возникла необходимость сменить фон во всей презентации. слайдов очень много, вручную каждый открывать и устанавливать "по умолчанию" - долгая история, подскажите, пожалуйста, как изменить фон сразу во всех слайдах одновременно, возможно ли это?
Смена фона презентации
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться218-06-2014 16:09:45
tusati
наталья, вы можете поставить картинку с фоном в первый слайд нижним слоем, нажать на слое с фоном пкм и выбрать "копировать во все слайды".
Поделиться318-06-2014 16:16:38
mamlj, спасибо!
точно! ведь все же просто, что-то тупить сама начала [взломанный сайт]
Поделиться418-06-2014 16:22:29
как изменить фон сразу во всех слайдах одновременно
установить фон для всей презентации (во всех слайдах), не нижним слоем, а именно фоном (background): show-show settings откроется закладка, в ней выбрать background и установить любую вашу картинку. можно изменить настройки - размыть ее, перевернуть, и т.д. в таком виде она и будет фоном во всей презентации
отредактировано vesna (18-06-2014 16:23:13)
Поделиться518-06-2014 16:25:24
tusati
тот же способ, что и предыдущий у vesna, но для русскоязычной версии:
идете в раздел "презентация" --- выбираете "фон презентации" --- далее переключаетесь на "рисунок" и, нажав на "обзор", загружаете с компьютера тот фон, который вам нужен. он сразу появится самым нижним).
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Поделиться618-06-2014 16:30:55
vesna
вот если изначально это все сделать, то все ок, а изменить уже существующий ранее (стоял черный цвет) на новый - фоновую картинку - у меня получается только смена в выделенном одном слайде. если выделяю несколько или все - ничего не меняется. [взломанный сайт]
пандора,
все именно так и делаю, появляется только в текущем слайде [взломанный сайт]
девушки, спасибо большое за попытку помочь.
отредактировано tusati (18-06-2014 16:44:06)
Поделиться718-06-2014 16:31:22
презентация" --- выбираете "фон презентации
тот-же способ который я изложила в предыдущем сообщении, только у меня программа англоязычная, а пандора вам объяснила для русскоязычной. теперь у вас есть выбор в зависимости от языка вашей программы.
это я уточнила, на всякий случай, чтобы не было недоумений что это 2 разных способа. удачи!
пока отправила, вы еще вопрос задали.
у меня получается только смена в выделенном одном слайде
вы пока попробуйте как света (пандора) и я описали. все получится. именно во всей презентации. даже если вы это сделали не сразу, а в процессе создания презентации или даже в самом конце вашей работы.
в одном слайде фон меняется по-другому. он меняется следующим образом: slide options - в левом нижнем углу есть возможность установки звука для этого слайда, а также фона для этого слайда.
если вы выберете фон другой - то он появится только в этом слайде. а во всей презентации останется по умолчанию тот, который вы установили для презентации.
отредактировано vesna (18-06-2014 16:42:15)
Поделиться818-06-2014 17:01:25
вот не поверите, все делаю так, уже просто дело принципа, где, в каком месте конретно, я туплю?
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки , все одна и та же картина
Поделиться918-06-2014 17:19:26
tusati
а вы в каждый слайд фон загружаете? или сразу во всю презентацию?
Поделиться1018-06-2014 17:34:14
по- моему разобралась в чем дело: сначала создала пару - тройку слайдов и в каждом из них, наверное, в нижней части был выбран черный цвет фоном к конкретному слайду, о чем говорит vesna
"в одном слайде фон меняется по-другому. он меняется следующим образом: slide options - в левом нижнем углу есть возможность установки звука для этого слайда, а также фона для этого слайда.
если вы выберете фон другой - то он появится только в этом слайде. а во всей презентации останется по умолчанию тот, который вы установили для презентации."
а уже потом сделала копии для остальных слайдов. вот поэтому пришлось вручную в каждом из них позднее, когда потребовался другой фон, выставлять параметр источник фона "по умолчанию". поистине - поспешишь, людей насмешишь.
еще раз спасибо огромное всем за участие
Поделиться1118-06-2014 19:23:41
tusati