Добрый вечер. Делаю слайд-шоу "Семейный альбом". Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы одна фотография плавно менялась на другую в пределах одной страницы альбома, а остальной фон и остальные фотографии не менялись. Чтобы был переход не со слайда на слайд, а в пределах одного слайда. Спасибо большое!!!
Плавное изменение фотографии в пределах одного слайда
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться227-02-2012 21:54:00
ставите переход на фото, которое хотите поменять, в самом слайде: на ключевых кадрах
Поделиться327-02-2012 23:32:00
Лена а как это делать ???
Поделиться528-02-2012 08:18:54
Спасибо большое!!!Сегодня попробую это сделать
Поделиться628-02-2012 13:49:54
максим@
Лена, подскажите, пожалуйста ещё в одном вопросе: второе фото (ключевой кадр) нужно выставлять начиная от конца первого фото? Или последующие фото все начинаются с начала слайда и выставлять разные по длине. У меня проблема - если я подставляю каждое фото кусочками отдельными, то у меня получается неразбериха с переходами - появляются чёрные полосы. Получается переход верхнего слоя нужно подгонять под переход нижнего слоя.
Поделиться728-02-2012 14:08:47
Намиста Вовсе не обязательно выставлять ключевой кадр второго фото с конца первого..полосы и появляются потому.что вы неправильно работаете с ключевыми кадрами.
Поделиться828-02-2012 17:09:04
Наташа, если фото друг под другом и нижнее не видно, то я первые ключевые кадры не трогаю
вот что получится
но бывают случаи всякие, иногда надо чтоб нижнее фото не было с самого начала, например вот в таком случае, где нужен фон, и если нижнее фото поставить с самого начала, то его будет видно
тогда надо корректировать начальный КК,
и там уж по ситуации Вашей, но смотрите чтоб оно начиналось немного раньше чем кончается предыдущий конец КК, хотя и это не всегда надо, всё зависит от задумки ( может надо чтоб фото первое пропало, а второе не сразу появилось).....
играйте с настройками, вариантов куча, это просто я показала самый простой, передвигайте всё и всё у вас получится!!!
Поделиться929-02-2012 06:26:54
максим@
Лена, спасибо огромное!! Я поняла свою ошибку. Я изменяла переходы начальные и конечные. А начальные переходы трогать не стоит, как у вас во втором варианте. И нужно работать в редакторе ключевых кадров, чего я никогда не делала, поэтому мне так неудобно было работать с несколькими кадрами в слайде.
Отредактировано Намиста (29-02-2012 06:52:20)
Поделиться1002-03-2012 14:37:13
играйте с настройками, вариантов куча, это просто я показала самый простой, передвигайте всё и всё у вас получится!!
Оказывается так просто и понятно.Я же двигала до изнеможения КК,а стоило только перейти в редактор и сделать небольшое наложение КК и переходов.Благодарю
Поделиться1102-03-2012 22:48:12
максим@
Вот и для меня еще один урок.Спасибо. Я тоже не работала в редакторе Ключевых кадров
Поделиться1215-03-2012 17:24:40
Пожалуйста подскажите!Я никак не могу понять,как зафиксировать сам переход.Я хочу сделать на 2 фото другой переход,на 3 совсем другой.Вообще каша!
Поделиться1415-03-2012 21:57:34
Спасибо большое!!!!!Всё получилось!!!Супер!!!!
Поделиться1523-04-2013 19:16:40
Вы меня простите, такой вопрос :
вот у меня есть несколько папок с фотографиями, откуда я буду брать фото. начну я с папки "1класс" загружу фото, а когда мне надо будет закинуть в миниатюры фото из папки "2 класс", то миниатюры пропадут (те, что из папки "1класс") ?
и ещё, я открыла папку с фото. появились миниатюры. некоторые фото я кликнула и они перешли на дорожку. потом я какие-то фото с дорожки уберу, например. но в окне с миниатюрами все ранее выбранные мной фото с зелененьким квадратиком с галочкой - как снять эту галочку?
я не нашла ответа на свой вопрос. руководство читала. может не туда смотрю, понимаю, что это азы.....ткните меня туда, пожалуйста.
Поделиться1623-04-2013 19:44:57
madama
Когда вы загрузите фото из папки 1 класс и перейдете на папку 2 класс, то отобразятся миниатюры фотографий соответствующей папки (2 класс). Это логично и понятно. Так и продолжайте переключаться по папкам с 1,2, и т.д. классами, вызывая те или иные миниатюры.
Зеленые галочки являются значком использования того файла в презентации - иногда возле этой галочки отображаются и циферки (2,3 и т.д.) Эти циферки указывают на то количество раз, которое данный файл был использован.
Если вы удалите эти файлы из презентации, то галочки сами автоматически снимутся. Что тоже в общем то логично: Нет файла - нет галочки.
Включайте логику.
Пожалуйста, так же обратите свое внимание на то, что в соответствии с правилами форума, нужно создавать свою тему с вопросом, а не смешивать его с вопросами других пользователей не совпадающих с Вашим по сути проблемы.
Поделиться1723-04-2013 20:18:19
спасибо за ответ
я хотела создать свою тему, но не нашла кнопки "новая тема".
то есть после того как я закрою папку 1 класс и открою 2 класс - то в миниатюрах будут фото только 2 класса, а на дорожке останутся фото первого класса и можно добавлять фото 2 класса. так? (просто я думала, что в миниатюрах будут накапливаться фото примененные в моей презентации )
я спрашивала как снять зеленые галочки, например я пока передумала использовать эту миниатюру, но саму миниатюру удалять не хочу. вдруг дальше она мне понадобится. но до этого времени зеленая галочка меня сбивает с мысли, в том плане, что я воспринимаю эту миниатюру как уже мной использованную.
п.с. : подскажите, возможно ли теперь мои сообщения выделить в "новую тему"?
спасибо.
Отредактировано madama (23-04-2013 20:22:26)
Поделиться1823-04-2013 21:09:29
madama
1.) На панели миниатюр отображается все то, что лежит у вас в этих папках, включая МР 3 и видеофайлы.
Если вы на данный момент передумали использовать этот файл и удалили его из презентации, то галочка снимется, а миниатюра фотографии останется на месте.
2.)
то есть после того как я закрою папку 1 класс и открою 2 класс - то в миниатюрах будут фото только 2 класса, а на дорожке останутся фото первого класса и можно добавлять фото 2 класса. так?
Так!
Вообще, подготавливать файлы к работе - это тоже труд))) И Вы правильно поступаете занимаясь подготовкой фотографий.
Я не знаю поможет ли Вам мой способ работы по подготовке файлов, но коротенько опишу его.
1) создаю на рабочем столе папку с раб.назв. презентации, Например "Выпускной"
2) в папке "Выпускной" создаю 3 (или более) подпапки: 1 -фото, 2- фоны и клипарт, 3- музыка и футажи.
3) Начинаю работу с подпапкой фото - затаскиваю их в фотошоп, обрабатываю их как мне приспичило и сохраняю их обратно в подпапку фото, но обработанные фотошопом файлы сохраняю в новую подподпапку с названием "ОБР" (обработка значит)))). А оставшиеся от обработки файлы в формате Psd В подподпапку "ИСХ" - соответственно исходники.
Таким образом папка "фото" стала иметь два подуровня ОБР и ИСХ.
4) При выборе клипарта и фонов так же сортирую фоны в формате JPEG и клипарт в формате PNG, иногда приходится рассортировывать и сам клипарт, на например (рамки, надписи и прочее...)
5)Иногда и музыкальные и видеофайлы проходят предварительную обработку - например резку, тогда из подпаки "Музыка и футажи" я эти файлы достаю на резку и потом туда же (в эту же папку), но во вновь созданную подпапку сохраняю фрагменты видеонарезки или музыкальной нарезки. Таким образом подпапка Музыка и футажи будет иметь по крайней мере один дочерний уровень подподпапку с названием ФРАГ - типа фрагменты.
При работе с презентацией такое упорядочивание рабочих файлов здорово облегчает жизни и спасает тонну нервных клеток при поиске завалившегося файлика.
Если Вы запутаетесь с этими пра-пра-пра-пра папками, пишите, будем разбираться вместе))), могу снять скрин со своей рабочей папки)))
Поделиться1924-04-2013 07:33:01
Спасибо.
вот как раз с папками и подпапками мне всё понятненько - тоже люблю систематизировать.
(и Ваше "дерево" себе в конспектик занесла. )))) у меня уже половина толстого блокнота в конспекте - брожу по сайту - выписываю полезности или где их найти. не брожу- а живу уже здесь )))).
Отредактировано madama (24-04-2013 07:42:33)