Здравствуйте, дорогие форумчане!
Предлагаю к вашему просмотру свой проект, который в оригинале предназначается как дополнение к Рождественскому подарку моей дочурке – к какому Рождеству, понятно – к Католическому, ибо оно наступит раньше, то есть повод для истребования подарка будет обоснован, что не подкопаться) Так уж получается, что в нашей семье празднуют Рождество дважды, чему дитё, конечно, очень радо) Как говорится, начала готовить сани летом. Погода за окном сейчас не самая лучшая, немножко грустно, что последние теплые денечки в этом году уже остались позади… так почему же не устроить себе маленький праздник, не заглянуть в сказочную страну, где все искрится и сверкает, где царит веселье, где грусти места нет, где нет тревог, забот? А что может быть чудеснее, чем волшебство под Рождество?)
Начала работать над роликом в июне, потом в силу обстоятельств (почти что ультиматума маленькой «заказчицы») переключилась на тему Хэллоуина, и вот, наконец-то, доработала зимний проект. Фотографии дочки заменила на яркие рождественские открытки замечательной американской художницы Доны Джелсингер)
При работе над проектом использовался фотошоп и iClone. При выводе видео пришлось в силу технических причин несколько урезать поголовье пингвинов (сразу замечу, что в процессе подготовки проекта к показу ни один из представителей семейства нелетающих морских птиц не пострадал). [взломанный сайт] Лично для себя определилась, что наилучшее качество айклоновских минипроектов достигается при конвертации в формат mov (при конвертации видео из айклона в mp4 лично у меня имело место некоторое торможение движения при воспроизведении выведенного проекта, пришлось снова обращаться к исходным файлам в avi и конвертировать их в более подходящий формат, возможно, подобные косяки связаны со скоростью движения аватаров… [взломанный сайт] Не знаю, попробовала поколдовать над настройками скорости видео – замедление ничего не дало, подгонка длительности видео под длительность самого слайда секунда в секунду тоже... эффект нечеткости движений остался, позже порасспрошу наших спецов по айклону, что, как и почему). Светланка, это я на тебя в частности намекаю) [взломанный сайт]
Хочу выразить огромную благодарность за помощь при работе над этим видео Танюше – tanya0179! [взломанный сайт] Как и в предыдущем ролике, Таня помогла мне с отдельными операциями в фотошопе и при корректировке настроек некоторых модификаторов. Низкий поклон за это от меня сейчас и… уверена, впоследствии я передам спасибо также и от дочери своей. В работе постаралась в основном использовать клипарт плана 3D и сознательно отказалась от перемещения фотографий в трехмерном пространстве - идею, которую воплотила в ролике о Хэллоуине решила не повторять, а попробовать срежиссировать нечто отличное от того варианта (отказаться от присутствия главных героев ролика не имела права – дочурка требовала эльфов))) Некоторые моменты подсмотрела на нашем форуме, за что спасибо пользователям (пользовательницам), которые щедро делятся здесь своими наработками. [взломанный сайт] Желаю всем приятного просмотра. [взломанный сайт] Буду очень рада, если эта сказка заставит вас улыбнуться, поднимет вам настроение и позволит хоть на несколько минут снова ощутить себя ребенком, верящим в чудеса и ждущим этих чудес) Надеюсь, видео уже обработалось на ютубе и будет выглядеть качественно (настраивала на HD), сохраненное на компе выглядит отлично - не смазано и не двоится, проверила.
http://www.youtube.com/watch?v=cnebRzRWx8Q
P.S. Теперь ушла в разрыв между красочной и жизнерадостной Африкой и мрачной и безхэппиэндовой готикой))
Теги: детские, рождество