Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предлагаю вам рецепты всяких вкусностей!
Ватрушки Корзинки с творогом и изюмом.
Тесто
250мл.теплого молока
125гр.сахара
1пак.сухих дрожжей(7гр)
пол ч/л.соли
1пак.ванильного сахара
2яйца
100мл.растительного масла
700гр.муки
Сделать опару с молока,сахара , дрожжей,как поднимится шапочкой,добавить все остальное, дать тесту хорошо подойти.
раскатать кружочки, и полосочки, сделать из полосочек косички и положить на кружки и в серединку начинку.

начинка.
200гр.творога(магеркварк)
50гр.сахара
1пак.ванильного сахара
1ст/л.манки
хорошо перемешать всыпать изюм,дать постоять чтоб изюм стал мягким!
Смазать взбитым яйцом и испечь при 180-20мин.
Время зависит от духовки.
приятного аппетита!!!

Дрожжевые ватрушки с маком.
тесто
Отварить 3 среднии картошки,остудить и потереть на мелкой терке.
500мл.молока теплого
400мл.сливок,смешать,добавить
3яйца,1,5 ст.сахара,щепотку соли,150 мл. растител. масла без запаха, 84гр.дрожжей сырых, все смешать добавить тертую картошку, и 1кг600гр.
Замесить мягкое тесто.
Когда поднимится 1 раз опустить.
Тесто делается сразу без опары,очень нежное.
Можно делать все булочки,ватрушки,пироги.

ТОРТИК С ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Любое сливочное печенье складывайте в любую формочку, наверх крем, снова печенье и так несколько слоев.
Сверху посыпать крошкой измельченого печенья,или орешками поджаренными.
Крем
1 бан.сгущеного молока
1пач.слив.масла
взбить миксером до однообразной массы, масло добавляйте маленькими кусочками, тогда крем будет пышнее.
дать постоять чтоб все хорошо пропиталось.
Порезать на квадратики, как пироженое.

Отредактировано elenakowale (13-05-2013 19:57:41)

+5

2

Булочки с сосиской и сыром

3 ст. теплой воды,
4 ст.л. сахара,
6 ст.л. муки,
100 гр дрожжей сырых или 1 пак сухих (11 гр)
все смешать и поставить в теплое место минут на 15 пока не поднимется "шапочка", потом добавить соль по вкусу,
1 ст.подсолнечного масла без запаха и 8 ст. муки,замесить тесто.оставить его на столе минут на 15 отдохнуть,
и можно лепить пирожки с любой начинкой,
такие пирожки можно и печь и жарить.

+2

3

Батон домашний.
Рецепт:
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
0,5 ч. л. соли
40 г масла сливочного (мягкого)
500 г муки
Замесить тесто и оставать на 1-2 часа для подъема в 2 раза. Я замешивала в хлебопечке.
Потом сформировать батон, сделать ножом надрезы и оставить еще на 30 мин для подъема.
Выпекать при 180С  30-40 минут.

+1

4

Трубочки с кремом
Так  делаем трубочки для трубочек с кремом
Тесто слоёное магазинское.
Для крема- из 0,5 литра молока и 3-х столовых ложек манной крупы варим густую кашу,
охладить. 300 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры,
продолжая взбивать по ложке вбиваем холодную манную кашу,добавляем ванильный сахар и пару ложечек коньяка (я добавила 2 ч.л. амарето).
Крем получается очень нежный, воздушный как суфле.
Заполняем трубочки, я присыпала верх крема тёртыми грецкими орехами.
Приятного чаепития!

+4

5

Лен, какое всё вкуснячее и румяное. А я вот лентяйка и ищу рецепты попроще, но чтоб вкусные были))) В последнее  время хитом "выпечки" в нашей семье является такой (не особо полезный) "пирог". Давно мужа прошу не покупать колбасу, её никто не ест. А он всё не унимается))) И она часто остаётся. в таком виде как она есть полежит и выкинется. Так я нашла прикольный рецептик и пускаю колбаску в дело (хотя там рецепт с ветчиной, но с любым видом колбасных изделий получается очень вкусно.
http://www.jrati.ru/uploads/posts/2013-05/1369903700_img_600.jpg

Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
[b]Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6[/b] По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!

+4

6

Barguzenok
elenakowale
ой, девочки!!!! какие вкусняшки тут у вас!!!!! :cool:  :love:  :flag:
а вот вам и мой легкий путь из самой молодости к сладкому.
Просто, вкусно, воздушно ;-)

Яйца 3 шт.
Сгущенка 1 банка.
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 0,5  ч.л. (или сода, гашеная уксусом)
Сахарная пудра
Растительное масло.

Яйцо взбить и смешать со сгущенкой. В емкость всыпать муку, разрыхлитель и перемешать всё до однородной массы. Затем на столе вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Из теста раскатать небольшие колбаски толщиной в большой палец.
В  небольшой кастрюльке разогреть растит. масло. "Колбаску" разделить на равные  маленькие кусочки теста, скатывать из них шарики ,  опускать на 1-1.5 мин. в кипящее масло.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
PS... рецепт "древний", есть в инете разные варианты. Но этот мне нравится больше всего.

Отредактировано Nataliya K* (22-10-2013 13:24:30)

+1

7

elenakowale
Barguzenok
Девочки,ну нельзя же так дразнить  :D
А я сейчас кабачковые оладушки пекла.

+4

8

Не-а, сюда заходить вредно... сразу слюнки потекли, а уже далеко после шести...Быстренько поделюсь своим рецептиком и убегаю...
Пиццы «Улитки»
Состав:
• Готовое слоенное тесто — 1 упаковка
• Грибы — 100 г
• Копченное (варенное) филе курицы — 200 г
• Помидоры — 2 шт
• Сыр — 100 г
• Кетчуп
• Майонез (желательно домашний, но можно и без него, если потереть пару помидоров + чеснок (немножко), перец, соль, сахар, соус или кетчуп по вкусу). Вот этим соусом смазывать тесто и побольше, чтобы пицца была сочной
Приготовление:
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
Свернуть в рулет. Порезать рулет на неширокие кусочки.  Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.

+1

9

Хочу продолжить  тему выпечки.
К светлому празднику Пасхи вкусные рецепты куличей:
Творожная пасха (без выпечки)

5 сваренных вкрутую яиц , 200 г мягкого сливочного масла , 200 г сметаны , 1 стакан сахара и около 1 кг перетертых на сите свежего жирного творога .

Разотрите желтки , сливочное масло , сметану , сахар и сыр. Добавьте ванильный сахар и полстакана изюма ( или цукатов ) . Вимишавшы , выложите во влажную марлю и поместите в какую-то форму под гнет , чтобы стекала сыворотка. Форму оставьте на двое суток в холодном месте , затем осторожно выньте пасху и сделайте сверху крест из изюминок . Раньше такие пояса изготавливали в специальных разборных деревянных формах , их донышко мало углубление в форме креста , который отражался на готовой пасхе . Время приготовления - 20 мин .

Кулич с изюмом

800 г муки , 200 г сливочного масла , 200 г сахара , 1 ст . молока , 5 яиц , 50 г свежих дрожжей , 200 г изюма , соль.

Растопить масло , влить горячее молоко , добавить сахар , соль. Перемешать и охладить до температуры парного молока , после чего всыпать муку , влить разведенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи , тщательно перемешать . Поставить в теплое место. Когда подойдет , добавить 5 желтков , 5 взбитых в стойкую пену белков , изюм и перемешать . Тесто положить в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму , заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы , выпекать при температуре 180 ° до готовности.

Пробуйте. Всех поздравляю с праздником!

+2


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно