоп
Отредактировано Олька (05-05-2011 15:41:19)