И у меня вопрос появился. Вы в качестве масок что использовали? Мне понравилось как они по краям "обкрашены". Не знаю, как правильно это назвать.))) Вот на 2:23 хорошо видны по краям маски красные штрихи. А в первой части - пастельные. Вы сами их делали? В ФШ?
Нет это готовая масочка, скаченная с интернета! Что бы получить такой эффект я её использовала в слайде два раза подряд: сначала на фото или видео, а потом дублировала эту маску, делала немного больше по размеру и уже под маску ставила в первой части цветной градиент, а во второй части - красный цветной слой. Вот и получалась как бы такая рамочка из штришков.
И взглядом зацепилась за слово "Цицерон".))) Нынешнии первоклашки знают кто это такой? Обалдеть! Вот уж действительно "нынче в школе первый класс вроде института".)))
Да подобные словечки постоянно встречались и в прописи, и в азбуке... Иной раз так загнут что вообще не понятно как ребенку объяснить значение слова, хоть в толковый словарь лезь, правда там толкование слова еще покруче самого слова может быть! Цель вроде как обогатить словарь ребенка!