Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


от Лиечки

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Рыбная запеканка
Понадобится:

600 г рыбного филе
2 ломтика хлеба
1 луковица
соль
молотый черный перец
1 яйцо
100 мл молока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки сметаны
Как готовится рыбная запеканка :

Молоко подогреть и залить им ломтики хлеба. Луковицу очистить и крупно нарезать. Рыбное филе ополоснуть, обсушить и также нарезать крупными кусками.
Хлеб отжать, соединить с рыбой и луком.
Полученную массу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Смоченными в воде руками рыбный фарш сформовать в виде широкого бруска и выложить его в подготовленную форму. Смазать сметаной. Запекать 25 мин. Затем аккуратно выложить на блюдо. Украсить зеленью и крупными дольками помидоров.
http://s5.uploads.ru/t/iYjIK.jpg

Отредактировано Лиечка (01-10-2013 10:21:09)

+1

122

Говяжий язык
Понадобится:

1 говяжий язык
250 гр сыра (твердых сортов)
250 гр сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
соль по вкусу
Как приготовить вкусный говяжий язык :

Промыть говяжий язык, положить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Затем вынуть его и на несколько минут поместить в холодную воду, чтобы было легче снять слой кожицы. Нарезать язык тонкими ломтиками.
Сотейник смазать сливочным маслом, уложить слой ломтиков языка, затем густо посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным маслом. Затем слои повторить. В хорошо разогретой духовке запечь до оплавления сыра.

http://s5.uploads.ru/t/pGIBk.jpg

+1

123

Щи щавелевые
Понадобится:

300 г щавеля
300 г картофеля
300 г говядины
1,5 л воды
2 вареных яйца
1/4 стакана сметаны
соль и зелень по вкусу
Как приготовить щи щавелевые :

В кипящий мясной бульон отпускают ломтики картофеля, через 10 мин кладут мелко нарезанный щавель и зелень (петрушку, сельдерей. укроп, зеленый лук), добавляют порубленное яйцо. Щи подают горячими со сметаной. Щи можно готовить и без мяса.

+1

124

Рыбные рулетики
Понадобится:

2 свежемороженые рыбы (сельдь, омуль, пелядь) или пластины рыбного филе
среднюю морковь
луковицу
2 ст.ложки сметаны
растительное масло
лимон (по желанию)
соль
Как приготовить рыбные рулетики :

Свежую рыбу почистите, извлеките внутренности, сделав надрез на животе, отрежьте хвост и голову, удалите кости, оставьте лишь мякоть. Можно воспользоваться готовыми пластинами филе- главное, чтобы рыбу можно было свернуть в небольшой рулетик.
Морковь и лук очистите, мелко нашинкуйте, немного спасеруйте на растительном масле, затем посолите по вкусу.
Нарежьте фольгу квадратами, положите сверху, распластав, рыбку, посолите, сбрызните лимонным соком, положите овощи, сверните рулетик, заверните фольгу конвертиком.
Запекайте рулетики в духовке в течение 15 минут.

+1

125

Рецепт манной каши
Понадобится:

50 гр моркови
0,5 чайной ложки сливочного масла
150 гр молока
2 чайные ложки манки
сахар, соль по вкусу
Приготовление:

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Соедините с сахаром, сливочным маслом, немного посолите. Тушите в глубокой сковороде или кастрюле с огнеупорными ручками на медленном огне в течение 8-10 минут.
Добавьте горячее молоко, доведите до кипения, всыпьте манку. Сварите до загустения.
На 10 минут поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку.

+1

126

Лиечка написал(а):

Огурцы с крыжовником

Первый раз такое слышу, интересно, как на вкус?  :-)

+1

127

Солярис
Попробуйте !))) не пожалеете!Приятного аппетита!

0

128

Торт Машина
Понадобится:

Для теста:

3 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
ванилин на кончике ножа
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
изюм
орехи
какао или мак
Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
Для украшения:

круглое печенье
вафельные трубочки или сладкие палочки
безе разного цвета
Как готовится торт Машина :

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто. Делим его на 3 равные части. В первую добавляем промытый и просушенный изюм, во вторую- очищенные измельченные орехи, в третью- какао или мак.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму и выпекаем по отдельности три коржа. Остужаем.
Вырезаем из коржей «корпус» и «крышу», промазываем их между собой кремом (взбиваем вареное молоко с размягченным сливочным маслом) и складываем их один на другой в виде машинки. Промазываем ее кремом со всех сторон, приклеиваем «колеса»- круглое печенье, вафельными трубочками обводим контуры «машины», а разноцветным безе украшаем ее со всех сторон. Все, торт «Машина» готов!

http://s5.uploads.ru/t/ogORL.jpg

0

129

Фаршированная рыба
Понадобится:

щука или судак весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
2 луковицы
2 ст.л. отварного риса
майонез
зелень
соль
перец
Как готовится фаршированная рыба :

1. Рыбу почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей.
2. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить рыбное мясо, хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко порезать. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать.

