Дорогие форумчане и гости форума,хочу предложить вашему вниманию урок по созданию простого футажа.Делаю это впервые,очень надеюсь на вашу поддержку.Урок очень подробный,но не сложный.Буду очень рада,если он вам пригодится.
Итак,что мы будем делать:
Открываем программу Adobe After Effects и создаем новую композицию Comp1.
Добавляем графический файл "сердце",можно нарисовать его в программе "Фотошоп" или найти клипарт на прозрачном фоне,как это сделала я.
"Мышкой" поднимаем наше сердце за кромку экрана и перемещаем маркер времени в позицию 0:00:00:00.
Открываем список свойств нашего слоя и слева от свойства Pozition нажимаем на изображение секундомера.Это даёт нам возможность создавать ключевые кадры на этом слое.
Перемещаем маркер времени на 0:00:04:00 и опускаем сердце вниз,также за кромку экрана.Так будет создан второй ключевой кадр.
В промежуточных значениях сделать отклонение движения от прямой линии.
Создаем новую композицию Comp 2 продолжительностью 9 сек.
Композицию Comp 2 помещаем на композицию Comp1 13 раз.
Каждую композицию сместить относительно предыдущей на 10 кадров вправо.
В окне композиции мы должны увидеть следующую картинку.
Чтобы наш футаж был длинее,мы создадим новую композицию Comp 3 и поместим на неё вторую композицию Comp 2 2 раза.
Смещаем композиции по времени,так же как делали с одиночными сердцами,примерно так:
Футаж почти готов,осталось добавить эффект.Для этого возвращаемся в первую композицию Comp1 и создаем новый слой,неважно какой.
Новый слой размещаем под слоем с сердцем и применяем эффект Trapcode Particular.
Открываем свойства второго слоя и настраиваем эффект.Я поменяла цвет и размер.
Чтобы наш эффект двигался,переходим в 1 слой с сердцем Pozition ,выделяем ключевые кадры и копируем их.
Переходим на второй слой Effects\Particular\Emitter\Position XY и вставляем ключевые кадры.
Переходим в третью композицию Comp 3 и смотрим,что получилось.На этом всё,делаем рендеринг третьей композиции и не забываем про альфа канал.
Когда принцип понятен,можно сделать много футайжей,в разной цветовой гамме,изменить траекторию движения и т.д.Очень красиво и нежно смотрится сердце в розовом цвете.Если что-то в уроке сделала не так,жду совета.Постараюсь исправить.Спасибо за внимание.
Урок сделан на основе урока Александра Шустикова,за что ему большое спасибо.
Отредактировано Nika 15 (24-03-2013 08:45:43)