Уважаемые форумчане, моя землячка Нина Гребенщикова подкинула аж два архива с фото Байкала. Фотографии " живые" , с натуры , но так ,как в программах Нина полный профан, предложила мне оформить фото . Если появится желание просмотрите слайд шоу ,да ,именно самое банальное слайд шоу. На фото берег Байкала на котором мы провели все детство .Летом купались,загорали,а зимой на коньках " снегурках" ,которые к валенкам привязывали ,по льду катались.Берег наш каменистый,песчаных пляжей практически нет . Огромные валуны на фото с детства помню. Накупаемся , а валуны на солнце нагреются , и мы к этим валунам прижмемся,как к мамам родным и греемся .Вода то в Байкале даже в жару прохладная. А после разжигали костерок и жарили нанизанные на палочки ,(вместо шпажек) ,хлеб и сало и уплетали такое лакомство " за обе щеки".Повыше берега сразу лес начинается. Лес смешанный : и хвойные ,и ольха ,и черемуха ,и рябинка и березки.Красота. А воздух!!! Не надышаться.Видео в слайд шоу- и футаж и реальное , с камеры. Байкал это море , те же чайки,те же штормы. А когда штиль, плывешь на лодке и видишь каждый камешек на дне и плавающую рыбу,настолько прозрачна и чиста вода в Байкале. Написала и опасаюсь,что рассказ окажется лучше слайд шоу. Сразу оговорюсь : дата на фото мне тоже не нравится, где могла - удалила.Нине спасибо сказала,что хоть не по центру изображения воткнула. Макушки и ноги у рыбаков фотограф отчикал. Стили и свои и готовые (спасибо авторам). Удивлять нечем , сама уже косячки вижу.Изначально ставила переход волна ,с ним эффектнее слайд шоу смотрелось,но пришлось удалить,так как программа забастовала.
Теги: Байкал, природа,осенний