3. Полученной массой нафаршировать шкурку рыбы, выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить рыбью голову.
4. Промазать майонезом, фольгу завернуть и запекать в духовке при 180 градусах в течение 1 час. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать рыбу холодной. Украсить по вкусу
http://s5.uploads.ru/t/yPWKN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9J6nH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qlFRX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/snyDO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/OAFyt.jpg

0

130

Рецепт пирога с яблоками
Понадобится:

Для теста:

200 г маргарина
450 г муки
200 г сметаны
1/4 ч.л. пищевой соды
Для начинки:

1 лимон
2 яблока
200 гр сахара
Приготовление:

Рецепт пирога с яблоками с фото

1. Муку просеять на стол, добавить натертый на крупной терке охлажденный маргарин. Хорошо перемешать, выложить горкой, сделать углубление, вылить сметану, предварительно смешанную с содой, и замесить тесто. Сформовать из теста колобок, обернуть пленкой и положить в холодное место на 1 час.

2. Разделить тесто на три неравные части (большая часть теста- основа пирога, меньшая часть- верх и совсем немного для украшения). Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,3 см.

Выложить больший пласт на противень. Яблоки и лимон тщательно вымыть и , удалив косточки, натереть вместе с кожурой на крупной терке. Эту массу выложить на основу пирога (можно добавить консервированные или размороженные ягоды и кусочки абрикосов), посыпать сахаром.
Накрыть пирог второй частью, предварительно сделав на нем надрезы, края плотно защипнуть.
Из остатков теста вырезать «украшения»: елочки, звездочки и т.д., уложить их поверх пирога. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 мин.
http://s5.uploads.ru/t/OIJHl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/6GJtV.jpg

Отредактировано Лиечка (06-10-2013 19:14:22)

+1

131

Лиечка написал(а):

Котлеты с начинкойПонадобится:
            500-700 г смешанного фарша2 луковицыпанировочные сухарирастительное масло для жаркиперецсольДля начинки:
            50 гр очищенных грецких орехов50 гр сыра2 яйцазелень

Бабушка делала с  грибами. Очень вкусно было ...)))

+1

132

Солярис
Спасибо  за рецепт ,обязательно попробую , тем более с грецкими орехами , думаю ,очень вкусно!

0

133

Яблоки в тесте
Понадобится:

6 яблок
300 г муки
300 г творога
250 г маргарина
6 ч.л. сахара
сахарная пудра
соль на кончике ножа
яйца для смазки
Как приготовить яблоки в тесте :

Муку собрать горкой, сделать углубление, добавить творог, соль, мелко рубленный маргарин и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и порезать на 6 небольших квадратиков.
На середину каждого квадратика положить яблоки (их надо порезать дольками и удалить сердцевину), посыпать сахарной пудрой. Соединить противоположные концы квадрата- должен получиться конвертик, разложить их на противне, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. При подаче к столу можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0

134

Салат из требухи
Понадобится:

1 кг говяжьей требухи
0,5-1 кг моркови
2-3 луковицы
50 г подсолнечного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса
соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из требухи :

Требуху тщательно промываем и ставим варить в под соленой воде на 2,5-3 ч. Если варить меньше, то требуха может быть жесткой.
Отваренную требуху вынимаем, остужаем и нарезаем широкой соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем и соединяем с натертой на корейской терке или нарезанной тонкой соломкой морковью и требухой. Поливаем уксусом, соевым соусом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим под гнет (им может быть трехлитровая банка с водой) примерно на 40 мин. И все, вкусный салат готов!

0

135

Вино домашнее

Понадобится:

0,5 кг карамели (фруктовой или ягодной)
1,5 л пива
Как приготовить вино домашнее :

Засыпаем в трехлитровую банку карамель (освобожденную от фантиков), заливаем пивом, закрываем капроновой крышкой и ставим в теплое место. Лучше банку поставить в тазик (на всякий случай). Не перемешивать, спустя месяц процедить через два слоя марли, перелить в бутылки, закупорить и поставить на 2 недели в холодное место. После чего можно подавать  к столу. Вкус просто удивительный, и никто не может понять, из чего же сделано это вино.

0

136

Курочка с хрустящей корочкой
Понадобится:

400 г куриной грудки
100 г арахиса
0,5 стакана муки для панировки
1 яйцо
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. острой аджики
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Как готовится курочка с хрустящей корочкой :

Куриную грудку режем длинными брусочками, добавляем соевый соус, аджику, соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
После чего маринованные куриные брусочки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а потом в измельченном арахисе.
Жарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.

http://s5.uploads.ru/t/G2Xrw.jpg

0

137

Печенье с орехами
Понадобится:

Для начинки:

1 кг грецких орехов
5 ст.л. сливочного масла
8 ст.л сахара
Для теста:

2 стакана сметаны
2 ст.л. сливочного масла
5 стаканов муки
соль
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания противня
Как приготовить печенье с орехами :

Орехи почистить, обжарить измельченные ядра на сухой сковороде, добавить сливочное масло, сахар и все тщательно перемешать.
Из муки, сметаны, соли и сливочного масла замесить тесто по консистенции как для пельменей. Разделить его на несколько частей, раскатать каждую в тонкую лепешку, выложить ровным слоем начинку и завернуть в рулеты. Каждый рулет нарезать наискось на кусочки длиной 5-8 см. Разложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 мин. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://s4.uploads.ru/t/zoVm8.jpg

0

138

Салат с колбасой
Понадобится:

300 г копченой колбасы
1 большая луковица
150 г консервированной кукурузы
5 колец консервированных ананасов
5 яиц
киви
250 г майонеза
Как приготовить салат с колбасой :

Копченую колбасу, лук, яйца, кольца ананаса нарезать кубиками. Киви нарезать кружочками.
Салат выкладывается слоями в глубокую салатницу в следующем порядке. Чтобы майонез не перебивал вкус ингредиентов, промазывать им следует не каждый слой.
1-й слой- копченая колбаса,   2-й слой- лук, промазанный тонким слоем майонеза, 3-й слой-яйца, 4-й слой- кукуруза, промазанная майонезом, 5-й слой- ананасы, промазанные майонезом
Сверху украшаем зернами кукурузы и кружочками киви. Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/xOvQS.jpg

0

139

Рулетики из ветчины
Понадобится:

300-400 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
6 яиц
1 пучок укропа
майонез
шпажки или зубочистки
Как приготовить рулетики из ветчины :

Ветчину нарезать очень тонкими кружочками. Яйца отварить, остудить, почистить.
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Все соединить, заправить майонезом и перемешать. Начинка должна получиться средней консистенции.
Свернуть кружочки ветчины в кулечки, заполнить их начинкой и сколоть шпажками. Выложить по кругу на плоское блюдо, украсить зеленью. Очень просто и вкусно!
В начинку можно добавить мелко нарезанную ветчину или соленые огурцы.

http://s5.uploads.ru/t/1P74o.jpg

0

140

Шоколадная колбаска
Понадобится:

500 г печенья
250 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
растительное масло
Как готовится шоколадная колбаска :

Сливочное масло растопить, влить 3-4 ст.л. кипяченой воды, добавить какао, перемешать и варить на слабом огне 3-5 мин. Снять с огня, немного остудить и влить взбитое яйцо, всыпать мелко наломанное печенье и перемешать. Полиэтиленовый пакет смазать растительным маслом, выложить подготовленную массу и http://s4.uploads.ru/t/u1dFE.jpg
с помощью пакета сформовать колбаску, завязать края пакета. Убрать и на 3-5 ч в холодильник.

0

141

Яблочный мармелад
Понадобится:

500 гр свеклы
500 гр яблок
500 гр сахара
Как приготовить яблочный мармелад :

Перемолоть на мясорубке очищенные яблоки и свеклу, смешать с сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем эту массу разложить ровным слоем на доске, остудить, нарезать или вырезать формочкой, слегка посыпать сахаром.

0

142

Торт творожный
Понадобится:

200 гр творога
50 гр сливок
400 гр песочного печенья (можно сливочного, главное, чтобы квадратиками)
200 мл малинового или любого другого сиропа (можно молоко)
1 банан
1 апельсин
100 гр сахарной пудры
50 гр изюма
50 гр кураги
1 плитка шоколада
1 пачка (25 гр) кокосовой стружки
Как приготовить торт творожный :

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Апельсин очистить и разделить на дольки. Предварительно замоченную курагу обдать кипятком и мелко нарезать. Творог протереть через сито, взбить со сливками и сахарной пудрой. Смешать с курагой и предварительно замоченным изюмом.
Печенье смочить в сиропе (молоке), выложить слоями по 5-7 шт. на плоское десертное блюдо. Каждый слой покрыть творожной массой. Украсить бананом, апельсином, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

http://s5.uploads.ru/t/HhTRx.jpg

0

143

Лиечка написал(а):

Солярис Спасибо  за рецепт ,обязательно попробую , тем более с грецкими орехами , думаю ,очень вкусно!

Не, не, без орехов. Лучок  слегка обжареный, с грибами . И во внутрь в котлетку.  :-)

Отредактировано Солярис (10-10-2013 22:31:17)

+1

144

Солярис
Не, не, без орехов. Лучок  слегка обжареный, с грибами
Вот и я думала , что с грибами готовила  как зразы , а тут грецкие орехи , думала заманчиво ,)))))))))) умора  ))))))) не поняли друг друга , спасибо пояснили!

0

145

Конфеты Рафаэло
Понадобится:

2 плитки белого шоколада
120 мл сливок (жирностью 33% или больше)
50 гР сливочного масла
150 гР кокосовой стружки
щепотка соли
миндаль
Как приготовить конфеты Рафаэло :

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния на водяной бане.
Даем закипеть, снимаем с огня, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, всыпаем 30-40 гР стружки, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Остыть должно хорошо, это важно! На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем кокосовую стружку и с помощью двух чайных ложек ( одной набираем массу, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку) формуем конфетку, помещая в каждую по обжаренному орешку миндаля. Как следует обваливаем в стружке.
Перекладываем в емкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится вся масса и орехи. Приятного аппетита!

0

146

Бараньи ребрышки в духовке
Понадобится:

1,5 кг бараньих ребер
репчатый лук
помидоры
болгарский перец
5 зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец
розмарин или другие специи
немного растительного масла для смазывания формы
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке :

Баранину порубить на порционные куски и в миске перемешать с солью, измельченным чесноком, перцем и специями для баранины.
Все овощи порезать кубиками примерно 3х3 см. Немного посолить и перемешать их в отдельной миске.
В форму для запекания с высокими бортиками, смазанную маслом, выложить баранину, сверху овощи. Накрыть форму фольгой. На фольге сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при 200 градусах 1 ч. Гарнир можно приготовить любой, но, на мой взгляд, к этому блюду лучше всего подходит отварной рис.

http://s4.uploads.ru/t/Lj4Ey.jpg

0

147

Гусь с яблоками
Понадобится:

1 гусь
1 кг яблок
соль
2 ст.л. растительного масла
Как готовится гусь с яблоками :

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Брюшко зашить ниткой. В таком виде положить гуся спинкой на противень, добавить 0,5 стакана воды и запекать в духовке 1,5-2 ч.
Во время запекания гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Затем из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки и поместить их на блюдо- они могут стать гарниром к гусю. Также можно подать картофельное пюре, отварной картофель или гречку.

0

148

Эклеры
Понадобится:

Для теста:

1 стакан воды
100 г маргарина
1 стакан муки
3 яйца
соль
Для начинки:

1 банка консервированной печени трески
2 вареных яйца
немного майонеза
Для украшения:

красная икра
зелень
Как приготовить эклеры закусочные :

Подогреть воду с маргарином до полного его растворения, посолить. Когда закипит, всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комков. Слегка остудить, по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Готовое тесто чайной ложкой выложить на противень в виде шариков, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Остывшие эклеры через надрез заполнить кремом, который приготовить из размятой вилкой печени трески и натертых на мелкой терке яиц, добавив туда немножко майонеза для связки.
Готовые эклеры украсить икрой и зеленью.

http://s4.uploads.ru/t/2OQf9.jpg

0

149

Сырный рулет
Понадобится:

5 плавленых сырков (3 для теста и 2 для начинки)
3 ст.л. муки
350 г майонеза (200 г для теста, 150 г для начинки)
3 сырых яйца для теста и 3 вареных для начинки
1 зубчик чеснока
300 г колбасы или ветчины
50 г маслин
250 г твердого сыра
80 г сливочного масла
соль
зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить сырный рулет :

Сначала готовим блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые с солью яйца, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем тонким слоем на застеленный бумагой и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин (поглядывайте- как только зарумянится, сразу вынимайте). Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовим начинку. Натираем на мелкой терке плавленые сырки, яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез, перемешиваем и намазываем эту массу на еще теплый блинчик. Выкладываем слой тоненько- тоненько нарезанной колбасы (если порезать толще, то не сможете красиво завернуть рулет), посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром, выкладываем маслины цепочкой по краю.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл, лучше делать это вдвоем, чтобы начинка нигде не сдвинулась и не порвался блинчик). Аккуратно заворачиваем (очень сильно давить не надо, но все равно легонько прижимайте), скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу- и в холодильник не меньше чем на 3-4 ч, лучше на ночь. Вынимаем, тонко нарезаем.

http://s4.uploads.ru/t/YGXCu.jpg

0

150

Салат с плавленными сырками
Понадобится:

2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 соленых огурца
200 г отварного мяса
1 банка (200 г) маринованных цельных шампиньонов
2 отварные картофелины
1 луковица
уксус
3 вареных яйца
майонез
соль
перец
зелень по вкусу
Как приготовить салат с плавленными сырками :

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), немного зелени, полить майонезом.
Далее слой натертой на терке моркови, нарезанные тонкими кружочками огурцы, полить майонезом.
Затем выложить слой мелких кубиков мяса, снова майонез, далее натертый сырок, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез, мелко рубленные яйца, майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Убрать в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо и посыпать рубленой зеленью.

0


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно