1. Я взяла фото бегущего коня и открыла его в фотошопе
2. Выбираем инструмент Прямоугольное выделение и выделяем ту область которая будет фото и из которого будет "выбегать" наш конь.
3. Нажимаем Ctrl+J, чтобы скопировать наше выделение на новый слой. Вот так это будет выглядеть пока.
4. Возвращаемся на наше начальное изображени и при помощи инструмента Перо вырезаем тут часть коня, которая будет выходить из кадра.
5. Делаем "Образовать выделенную область" (посмотреть как это сделать можно в уроке о вырезке объектов из фона, тут это не буду описывать)
6. Копируем нашу выделенную облатсь новый слой Ctrl+J.
7. Теперь обведем рамкой, то фото откуда выскакивает конь. Щелкнем по значку этого слоя (у меня он слой 1) с зажатой клавишей Ctrl. Создадим новый слой и встав на него идем Редактирование - выпонить обводку.
8. В выпавшем окне выбираем нужные параметры. (Обратите внимание, что мы стоит на новом, чистом слое!!!)
9. Уберем ненужную рамку на теле коня при помощи жесткого ластика. Стираем ненужное.
10. Можно уже и так оставить, но мы немного по-другому сделаем. Объединим слои с рамкой и вырезанной частью коня.
вот, что получилось.
11. Идет Фильтр - Искажение - Искревление
12. Выставляем нужные нам параметры.
13. Сделаем тень при помощи Параметров наложения слоя.
Вот и все))) Удачи вам! Можно за конем поставить еще фон, можно при помощи Трансформации чуть уменьшить, увеличть... тут уже ваша фантазия и желание сделать что-то другое. (я просто сохранила в формате jpeg, поэтому у меня белый фон).
Теги: урок Photoshop