Рыбная запеканка
Понадобится:
600 г рыбного филе
2 ломтика хлеба
1 луковица
соль
молотый черный перец
1 яйцо
100 мл молока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки сметаны
Как готовится рыбная запеканка :
Молоко подогреть и залить им ломтики хлеба. Луковицу очистить и крупно нарезать. Рыбное филе ополоснуть, обсушить и также нарезать крупными кусками.
Хлеб отжать, соединить с рыбой и луком.
Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Смоченными в воде руками рыбный фарш сформовать в виде широкого бруска и выложить его в подготовленную форму. Смазать сметаной. Запекать 25 мин. Затем аккуратно выложить на блюдо. Украсить зеленью и крупными дольками помидоров.
Отредактировано Лиечка (01-10-2013 10:21:09)