Добрый день, дорогие форумчане!
Весь декабрь, когда все нормальные люди делали новогодние поздравления, я чахла над летней работой. Ну, вот так получилось. Решила сделать подруге Маше ролик в подарок на зимние праздники. На стадии обсуждения какую тему лучше взять, Машуня восторженно сказала: "У меня просто у-у-у-йма летних фоток, давай ты сделаешь ролик из них." Не вопрос, давай. Боже, если бы я заранее знала, на что я подписываюсь, ни за что бы не взялась! "Уйма фоток" - это, оказывается, 30 с небольшим фотографий. Из них почти треть – пейзажи, причем однотипные. Из оставшихся, примерно 20% откровенного брака – пересвет и смазанная резкость. Я, конечно, попыталась спасти их в фотошопе. Ну, что сказать… Какой я пользователь ФШ – это отдельная песня, все слова в которой нецензурные. В общем, не получилось. К счастью, нашла песенку о лете Марины Хлебниковой. Она сама по себе коротенькая, так еще в ней первый куплет допускает использование фотографий другого времени года. Для него пофоткали Машу отдельно. Но, на минуточку, был конец ноября, это вам не золотая красивая осень, природа была уже черно-белая и тоскливо-унылая. Очень трудно было подобрать к этим фото антураж – клипарт и фоны. Да ведь еще надо было, чтобы эти фоны хоть как-то перекликались с фонами летней части, чтоб уж совсем резкого скачка между сезонами не было. Вот при таких вводных я и начала делать эту работу, месяц я ее вымучивала и выстанывала. Последний кадр, это уже намек на то, что пока мы вспоминали лето уже и зима настала.)))
Маше ролик понравился. Но мне очень важно ваше профессиональное мнение, что получилось, а что нет. Может где-то накосячила и что-то лучше исправить-заменить. Машуню предупредила, что я ей пока показала только черновик, а окончательный вариант ей отдам после обсуждения на форуме, с вами. Заранее благодарю за все замечания и советы!
Теги: летний
Отредактировано gauss (05-01-2014 16:30:17)