Westwind написал(а):Поочитал я соседний форум, оказалось, что не все энтузиасты прошоу знают, что существует такой пакет программ как Office
Да беда не в том. Даже когда узнаЮт, - не решаются пользоваться Excel, но уже свято верят только в калькулятор. А когда-то моей дочери в школе на трудах говорили, что "калькулятор это машинка для дураков, которые не умеют считать на счетах".
А Бармалей поднял очень важную тему. Не в узко специальном плане - центр вращения, а в том, что плане, что перейдя от счетов (костяшек) к калькулятору нельзя на нем останавливаться. Без быстрых вычислений в Excel двигаться вперед не получится. Тем более в такой, мягко говоря, не адекватной системе координат как в PSP. Когда, чтобы переместить объект на 45 градусов вправо-вверх, надо, не как в школе учили, например, вправо на 10 и вверх на 10, а, если вправо на 10, то вверх на 17.8.
Радует, что люди хоть как-то откликаются, а не хранят гробовое молчание. Если есть у кого-то желание начать (стоит же только начать!..) работать с Excel, давайте я здесь или в отдельной теме скину простейший Excel-калькулятор для расчетов того же центра вращения, где не надо будет знать ни каких формул, а только лишь ввести размеры и координаты фото. Как формулы устроены разберемся позже, если вообще это надо. Кто вот знает, как рассчитывается синус? Всем достаточно знаний, что если гипотенузу умножить на этот, из таблиц Брадиса или калькулятора синус, - получим катет! Кто не знает и этого, - пропустите это фразу . Все еще проще, на самом деле.
Очень жаль, что тема заглохла, как и в других местах. Наверное, не дожидаясь ответов, в субботу закину удочку - урок (простейший!!!). Был бы Excel у кого-то... Жаль, что в свое время не заглянул сюда, хотя предложение было.
Успехов всем.