na-ska написал(а):У меня есть видео с танцем, на нем должны появляться фотографии, а потом видео снятое мною, но тот танец должен остаться фоном, вот! Сама запуталась и вас запутала! Но как по другому обьяснить не знаю! Буду рада любому совету!
Ну давайте еще на всякий случай, по шагам дополнительно разберем.
Насколько я понял из сообщения у Вас есть некое фоновое видео? именно видеофайл? правильно?, которой нужно пустить "фоном" на протяжении всей презентации и на который будут в дальнейшем накладываться другие слои (фото, видео и т.д.)
Если "фоновый" видеофайл представляет собой короткий отрывок (допустим 7-10 секунд), то Вы можете воспользоваться советом, данным Admin - скопировать его в остальные части вашей презентации и получить циклично повторяющийся фон.
Но если у Вас обратная ситуация - фоновое видео длится допустим 2,5 минуты, и его нужно пустить в презентации от начала и до конца. В PSP ,к сожалению, напрямую нет функции "фоновой дорожки" и у Вас остается два выхода:
1. Сделать в презентации слайд равным по времени "фоновому" видео - и в этом одном слайде добавлять слои, расставлять ключевые кадры и т.д. Считаю этот путь неэффективным и громоздким, трудоемким, особенно если фоновое видео длительное по времени.
2. Аккуратно нарезать фоновое видео на акцентируемые отрезки (допустим, разрезать минуту фонового видео на отрезки: 20, 15, 25 сек) с помощью специальных программ типа Freemake Video converter, вставить данные отрезки в отдельные слайды в хронологической последовательности и настраивать их, как душе угодно. В дальнейшем, при проигрывании презентации будет складываться ощущение, что фоновое видео у Вас идет без разрывов, что и требовалось.
Надеюсь, правильно понял и ответил на Ваш вопрос.