Все плетут, плетут... а у меня вот в ванной и туалете плитку надо класть))) поэтому на злобу дня вот такой урок)))
Итак для начала создадим узор плитки.
1. Создаем новый документ в фотошопе 10х10 пикселей. Файл - Создать
2. Выбираем инструмент Карандаш, основной цвет делаем черный, размер 1 пиксел и ставим точки как на скрине.
3. Потом ставим основной цвет белый и рисуем еще точки (я под низ поставила еще слой с красным цветом чтобы вам было видно где белые точки, это делать необязательно)
4. Определяем нарисованный нами рисунок как узор.
5. Называем его Плитка.
6. Создаем новый документ, у меня размер 500х500 пикселей, выбираем инструмент Текст и пишем нужное нам слово, цвет текста выбираете тоже себе по вкусу.
7. Заходите в параметры слоя с текстом (двойной клик по слою в Панеле слоев или нажимаете правой клавишей мыши находясь курсором на слое с текстом в Панеле слоев и выбираете в выпавшем окне Параметры наложения) Первым делом сделаем Тень.
8. Наложение градиента. Градиент линейный, черно-белый...
9. И наконец доходим до нашего созданного узора. Выбираем пункт Наложение узора, нажимаем на стрелочку и находим наш созданный ранее узор Плитка
10. Снижаем ему непрозрачность, тут уже смотрите как у вас лучше будет на тексте он смотреться, поправить можно в любое время.
11. И делаем обводку текста, цвет подбираем под цвет текста или просто тот который нравится.
Вот и все. Пока вы нерастрируете текст вы можете изменять его, чтобы не проходить все шаги заново для нового текста, например, вы можете Скопировать стиль слоя и потом его просто вклеивать на вновь созданный слоях с новыми текстами. Менять цвет текста тоже можно просто выбирая нужный слой с текстом и на главной верхней панеле менять цвет текста. Кстати данный эффект лучше смотрится с цветами какбы немного пастельными, тогда плика объемной выглядит за счет того, что мы рисовали узор белым и черным цветом.
Удачи!
Теги: уроки фотошопа Текст эффекты