"Урок по созданию зимнего перехода"Здесь можно посмотреть переходы в действии Ссылка
1. Создаем первый слой с изображением снежинки . Во вкладке параметры слоя выставляем значения, как на скрине.Время слайда 3сек., переход вх. и исход. равны 0. Лучше сразу выставить.
2. Идем во вкладку эффекты и выставляем настройки для КК (скрин). В 1 и 2 КК настройки практически одинаковы, кроме значения вращения, в 1КК 78, во 2КК минус 78. Все движение снежинки настроили. (Обязательно линейное движение во всех слоях, у меня в программе настроила по умолчанию
3. Этот пункт не обязателен, но я упомяну, так как с ним работала. Немного о настройке во вкладке коррекция. У меня снежинка голубая, а мне нужна была ближе к золотистой и я применила следующие настройки (скрин). Конечно можно и другими способами это сделать, но это первое, что пришло мне в голову)) Забыла я про градиенты и т.д.
4. Добавить следующий слой, можно любую картинку, но я добавила просто цветной слой (так мне легче было для просмотра). Настраиваем КК кадры (скрин). Параметры в 1 и2 КК одинаковые, кроме времени. 5. Добавить еще один слой с изображением, у меня просто цветной слой другого контрастного цвета.
4.5.
6. Теперь добавить видео с блеском. Слой должен быть под снежинкой. Во вкладке параметры слоя произвести настройки, как у меня на скрине. Обратите внимание, что я изменила скорость видео до 70%, масштаб 110%. 7. Вкладка коррекция: изменения в отражении.
6. 7.
8. Вкладка эффекты: настраиваем КК (скрин) 9. Добавить цветной слой, цвет белый (скрин)
8. 9.
10. Опустить под видео белый слой и слой с видео (футаж) назначить маской. Все)) Вот вроде все просто, а я повозилась прилично, были казусы пока не отладила))
Так, а для новичков, чтобы в темах не искать, раз уж создаем переход, то напомню как его сохранить, чтоб работал в программе как настоящий переход)).
Встаем на слой с изображением (зеленый), кликаем правой кнопкой мышки, использовать как переход, выбрать для исходного файла. Далее на красный, правая кнопка, использовать как переход , для конечного слайда.
В основном окне программы вкладка сервис, создать переход. Выскочит таблица , присвоить название перехода (обязательно на латинице),выбрать категорию (какую выберете, туда и сохранится ваш переход), издатель ваше имя, ник… ок.
Все переход в программе. Старалась, чтобы новичкам было понятно. Пробуйте. Хотела пакет переходов выложить, но Олька наш модератор предложила сначала урок)) Потренируйтесь, кому интересно, а позже поделюсь своими, если еще будут нужны.
снежинка и видео Ссылка
Отредактировано Alz50 (17-11-2013 12:15:32)