Перед началом работы часто возникает вопрос какие цвета взять для коллажа.
Я расскажу, как их выбираю я. Прошу учесть, что я не художник и никогда этому не училась, поэтому для тех, кто делает это профессионально, прошу сделать для меня на это скидку и не критиковать.
Не существует правильного сочетания цветов, существует только удачное сочетание цветов.
Цвета для коллажа обычно выбираются с основной картинки, в моем случае клипарт "девушка"
Откройте ее в фотошопе.
Перейдите в палитру цветов
Кликните по верхнему квадратику - основной цвет, появится окно, а на курсоре "пипетка", которой мы должны взять пробу цвета с нашего клипарта, выбрав самый красивый светлый цвет.
Кликнув по нему и нажав ОК, он появится в палитре цветов в окошке основного цвета
Переходим к нижнему квадратику и выбирает фоновый цвет
Этот цвет так же появляется в палитре цветом.
Вот результат нашего подбора цветов
Вот еще вариант
Кроме этого можно использовать контрастные цвета, например по этой схеме
Источник
Как выбрать цвета коллажа в фотошопе
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться127-10-2011 19:45:41
Поделиться202-11-2011 11:39:22
Спасибо за урок, к своему стыду только увидела его)) Думаю это полезная информация!!
Поделиться411-01-2012 06:25:06
Оля, в этом уроке несколько способов создания фонов. Если вам интересно, то ямогу подобрать пару уроков по созданию простеньких фонов. Их очень много... Самые простые это заливка фото, можно градиентом... потом к фону можно и фильтры применять и стили, можно сделать фон из основной картинки...
Поделиться511-01-2012 12:39:11
ямогу подобрать пару уроков по созданию простеньких фонов.
я тоже хотела бы увидеть эти уроки,дочь просит коллаж из семейных фото,в инете есть,конечно,готовые рамки,но хотелось бы самой научиться.Leila cпасибо за тему и за урок!
Поделиться611-01-2012 13:25:57
Хорошо, заказ по изготовлению урока по созданию фонов приняла))) Правда в начале сделаю урок немного по другой тематике так как раньше был вопрос по эффекту))) а потом займусь фонами... хотя... вобщем думаю до конца января сделаю несколько уроков, которые многих интересуют.
Поделиться711-01-2012 13:33:22
Если вам интересно, то ямогу подобрать пару уроков по созданию простеньких фонов. Их очень много... Самые простые это заливка фото, можно градиентом... потом к фону можно и фильтры применять и стили, можно сделать фон из основной картинки...
конечно, интересно!! Подписалась на тему, жду!
Поделиться811-01-2012 13:41:30
Хорошо, заказ по изготовлению урока по созданию фонов приняла)))
Ой, Олечка, огромное Вам спасибо))) Так хочется научится хорошо работать в фотошопе, но пока я с ним на Вы))).
А уроки у Вас всегда такие хорошие и главное понятные. Хотя кто-то скажет что их и в нете хватает, многие качала и училась,
но не то что-то, всё чему учили Вы освоила с первого раза.