Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа со звуком

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Дорогие форумчане! Изучаю уроки по звуку. Впервые решилась сделать озвучку голосом и применить 2 звуковых дорожки. Для этого выбрала сказку для самых маленьких зрителей- "Курочка Ряба". К сожалению, пока своих внуков нет- не могу проверить реакцию ребенка на ролик. Приму все ваши замечания и постараюсь исправить. Особых проблем с наложением звука не испытала. Единственное, пришлось уже в готовом проекте менять не резкие, расплывчатые изображения. И почему-то удалился звук. Наложила звуковые файлы заново.

Теги: детский,сказка,работа со звуком

+12

2

Тамара Завойская

С огромным удовольствием послушала сказку , голос очень приятный и красиво! мне понравилась работа! желаю новых сказок и прекрасных работ!

0

3

Очень интересный вариант сказки получился. Получилось здорово и интересно. Учитывая то, что именно с этой сказки мой папа начал знакомить дочку с русским народным творчеством и литературы в целом...

0

4

Лиечка
Иринушка!
Спасибо Вам большое за добрые слова. Ириша, какая Вы молодец, что помните такие очень важные подробности приобщения к литературе и прекрасному. Значит, первое знакомство не прошло для Вас бесследно и литература играет важную роль в Вашей жизни. Это же замечательно!
    Вот потому и хочется маленькому ребенку преподнести так, чтобы у малыша было желание слушать вновь и вновь. Не знаю, удалось ли...

0

5

Тамара,вы еще сомневаетесь? Конечно все удалось....голос нежный ,спокойный  ,приятно слушать было.Удачи вам!!!

0

6

Тамара, сказка замечательно озвучена, с соблюдением пауз, повышением и понижением интонации, с четким проговариванием всех звуков, что очень важно для малышей. Вы молодец, дальнейших Вам успехов.

0

7

Вашу  работу я  бы уверенно отнес  к  разряду  познавательных  мультфильмов-сказок...чуть  подработать в уверенности  озвучки в смысле постановки  голоса, в  этой  работе  она  несмелая как  премьера - несмелая именно в  тональности и интонации.  Проходят  это почти все в  премьерах (знакомо  и мне во времена  юности и в начале обучения в ВУЗе). Чуть уверенности в  голосе в  озвучке, Тамара. Звук "А"  говорите  чуть  "в купол",  и не  горолом, а  грудью...более  глубоко - будет  более глубокий  его  звук. У Вас  есть  этот  потенциал,Вы сможете - я уже  услышал  это в  ролике. Не  обижайтесь  на  мой коммент,  пишу  его потому, что у Вас  это получится. Ролик  получился  очень  хорошим. Для  детей  бесценный ролик, как и тема  - во все  времена,  тем  более  ролик  у Вас состоялся. Подобные  озвучки  получаются  далеко  не   у каждого. У Вас - получилось.

Отредактировано georgiy.pichelauri (01-08-2013 09:11:18)

+2

8

elenakowale написал(а):

Тамара,вы еще сомневаетесь? Конечно все удалось....голос нежный ,спокойный  ,приятно слушать было.Удачи вам!!!

Леночка! Спасибо Вам большое. Просто делаю это впервые. И свой голос на видео никогда не нравился. Даже собственные взрослые дети, узнав о моей затее, сказали: "Мама, лучше не надо". [взломанный сайт]    А здесь, вроде, как-то и по- другому звучит...Спасибо Вам за поддержку.

gauss написал(а):

Тамара, сказка замечательно озвучена, с соблюдением пауз, повышением и понижением интонации, с четким проговариванием всех звуков, что очень важно для малышей. Вы молодец, дальнейших Вам успехов.

Оленька! Спасибо Вам за добрые слова.Вы так умеете вселять уверенность в свои силы...БлагоДарю!

georgiy.pichelauri написал(а):

Не  обижайтесь  на  мой коммент,  пишу  его потому, что у Вас  это получится.

Да что Вы, Георгий! И не думала обижаться. Я пришла сюда учиться. Тем более Вы во всем правы. Кроме поставленного учительского голоса ничего нет. Надо досконально браться за "Секреты речи". НЕ успеваю. Хочется объять необъятное. Спасибо Вам за советы. Очень нужные, конкретные. Буду работать.

0

9

Тамара Завойская
Тамара, сказка с Вашим озвучиванием понравилась, у маленьких деток она, несомненно, вызовет интерес, но прав Георгий, с тональностью голоса ещё придётся поработать, так как при прослушивании, немного режет слух повышение интонации в конце фраз. Ещё не зная, что Вы учитель, послышались учительские нотки в голосе. Но первый блин не вышел комом, лиха беда - начало. Желаю Вам удачи в начатом деле!

+1

10

Тамара Завойская написал(а):

Кроме поставленного учительского голоса ничего нет

У Вас  он  есть и  это  главное. Вы владеете техникой  выразительной речи,  но не все  знают секреты  мастерства  звука в аккорде с  подачей  выражения  текста. Вопрос  у Вас в  подаче  звука и его  звучании и он  зазвучит у Вас еще лучше  с теми поправками,  что  я сказал. Прислушайтесь  и к советам Nelly2706 - соглашусь с  ними полностью.

Отредактировано georgiy.pichelauri (01-08-2013 11:44:41)

0

11

пока своих внуков нет

Ну, конечно же, будут, а тут бабушка с уже готовыми сказками... Конечно лучше книжку на ночь, но ведь не всегда бабушка рядом бывает, а тут голос бабушкин звучит, в общем у вас всё хорошо получилось!

0

12

Nelly2706 написал(а):

с тональностью голоса ещё придётся поработать, так как при прослушивании, немного режет слух повышение интонации в конце фраз.

Да, Нелличка, согласна. Немного"переборщила" от желания сделать все хорошо. Буду исправляться.

oligawlad написал(а):

Конечно лучше книжку на ночь, но ведь не всегда бабушка рядом бывает, а тут голос бабушкин звучит

Конечно, книжку ничем не заменишь. Спасибо Вам, Оленька, что нашли время посмотреть.
Спасибо, Георгий.

Отредактировано Тамара Завойская (01-08-2013 12:03:07)

+1

13

спасибо огромное за идею, сегодня воспитательница ясельной группы показала вашу сказку малышам, да так идея понравилась, что она уже готовит текст к самостоятельной озвучке "Федориного горя", а я готовлю слайды, решили научиться, как вы соотнести слова и  изображения...

0

14

Тамара Завойская

Мне очень нравятся ролики с озвучкой. Сама тоже экспериментирую в этом направлении. Внимательно прочитала все советы, которые вам дали, мне это тоже интересно и тоже пригодится.

Надо досконально браться за "Секреты речи".

А есть такая книга? Надо почитать.

0

15

Вирта написал(а):

Есть  такая  авторская  программа . Думаю, что  сейчас   к  теме  она  не  относится. Предполагаю, что  автор  работы  имела ввиду  образное  понимание  этого словосочетания.  Всего  лишь  предполагаю, так как  использованы кавычки)))

Отредактировано georgiy.pichelauri (01-08-2013 19:22:00)

0

16

Вирта написал(а):

Да, Георгий прав. Я имела ввиду , что надо поработать. Использовала устойчивое словосочетание.

НИКОЛАЕВНА написал(а):

спасибо огромное за идею, сегодня воспитательница ясельной группы показала вашу сказку малышам, да так идея понравилась, что она уже готовит текст к самостоятельной озвучке "Федориного горя", а я готовлю слайды, решили научиться, как вы соотнести слова и  изображения...

Спасибо Вам за поддержку. Я начитывала текст прямо на каждый слайд. А можно и картинки наложить на голос. Кому как удобно.
   Но, я думаю, что цели достигла. Научилась работать со звуком- начитывать текст и использовать 2  звуковые дорожки. Раньше я этого не умела.
   Очень благодарна Георгию за его точные замечания, и главное,на указание пути устранения этих ошибок. Спасибо, дорогие друзья! Мне очень приятно работать с такими профессионалами.

0

17

Вирта написал(а):

Ув.Вирта. Их много...например, одна из лучших по этой теме.... книга Бориса Ляшенко "Хочу к микрофону",почитайте,если встретите.
Пока можно зайти сюда,тоже много интересного по заданной теме...

УВ.Тамара Завойская,а мне понравился тембр и постановка вашего голоса... сказку слушал с удовольствием,благодарю.  [взломанный сайт]

+1

18

gorn
Большое Вам спасибо за поддержку и за то, что выбрали время на просмотр.

0

19

Тамарочка! С удовольствием послушала Вашу работу. Ангельский голос. Сразу представила,как бы моя внучка слушала. Вам нужно продолжать работу в этом направлении. В качестве рекомендаций ,мне кажется,а м.б. я и ошибаюсь, я бы добавила немного анимации. Дети это любят. Спасибо!

0

20

Мариночка! Спасибо Вам большое за добрые слова. Об анимации подумаю.

0

21

Дорогие форумчане! Поработала над ошибками. Постаралась исправить то, что советовал Георгий и  Нелли.   Спасибо всем за помощь и внимание к моей работе. Исправленный вариант.

Отредактировано Тамара Завойская (07-08-2013 23:00:52)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно