Попробовала свои силы в выполнении эффектов заставки. Очень интересное задание, спасибо за него Катерине! Особая благодарность тем, кто советовал, подсказывал и делился, lufeve, Lsoly и Иринке!
Отредактировано Aleina (18-11-2012 17:23:48)
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Примеры слайд-шоу, выполненных по заданию » Заставка к фильму - задание №4
Попробовала свои силы в выполнении эффектов заставки. Очень интересное задание, спасибо за него Катерине! Особая благодарность тем, кто советовал, подсказывал и делился, lufeve, Lsoly и Иринке!
Отредактировано Aleina (18-11-2012 17:23:48)
Очень понравилась работа! Скажите, белые маски - это сделано в ФШ, а потом через проявление в прошоу?
marifed
Я пошла более легким путем, изображение, вырезанное заранее в фотошопе, в нашей программе дублировала и на нижнем слое выставляла черную и белую точку 100. Изображение становится белым. Вот такая маленькая хитрость. [взломанный сайт]
Aleina
А можно получить урок как Вы добились таких эффектов?
Ботаник
А какие конкретно эффекты вас интересуют? Вы уточните, ну а я постараюсь сделать урок.
А какие конкретно эффекты вас интересуют? Вы уточните, ну а я постараюсь сделать урок.
Мне понравилось движение фона с изображением 0.10
текст 0.28
0.43 на заднем фоне вертикальные полосы играют
Светланка, у меня вопрос. Я уже второй день, никак не могу первый кадр сделать. С 0 сек. по 0.10 сек.. Не могу сделать синхронное движение титров и фона. Уже и ключевые кадры выставила по времени одинаковые у фона и титров. Титры сами по себе.
Да и озеро это ( или как оно правильно называется), не пойму как сделать. У меня лепешка какая то получилась. Ты же в фотошопе делала, подскажи как его сделать.
Ботаник
Natali27
Дорогие мои, никак не могу выбрать время на урок... Поэтому объясню сейчас как могу.
1. Фон озера- моря рисовала в фотошопе. Сначала полностью заполнила весь слой и сохранила, потом "вырезала" из него такую типа кляксу и тоже сохранила. И в нашей проге проявлением сделала сначала кляксу на белом фоне, потом полностью слой. В нашей программе можно придать этим плоскостям любой наклон, чтобы было естественнее.
2.Движения синхронные слоев, объектов и надписей сделаны при помощи модификаторов. Сначала выставляется движение фона. Потом вставляется любой объект, будь то картинка или надпись. К ее линейному движению по оси X выставляем модификатор на основе переменной к линейному движению по оси Х фоновой картинки. Точно также проделываем с линейным движением по оси Y
3. Эффект проявления текста. Для начала я сделала в фотошопе на прозрачном фоне надписи. Много, строчка за строчкой, чтобы фон заполнился. Я сделала надписи 2 цветов. В нашей программе вставила эти слои и настроила их движение друг к другу навстречу. Выше идет белый цветной слой с черной виньеткой, который служит маской.
4. Движение полосок на фоне ,- это видеомаска. На нашем форуме выкладывали.
Вот и все пока что...Если что не ясно, спрашивайте еще.
Светланка, я имела ввиду желто-зеленый островок.
Я никак не могла его сделать в фотошопе, но сейчас что то уже нахимичила, надеюсь получится.
Сейчас главное разобраться с модификаторами на титрах [взломанный сайт]
4. Движение полосок на фоне ,- это видеомаска. На нашем форуме выкладывали.
Спасибо большое за подробное объяснение. Но я не совсем понял про полоски на фоне. Можно более подробно скрины посмотреть?
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ох как же хочется такой ролик сделать. Мне как раз сейчас нужна заставка для титров фильма "Многодетная семья первый раз за границей". Aleina а урок для новичка можно сделать?
Не понятно как наложено фото: их надо вырезать заранее или как то делается прозрачный фон? Хотелось бы поэтапно работу слоев. Заранее благодарю.
Светлана, как классненько получилось! И правда, сразу "Сватов" напомнило.
Не поняла совсем как на 0.25 (и еще в других местах) текст так интересненько сделали, после его исчезновения еще девчушки красивые появляются. [взломанный сайт]
ЕленаZ
Леночка, спасибо! Текст заранее подготовила в фотошопе на прозрачном фоне. Я сделала 2-х цветов, белый и оранжевый. Потом подготавливаем нашего персонажа, располагаем его в слайде как нужно. И добавляем белый цветной слой. Уменьшаем его примерно по размеру персонажа и применяем к нему овальную виньетку с большим размытием. Это у нас получилась маска для текста. Ниже располагаем 2 наших слоя с текстом и настраиваем их движение друг к другу. Не забываем применить к текстовым слоям нашу масочку. Осталось настроить переход растворение на маске и на появлении нашего персонажа.
Ничего себе...какая молодец!прямо профессиональная заставка!Супер!
Спасибо, Светланка, буду пробовать. Только еще маленький вопрос: "Потом подготавливаем нашего персонажа... " - в фотошоп вырезаете фигурку или как-то иначе от фона отделяете?
ЕленаZ
Да, Леночка, в фотошопе вырезаю пером.
Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Примеры слайд-шоу, выполненных по заданию » Заставка к фильму - задание №4