Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Колыбельная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сделала ткой вот небольшой ролик на песню "Колыбельная медведицы" из мультфильма "Умка"
Фото из интернета.

Теги: детский, колыбельная

+7

2

alenka24
Наташенька! Красивый ролик! Задумка хорошая!
Но в самом начале раздрайв с КК домика и окна. Окошко двигается само по-себе, а домик сам по-себе. Нужно немного поработать с КК и все будет красивенько)))) Мишка как то смешно улетел вверх лапами :dontknow: ))) И шторку можно отодвинуть путем масштабирования, разомкнув замочек. Спасибо за показ! :flag:

+1

3

В детстве очень любила этот мультик и эту песню, даже собачку назвала Умкой... В целом - всё хорошо! Небольшое замечание: в самом начале, где идёт увеличение, окно не равномерно с домиком увеличивается. Если трудно это сделать в продюсере, то в фотошопе вырежьте окно, сохраните по отдельности,  настройте движение сначала домику, а потом создайте дубликат его и уже дубликат замените на окно.

+1

4

Девочки, над этим окном я морочилась долго, но так синхронности и не добилась. Ключевые кадры выровняла, что по времени совпадают с домиком.
Я вырезала в фотошопе - у меня получилось 3 элемента - домик с дыркой и 2 створочки окна.
oligawlad, я сначала и думала сделать как ты говоришь, но если оставить створки окна на холсте размером как размер кадра и все это подогнать в фотошопе, то потом мне сложно определить центр вращения, когда окно открывается домик уже увеличен и центр вращения выходит за пределы кадра. Вот если бы как в фотошопе можно было мышкой центр вращения перемещать, а так попробуй угадать эти координаты.

0

5

alenka24
Во-первых, хочу похвалить работу. Красиво, спокойно, фотографии интересные. А теперь - насчет центра вращения. Если Вы в слайде установите центр вращения слоя отличный от 0х0 (напр, 40х40), то увидите маленький крестик, который и показывает, где находится центр вращения. Перемещать его мышкой как в Фотошопе, к сожалению, нельзя, но подобрать цифровые параметры можно (хотя и муторно). Мне самой этот способ подсказала Света Aleina. И еще, Лена Mamlj дала мне ссылку на урок по центру вращения. Ссылка. Я записала для себя параметры из урока, и жить стало легче.

+1

6

Вот поэтому я делала так:

развернуть

http://s018.radikal.ru/i514/1307/42/8cbe293ef950t.jpg
http://i017.radikal.ru/1307/72/eaa53730c62ct.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1307/8c/0cea3d5a0e95t.jpg

чтобы легче было найти центр движения, но применить дублирование слоя, а потом заменить его окнами, чтобы была синхронизайия движений нельзя, а на глаз методом тыка получилось то что получилось.

А если бы я делала окна так:

развернуть

http://s017.radikal.ru/i405/1307/24/33b49c119433t.jpg

то можно было бы синхронизировать зумирование и движение, но при открытии створок окна, когда они уже увеличены и центр где-то за пределами кадра очень сложно

Отредактировано alenka24 (23-07-2013 18:51:40)

0

7

alenka24
Вот смотрите! Я сейчас попробовала на похожей картинке. Идем по второму варианту. То есть готовим в Фотошопе 3 картинки.
1) Домик без окон. Окна прозрачные.
2) 1-я створка без домика. То есть на той же картинке с тем же размером делаем прозрачным все, кроме этой створки.
3) 2-я створка без домика. Все, как в п. 2
Далее:
Не двигая и не зуммируя картинку находим центры вращения для створок, ориентируясь на тот самый крестик, о котором я Вам писала. Пока Вы не изменяли масштаб и координаты, все находится в пределах видимости. Оттого, что Вы потом будете как-то двигать и увеличивать картинку, координаты центра вращения не изменятся.

+1

8

Добрая работа!, немножко доработать и будет всё ок!

0

9

caregor, попробую переделать по Вашему совету. А я пыталась найти центр после зумирования и мне это не удалось.

0

10

Вот исправленный вариант:

+5

11

alenka24
Ну вот, Наташенька, другое дело! Окошко, как влитое)))))) Вот шторку бы еще поправить.
Примерно так:

Вот проект: Ссылка

0

12

Хорошо у Вас получилось, попробую еще поморочиться

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно