Спасибо, дорогие за отзывы о работе! Мне приятно, что поздравление моё вам пришлось по душе, тем более, что делала его спонтанно, услышав песню в исполнении Валерия Чистякова "Ночь на Рождество". И так сложилось, что серия фото молодой пары фотографа Павла Копытина, которую я нашла в сети, на мой взгляд, подошла к современной песне о чуде, которое свершилось более 2-х тысяч лет назад. Работу делала в ограниченные сроки, так как "дорога ложка к обеду" и хотелось вовремя поздравить вас всех со светлым праздником Рождества Христова.
Теперь отвечу на ваши вопросы. О рамочках я уже писала в посте 3. Мне хотелось, чтобы они выглядели полупрозрачными, а точнее, как тонкие льдинки. Надеюсь, что это мне удалось. Просматривая работу, уже загруженную на форум, подумала, что хорошо смотрелся бы блик, бегущий по рамке (не по фото, а именно по рамке). Возможно, кто-нибудь из вас это сделает.
albel22 написал(а):Присоединяюсь к вопросу Slany про движение снежинок на снегу, очень необычный и красивый получился эффект.
Спасибо! Тут всё просто. Это маски, применённые к снежным сугробам. Вот этим:
Я их продублировала, как обычно, верхний слой назначила маской, не забыв поставить белую и чёрную точки на 100, и между этим "бутербродом" поместила снежинки на прозрачном фоне. Вот такие (вариантов может быть множество):
У снежинок увеличила ширину до 150-200 % и придала движение слева направо в первом и третьем сугробе и справа налево в среднем. Всё будет зависеть от вашей фантазии, какое придать направление движению.
Работа совсем не сложная в техническом плане.