Салат Елочка
Понадобится:
250 г ветчины или копченой грудки
100 г чернослива
2 вареных яйца
200 г консервированной кукурузы
150 г сыра
горсть мелко рубленных грецких или кедровых орехов
Для заправки:
2-3 зубчика чеснока
майонез
приправа «смесь перцев»
Для украшения:
любая зелень, но лучше всего подходит укроп
Как приготовить новогодний салат Елочка
Ветчину или копченую грудинку нарезать кубиками, чернослив мелко порубить, яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, с консервированной кукурузы слить жидкость.
Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить смесью майонеза, измельченного чеснока и приправы.
Разделить салат на порции по количеству гостей. На большое блюдо выложить конусом каждую порцию. Для украшения: веточки укропа воткнуть снизу вверх, стебельком в салат. В качестве елочных «игрушек» можно «приклеить» кукурузные зерна.
Торт заварной
Понадобится:
Для теста: 200 гр сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды
Для начинки: 200- 300 гр очищенных, обжаренных грецких орехов
Для крема: 200 гр сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного молока
Для украшения: ядра грецких орехов, белый шоколад, взбитые сливки
Как приготовить торт заварной :
В кипящую воду опустить масло, и когда вновь закипит, всыпать муку и все быстро перемешать до однородной массы. Остудить.
Отдельно взбить яйца и подмешать их в тесто. Сложить его в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень «розочки». Выпечь в духовке до готовности. Остудить.
Сделать надрез в каждой «розочке» и вложить по половинке грецкого ореха, затем обмакнуть в крем (взбить сливочное масло со сгущенным молоком) и сложить их на блюдо горкой. Посыпать натертым белым шоколадом, украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
Совет: При приготовлении заварного теста важно очень хорошо его взбить, тогда «розочки» получатся воздушными.
Отредактировано Лиечка (13-12-2013 18:10:11)