Недавно мне в Личных Сообщениях был задан вопрос о работе с несколькими изображениями в программе FantaMorph 5.... Сразу оговорюсь, что я не являюсь знатоком этой программы, и опыт работы у меня в ней очень небольшой - всего пара раз - поэтому, всем кто захочет дополнить мои объяснения или просто поделиться своим опытом - Милости Прошу!
Кроме того, программа у меня не русифицирована, и разбираюсь я в ней "Методом околонаучного тыка" В общем получился... урок не урок, а какое-то простенькое объяснение...
Буду рада, если оно хоть кому-то поможет, Ну-с, пожалуй начнем)))
1). Запускаем программу - видим следующее окно - и мастер проектов.
2). Выбираем тип проекта - для двух изображений или для нескольких,
3). Шаг следующий - выбор изображений заметьте, что фотографии предварительно надо обработать в фотошоп, обрезать их до одного размера и совместить по глазам
4).Указываем путь к папке где лежат файлы приготовленные для морфинга
5).загружаем фотографии и программа спросит об уменьшении размера фотографий для более быстрой работы, я как правило, отказываюсь от уменьшения размера
6). Далее программа предложит выбрать эффект, фильтр, - корректируем яркость контраст, цветность.... я эту работу выполнила в фотошоп, поэтому перехожу к следующему шагу
7). Следующий шаг - автоматическое определение лица - соглашаемся, и выбираем модель лица, нажимая на кнопки можно перемещаться по изображениям, на самих лицах, перемещая точки можно скорректировать форму черт лица
8). Произведя действия и полюбовавшись на результат, можно настроить время демонстрации морфинга, функции реверса и прочее - переходим в окно вывода
Выбираем необходимые настройки вывода и сохраняем файл в нужном формате (Avi или Gif)
А это результат - правда, уже добавленный в продюссер
это мой первый урок по скринам, если появятся какие либо вопросы - задавайте, буду рада попытаться на них ответить, если какие-то моменты не понятны, или я что-то упустила дайте знать... Ведь я тоже учусь, учусь создавать уроки, и буду благодарна любой помощи
Теги: Практические уроки,Fanta Morph 5,Морфинг,Обучение