Спасибо всем большое, я понял, что без ФШ не обойтись.
Идея была в том, что с первого фото сверху вниз постепенно сползает, как бы стекает, фон (переход Jagged Edge-From Top) не задевая мужчину (он под маской), и сверху вниз появляется новый фон. Так у меня получилось, слайд из четырех слоев: первое фото с мужчиной, маска - вырезанный мужчина , под ней опять фото с мужчиной, и последний слой фото с девушкой, смену фона регулируем ключевыми кадрами.
Но мне показалось интересней, если мужчина окажется как бы внутри нового фона, то есть за пальмой, и все в этом же слайде. Если последнюю картинку делать в ФШ, то не получается стекания первого фона не трогая мужчину.
Пандора написала:
"Берете фотографию с девушкой из неё и пальмы делаете чёрную маску, а остальное заливаете белым цветом. Потом созданную маску применяете в Прошоу к фотографии с мужчиной вырезанным, а фон ставите любой под одну маску из мужчины и девушки с пальмой". А можно все расписать по слоям: первый исходное фото, второй маска - мужчина, третий исходное фото под маской, а потом я не понял - маска из девушки с пальмой, а под ней что? И как будет меняться фон?
Irinka 2011 написала:
"у вас должно получится кусок пальмы ,ваше фото и последнее основное фото...Или вырезать девушку и часть ствола и всё тоже самое", я все понял, немного не то, что я хотел, но тоже очень интересно, большое спасибо, буду обязательно использовать, как появление объекта как бы внутри фона.
Отредактировано Andi (24-02-2014 15:41:08)