Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Mademoiselle

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

И снова живопись. Давно я не делала работ на эту тему. Началом к созданию ролика послужила песня. К сожалению так и не нашла имени исполнителя и перевод. Может, кто-то владеет французским языком и сможет, хотя бы в общих чертах, перевести. Я только поняла, что поётся о молодой француженке и, видимо, о её мечтах и ожиданиях. В работе вы увидите картины замечательного испанского современного художника Висенте Ромеро Редондо. Сначала меня смутило, что песня на французском языке, а картины я взяла испанского художника. Но, поскольку Франция и Испания граничат между собой, ничего не мешает молодой француженке отправиться на отдых в Испанию, где её увидел испанский художник. Или наоборот, он приехал во Францию. В общем, получилось то, что получилось. Приятного просмотра и обсуждения!

Vicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде. С раннего детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании (Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 годы) В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.
В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава (именно в этих местах родился Дали), и с переездом начался новый этап в его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.

Теги: романтический

Отредактировано Nelly2706 (11-05-2013 09:09:06)

+71

2

Nelly2706

Нелли, как красиво ожили картины! Мне они показались очень трогательными, такими свежими, утренними...  И вы хорошо это подчеркнули прозрачной вуалью занавеса, невесомыми бабочками. А любимая модель художника мне напомнила Мишель Мерсье. Так что, французская песня в вашей работе так хорошо переплелась с этими картинами. Спасибо!

+1

3

Nelly2706
Нелли, очень интересная и одна из самых трудных тем, на мой взгляд, презентация картин. Работа высокого уровня, пронизана уважением к художнику и его картинам, элементы клипарта гармонично вписываются и усиливают эмоциональные ощущения.
Нелли, спасибо красоту и знания, которыми вы щедро делитесь, за знакомство с творчеством современного художника, за эстетическое удовольствие!!!

+1

4

Nelly2706
    Все ваши работы ,с использованием картин,с пояснениями и рассказами о художниках,для меня,как прекрасный экскурс.Всегда интересно посмотреть ролик с известным для меня художником,очень познавательно узнать о которых и не слышала.И всегда вы очень бережно показываете картины,а ваша работа, своей тщательностью по подбору фона, для меня служит примером.

+1

5

Nelly2706
Нелличка работа безусловна достойна находиться в Архиве. Мне все очень понравилось....Но в качестве совета
Попробуй поиграть с жемчужинками в качестве окантовки картин, вместо бабочек и золото рамки....например - картина окаймлена бусинками, а потом они в конце падают...рассыпаются

+1

6

admin
Катя, большое спасибо за комментарий и рекомендацию использовать жемчуг. В процессе работы, у меня мелькнула такая мысль, но я подумала, что будет аналогия с моей свадебной работой в коричнево-золотистых тонах - там оформление жемчужное, вот и не стала этого делать. Но, думаю, попробовать стоит - ведь со стороны виднее.!

0

7

Просто обожаю эти ваши работы, Нелли! Это мне такой подарок сегодня с утра - приятное настроение от вашей работы на весь день, и еще одно пособие для моей учебы в этой программе. Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, Нелли, парусник на 0.40-0.50 вы сами анимировали или это футаж? С нетерпением жду ваши работы. Успехов и вдохновения!

+1

8

shch56
Lara2
Любовь Павловна, Лариса, большое спасибо за Ваши отзывы о работе и тёплые слова в мой адрес!

Lara2 написал(а):

Скажите, пожалуйста, Нелли, парусник на 0.40-0.50 вы сами анимировали или это футаж?

Лариса, в этом фрагменте использован видео футаж моря, к которому добавлена виньетка 100% и верхним слоем добавлен парусник, к которому применён модификатор движения по вертикали с параметрами: частота волны - 0.5 и диапазон вывода - 0.5.

+2

9

Поздний вечер, а я зашла в зал славы и увидела вашу работу. Пропустила... Очень хорошая работа, Нелли! Это ведь очень ответственно - показывать работы Мастеров- живописцев. Здесь главный принцип - не навреди. У вас все получилось очень бережно и уважительно по отношению к художнику и его картинам! Музыка, вуаль, неброский клипарт, цветовая гамма, бабочки - все это перекликается с  картинами , помогает понять восхищение художника  женской красотой...Удачное сочетание и картин в классических рамках и оживление полотен- не всех подряд, а только тех, где это , действительно, можно сделать. Спасибо за удовольствие видеть все это. После такой красоты как-то больше ничего не хочется смотреть))) Спасибо за возможность познакомиться с таким художником и за ваш фильм.

+1

10

Нелли, работа просто прекрасна!!!!!!
Очень понравилось как Вы объеденили картины и фоны, получилось как одно целое!
Оформление очень красивое! Нежное и ласковое!
Больше недели не захлдила на форум и как-то пропустила такую прекрасную работу.
Когда читала описание к работе, подумала- Вот сейчас блестну познаниями французской песни))))))
Познакомилась с песнями Francois Feldman совсем недавно, делала ролик под его песню Мой ангел,
и сейчас под песню Венские вальсы .
Большое спасибо за Вашу работу, получила массу удовольствия от просмотра.

+1

11

Такай

Такай написал(а):

У вас все получилось очень бережно и уважительно по отношению к художнику и его картинам!

Спасибо, Катя, за Ваш подробный комментарий! Действительно, мне очень нравится делать работы с использованием произведений живописи и я стараюсь подчеркнуть красоту картин. Судя по отзывам, в этот раз удалось, чему я очень рада.
1Alla
Алла, благодарю!

1Alla написал(а):

а эта белая  вуаль---это переход?

Нет, это видео футаж, который мне нравится иногда использовать в своих работах.
tataha

tataha написал(а):

Познакомилась с песнями Francois Feldman совсем недавно, делала ролик под его песню Мой ангел,
и сейчас под песню Венские вальсы .

Татьяна, я тоже совсем недавно открыла для себя этого исполнителя, хотя песню "Венский вальс" слышала давно, но не знала, кто исполнитель. Была даже мысль сделать на неё ролик.

0

12

Nelly2706 написал(а):

Хотела бы спросить прозрачная занавесь вуаль это футаж или клипарт или как вы это сделали, подскажите пожалуйста или поделитесь (если это клипарт или футаж).Это футаж. которому я придала прозрачность от 30 до 45% в разных слайдах. Вот на него ссылка: http://yadi.sk/d/C4XJzpJG4i_AL

Nelly2706, прекрасная работа,  на которой можно поучиться.  Я многому научилась от самой Кати, когда еще она "жила" на mail.ru, за что ей огромное спасибо. А теперь  продолжаю познавать программу еще и на этом замечательном форуме.После просмотра  вашей работы сразу возникли какие-то новые идеи. