Поступил вопрос по созданию рамочки в фотошопе с дальнейшим ее использованием в ПроШоу. Решила все-таки и отдельно сохранить все скрины, чтобы легче было найти это все потом другим.
Я бы сделала опять же при помощи пера... просто с его помощью можно сделать любую фигуру и даже сделать немного плавными края (если чуть изгибать линию)
Итак Создадим новый документ, выбирем инструмент перо и рисуем фигуру, которую хотим видеть.
Когда наш контур замкнется, нажимаем правую кнопку мыши и в выпавшей вкладке вибираем Выполнить обводку.
Выбираем кисть и не забудьте поставить галочку Имитировать нажим.
Цвет основной у меня стоит синий поэтому и контур обвелся синим цветом, вы можете выбрать любой другой. Теперь просто удалим контур, он нам больше не нужен (правой кнопкой мыши кликаем и выбираем пункт Удалить контур)
Вот такая рамка у меня получилось... ее мы можем поменять при помощи трансформации, изменить наклон, деформировать как-то, исказить и тд...
Все. Сохраняем в png и в ПроШоу она открывается на прозрачном фоне.
Да еще такой момент... толщину линий рамки мы можем регулировать, а так же делать их размытыми или четкими... Синяя рамка у нас сделана с помощью небольшого размера мягкой кисти, а вот если мы допустим поставим размер кисти, перед обводкой контура, больше и сделаем жесткую кисть, то унас получится вот такая рамка.
И еще напишу, вдруг кому пригодится... мы ведь можем с вами сделать не простой контур рамки))) а использовать любую кисть имеющуюуся у вас в наборе)) Просто выбирите ее перед обводкой контура, поменяйте цвет, размер и обводите...
Теги: Уроки Фотошоп