Доброго времени суток всем! Создала вот такие летние стили. Желаю приятного просмотра. Буду рада, если кого-то они вдохновят на создание своих летних проектов или просто добавят хорошего настроения. Замечания и предложения принимаются, с благодарностью попробую все, что поспособствует улучшению работы.
Лето
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться220-05-2016 04:51:53
toma_tama
Тамара, стили получились очень симпатичные - яркие, весёлые и жизнерадостные. Вот только в стиле, начиная с 1.28, при повороте фото внутри овальной травяной рамки, видно, что фото заполняет не всё пространство выреза. Можно увеличить размер фото, или поворачивать только рамку, а фото оставить статичным, меняя одно фото на другое при помощи внутрислайдового перехода. Вообще, Тамара, я заметила, что Вы большая трудяга, не устаёте искать что-то новое и интересное при создании стилей. Удачи и пусть вдохновение Вас не покидает.
Поделиться320-05-2016 07:53:23
Солнце в начале смещается. Видимо картинка не центрована.
Переход с жёлтыми одуванами - обалденный. Яркий и поднимающий настроение.
Фоны пастельные, нежные, поддерживающие общий стиль и настрой и не отвлекающие от фотографий. Как я люблю)))
С удовольствием посмотрела. Правда без звука. Дети спят.
Замечательный нежный, тёплый, летний ролик.
Поделиться420-05-2016 14:13:21
toma_tama
Тома, работа отличная. Всё, как всегда, у вас аккуратненько, не перегружено лишними элементами.
По замечанию Нелли хотела бы добавить: просто поставьте фото зависимость от рамок модификаторами "переменное на основе" на те значения, которые вы применяете.
Поделиться524-05-2016 15:54:30
Nelly2706,
Barguzenok,
oligawlad,
izumenka,
спасибо большое вам за ваши комментарии, за ваши пожелания. Очень приятно, что работа понравилась.
при повороте фото внутри овальной травяной рамки, видно, что фото заполняет не всё пространство выреза
просто поставьте фото зависимость от рамок модификаторами "переменное на основе" на те значения, которые вы применяете.
Не знаю, почему так получилось. Фото привязаны к рамке модификаторами. Скорее всего, все-таки дело в том, что рамка горизонтальная и занимает по горизонтали почти весь экран, а фото вертикальной ориентации и смещено вправо. Но я надеялась, что все будет в порядке, т.к. модификаторы должны были держать его все время на месте выреза рамки, но ...увы...
Надеюсь, знатоки подскажут в чем тут дело.
Поделиться624-05-2016 16:29:24
а фото вертикальной ориентации и смещено вправо.
Тамара, именно из-за смещения зависимого слоя и произошёл рассинхрон. В таком случае либо нужно воспользоваться таблицей Игоря Валентиновича(biv50) Ссылка( ссылка на таблицу внизу поста) для правильного расчёта центров вращения, либо в коррекции сделать обрезку зависимого слоя с изображением до размера видимой части на экране и тогда положениеему по X и Y выставить по нулям.
Отредактировано oligawlad (24-05-2016 16:31:49)
Поделиться724-05-2016 16:51:51
либо в коррекции сделать обрезку изображения до размера видимой части на экране
Ольга, сделала обрезку, но все равно, видно края фото при повороте. И вертикальное фото только первое, а два следующих горизонтальные и они тоже некорректно поворачиваются. Посмотрю сейчас по ссылке поподробнее, не совсем правда поняла, где искать, но посмотрю все. Я когда-то смотрела эту тему, по-моему, там таблица только для тригонометрических функций, блочной, пиковой и треугольной волны (если не ошибаюсь).
Поделиться824-05-2016 17:38:45
toma_tama
Ой, Тамара, прошу прощения, что-то я совсем не в ту сторону... Таблица от Светланы(Пандора) Ссылка
Тамара, вышлите мне хотя бы один из этих слайдов, я посмотрю.
Вот взяла вертикальное фото(аналогичный пример), посмотрите Ссылка
Отредактировано oligawlad (24-05-2016 18:09:04)
Поделиться924-05-2016 20:21:00
Таблица от Светланы(Пандора)
Ой, точно, я же делала этот урок. Видимо все забыла. Пока очень некогда. Как только смогу - разберусь.
А пока для тех, кому понравились переходы, даю ссылку на скачивание
Летние переходы
Вот подправила центры вращения, конечно, стало лучше, но все же еще не идеально. Возможно виновата рамка, у нее вырез не по центру.
Отредактировано toma_tama (24-05-2016 23:32:35)
Поделиться1031-05-2016 12:28:45
Все оказалось довольно просто, рамка ни в чем не виновата, а дело в моей невнимательности, у первого фото центр вращения поменяла почему-то только во 2-м КК, а надо же во всех, вот и поворачивалось фото не совсем корректно. Теперь, благодаря Ольге oligawlad, все в порядке, фото в рамках стоят как влитые и поворачиваются вместе с рамкой не смещаясь. Спасибо большое, Ольга! Вот что значит форум и замечательные форумчане!!!
Почему-то не могу вставить видео. Хотела показать этот слайд, что теперь он идеальный, но увы...