У Лены есть на эту тему урок, я добавлю еще свои "пять" копеек))) лишним думаю не будет.
Леночкин урок вот он Разрезаем картинку пером...
Итак, этот урок не сильно претендует на реалистичность разрыва именно бумаги, но для быстрого эффекта вполне вам пригодится.
1. Открываем наше фото (я буду делать открыточку).
2. Многие не умеют пользоваться пером поэтому мы возьмем более простой инструмент Лассо и произвольно сделаем выделение на том месте, где у нас будет разрыв фото. Жмем Del
3. Не снимая выделения идем в Фильтр - Искажение - Рябь (чтобы добавить немного неровности краям).
4. Создаем новый слой, ставим его под слой с фото и заливаем белым цветом (или любым другим на ваше усмотрение).
5. Дублируем слой с фото, выключаем видимость источника (слой с фото) и на дубликате стираем одну половину.
6. На основном слое с фото стираем вторую половинку (ВНИМАНИЕ: если вам нужна для дальнейшей работы ваша заготовка, тогда лучше еще раз продублируйте слой с фото и на нем сотрите вторую половину)
7. Вот собственно говоря практически все))) можете наложить эффекты на половинки фотографий с помощью Параметров наложения слоя или фильтров. Я сделала тень.
8. С помощью Трансформации я в начале уменьшила все фото (чтобы оно влезло на окончательный файл) и повернула одну из половинок фото.
Вот такая открыточка у меня получилась. Правда я не удержалась и добавила еще обводочку на фото))) Удачи!
Теги: Уроки Фотошопа Спецэффекты