Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли в фотошопе cs5 сделать анимацию не просто на прозрачном фоне (это я умею), а , как бы это объяснить....., люблю какие-то части фото делать ПОЛУпрозрачными, и когда пытаюсь сохранить анимацию в формате gif (сохранить для веб устройств , ставлю галочку прозрачность и т.д.) ---- она сохраняется , но прозрачности нет, проявляется белый фон в этих местах. Пыталась поставить галочку там, где матовость-"не показывать" --получается убирается полностью из фото та часть , которая полупрозрачная и остается лишь та, где я ластиком не трогала. Подскажите пожалуйста это можно сделать??? [взломанный сайт]
Возможно ли анимация на ПОЛУпрозрачном фоне???
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться219-07-2013 16:01:39
liena
Я тоже столкнулась с подобной проблемой. У меня, правда, была немножко другая ситуация - появлялся белый ореол вокруг анимашки, когда я ее ставила в ПРОШОУ. Путем интернетовских изысканий я нашла, что формат GIF не поддерживает полупрозрачности совсем. Все полупрозрачные области как раз и заменяются на тот цвет, каторый Вы выбираете в окошке "матовость".
Так что, я со своей проблемой справилась, поставив в этом самом окошке цвет фона, который использовала в слайде. А Вашу проблему, боюсь, не решить никак.
И вообще, я тут вычитала, что GIF-формат считается устаревшим. Во всяком случае, Windows8 в своем родном просмотрщике показывает только первый кадр. Предлагают переходить на флеш-анимацию.
Поделиться319-07-2013 18:09:46
Спасибо большое за совет! а скажите пожалуйста через какую программу можно сделать флеш-анимацию?