Доброго времени суток. На некоторых сайтах предлагают сделать онлайн фотоэффекты. А я задалась таким вопросом- Можно ли самой в фотошопе сделать такой эффект как Мираж--
Как создать фотоэффект мираж?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться421-07-2013 00:45:17
Можно сделать этот эффект несколькими способами. 1. Нам нужно отделить девушку от фона. (не забудьте убрать кайму, после вырезания.) 2. Переносим фото на фон. Трансформируем (располагаем) и масштабируем (изменяем размер относительно фото) так, как нам нужно. Чтобы смягчить края объекта, который мы вырезали, применяем к нему фильтр "размытие по Гауссу" (значение небольшое 0.2-0.4. И пройдемся по краям инструментом "размытие". Чуть размоем наш задний фон: фильтр-"радиальное размытие" (количество до 10 метод линейный) Поэкспериментируйте с непрозрачностью слоев. непрозрачность слоя с девушкой можно уменьшить до 50-70%
Способ 2. Ставим слой с девушкой ниже слоя с фоном. Применяем к фону маску. И мягкой кистью (жесткость 0), изменяя непрозрачность и нажим кисти "проявляем" нашу девушку.Кисть должна быть черной. Работать кистью нужно на маске слоя (фона)!!! Чтобы было видно, где располагается изображение девушки, на время работы, непрозрачность слоя с фоном можно уменьшить. Если стерли лишнее - это всегда можно исправить: цвет кисточки меняем с черной на белую
Второй способ проще. И так тщательно девушку от фона можно не отделять. Маленький совет: при "проявлении" фото девушки, черты лица делаем более явными, а вот в той области, где волосы, одежда, где девушка "соприкасается" с фоном обрабатываем кистью с меньшим нажимом и непрозрачностью.
Отредактировано glowworm (21-07-2013 00:59:40)
Поделиться524-07-2013 22:57:40
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ, буду пробовать надеюсь получиться. И за информацию спасибо-теперь буду знать что это называется калаж, а не мираж как пишут на сайтах с онлайн обработкой фото [взломанный сайт]