хочу вот так КАК НАДА чтобы футаж был правильным помогите если нетрудна тыкнуть на урок или показать подробно с етими футажами масками....ааа )))
Помогите, начала досканально разбираться в программе и масками, вот что получается...
посмотрел футажи "Футажи_завитушки" у вас на форуме, понравилось, скачал, пробую, накладываю на фотку, ничего не получается, вернее когда крутишь просмотром key frame editor (ctrl+K)
там показывается что всё накладывается хорошо, а когда смотришь в итоге что получилось в слайд листе или нажатием play то получается то что на скринах...
дублирую слой футажа - не получается, тем более на дубликат нельзя включить маску, не ставится галочка туда!!!
дублирую фотку - тоже никак
перебровал все комбинации масок...
пытался сделать фотку вместо заднего слоя...
Вообще в итоге всё что скрине...
Вопрос футаж маска
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться108-06-2012 00:51:53
Поделиться208-06-2012 02:01:10
вот здесь уроки от ЗосиСсылка очень хорошо и понятно описываются многие вопросы.
Поделиться308-06-2012 10:45:16
здравствуйте снова!!! я конечно всё понимаю, но етот урок посвящёен полным новичкам,тем более здесь за маску не прозвучало НИ СЛОВА...урок на тему плавного перехода, ето сделает школьник
вопрос остаётся в силе... покажите мне пожалуйста как ето делается, я даю маленький футажик, можно сделать на любом фоне или дайте просто пояснение или тыкните на нормальный познавательный урок!!! у меня не получается наложить футаж, так что бы он был поверх фотографий а правильно прорисовывался, не только по своему переметру (рамке) СПАСИБО большое !!! ето на 1мб футаж... h t t p://narod.ru/disk/43656270001.3027242a00d5ffba496eee04c883309d/Футажи_завитушки.rar.html ссылка не вставляется сори
ето ТО, что я хочу сделать Футажи завитушки при помощи шрифта на 0:55 в принципе в етой теме рядом есть и ссылка на скачивание маленького футажа....ну помогитееее, может у меня корявая версия просто прошоу, я всё перебровал
футаж F.mg4
помогите разобраться с масками футажами!!!
я с утра снова поэксперементировал и вот что получилось... если ставить каждый раз футаж маской и под него белый солид (на самом нижнем слое фотография естественно), то получается вроде бы как должно быть - скрин
а если я дублирую футаж, то на дубликат, я уже не могу поствить маску на тот же белый солид, и поетому видно только один футаж - скрин
Так а если мне нужно таких футажей 16 штук допустим, как мне всё ето делать, постоянно нужно вставлять футаж и под него делать белый солид чтоли?! разве нельзя какнить сделать 16 футажей под одним солидом и чтобы все они прорисовывались как нада... На примере Футажи завитушки при помощи шрифта 0:55 - там у автора таких завитушек очень много, как она етого добиться?! подскажите ДОРАЗОБРАТЬСЯ пожалуйста!!!
Отредактировано Mad (08-06-2012 11:26:00)
Поделиться408-06-2012 12:47:41
Так а если мне нужно таких футажей 16 штук допустим, как мне всё ето делать, постоянно нужно вставлять футаж и под него делать белый солид чтоли?
да, ставите столько футажей, сколько Вам необходимо и под каждый ставите или цветной градиент,солид в цвете, изображение и т.д. если хотите, чтобы узор был в цвете или белый солид....можно поставить ОДИН футаж, а потом продублировать столько раз, сколько Вам надо и под КАЖДЫЙ ставите градиент или солид и т.д и назначаете каждый футаж маской.......
там у автора таких завитушек очень много, как она етого добиться?
вот именно так она и делает, ставит нужный футаж в нужное ей место, увеличивает или уменьшает его , ставит белый, в ее работе, солид,назначает футаж маской, ставит следующий футаж или дублирует этот же и опять солид и назначает футаж маской и т.д. белого цвета можно добиться и без применения солида, это именно как Вы делали, когда один футаж назначали маской к его дубликату....
у меня не получается наложить футаж, так что бы он был поверх фотографий а правильно прорисовывался, не только по своему переметру
Вы можете располагать футаж в любом месте поверх фотографии, то есть , фотография должна стоять под футажем или футажами, а уж футажи можете разворачивать, передвигать, уменьшать, увеличивать, делать все, что обычно делают с простыми слоями.... не знаю, понятно ли объяснила.....
Поделиться508-06-2012 13:43:43
очень понятно спасибо большое Вам... но вот только ЕТО непонятно!!! "вот именно так она и делает, ставит нужный футаж в нужное ей место, увеличивает или уменьшает его , ставит белый, в ее работе, солид,назначает футаж маской, ставит следующий футаж или дублирует этот же и опять солид и назначает футаж маской и т.д. белого цвета можно добиться и без применения солида, это именно как Вы делали, когда один футаж назначали маской к его дубликату...."
я делаю дубликат футажа и второй футаж не показывается!!!!!!!!!!! я не пойму... как вы говорите, белого цвета можно добиться без солида, ето как вообще.... посмотрите мой скрин второй--- там футаж + дубликат футажа и всё под солидом белым, НО показывается только 1 футаж!!! я всё равно ничего
не понимаю!!!!!! вы можете показать скринами?!
что дубликат с солидом - скрин1
что дубликат без солида - скрин 2
ВСЁ РАВНО только 1 футаж показывается (на котором стоит маска, естественно)
и вообще на дубликат футажа не ставится МАСКА!!!!!!!
что не так?! нууу хелп ми!!!
если ставить всё каждый раз - отдельно футаж маска под солид белый и так каждый раз по 16 раз, то всё работает, НО С ДУБЛИКАТАМИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, Почему?!
и не понял как добиться белого цвета футажа на фотографии БЕЗ СОЛИДА белого?!
Отредактировано Mad (08-06-2012 13:49:05)
Поделиться608-06-2012 15:41:59
второй футаж не показывается!!!!
и вообще на дубликат футажа не ставится МАСКА!!!!!!!
не на дубликат футажа ставится маска, а сам футаж выступает в роли МАСКИ
по отношению к солиду...... щас сделаю проектик и выставлю.....
Поделиться708-06-2012 15:59:40
не понял как добиться белого цвета футажа на фотографии БЕЗ СОЛИДА белого?!
ставите футаж и дублируете его, верхний назначаете маской и все, а вообще надо почитать весь материал по футажам на форуме....
Поделиться808-06-2012 17:15:22
всё теперь ясна!!! спасибо большое Вам!!!
скажите а футаж в виде видео файла, я могу его редактировать от одной оси?! ну в смысле я добавляю видеофутаж и не могу его растянуть или уменьшить по высоте допустим, а двигается пропорционально, просто у меня композиция будет 16:9 - так как будет присутствовать видео, снятое как раз full hd, а картинки там 4:3 и по бокам фотографий буду чёрные полосы в клипе, вот я хочу футаж(видео там тоже 16:9) уменьшить до размера 4:3 для фона фотографий, чтобы футаж не налезал на те черные бока в клипе...?! ясна объяснил вроде?! ЧТО делать?!
спасибо большое!!!
Поделиться1109-06-2012 00:08:23
Евгеш спасибо, я ето видел,
Евгеш...это пожалуйста у себя дома за чашкой чая с соседом, а здесь модератор Евгений....ето - нет такого слова, есть слово ЭТО...если есть проблемы со знанием русского языка, подключите на компьютере функцию проверки правописания.
Поделиться1310-06-2012 19:40:48
Mad,
по поводу Евгеши, ето как раз эмоциональный дружественный приём
"...дружественный прием" оставим на потом, при личной аудиенции, ... где-нибудь, на территории Евросоюза...
А на нашем Форуме, пож-та, извольте сударь, общаться на русском языке.
Кстати, в вашем нике Вы, до сих пор, не удосужились указать своё половое происхождение... Это - великая тайна или полное пренебрежение к остальным участникам нашего Форума?
Поделиться1410-06-2012 19:59:16
Я русский язык знаю очень хорошо
, вот в Этом не сомневаюсь, интересно только ,для чего такое явное написание текста с ошибками, особенно он пестрил ими в первых сообщениях, а вот сейчас, вроде бы и почти нормально....как-то любопытно....
Поделиться1510-06-2012 23:00:14
хочу вот так КАК НАДА чтобы футаж был правильным
Хотеть не вредно - вредно не хотеть.
Эти футажи созданы в посторонней программе, в основном эта информация представлена для ознакомления, количество завитушек создается в той же программе и выводится в видеоформате, а потом применяется как футаж.
Прежде чем браться за сложное неплохо бы освоить ПроШоу и приемы работы, всякая программа после установки требует настройки и изучения ее возможностей. Все и сразу так не бывает. [взломанный сайт] А вот завитушки созданные в ПроШоу. Если очень нужно читаем форум, на форуме больше 5000 участников, персонально отвечать по темам ранее опубликованным каждому в отдельности никто не станет.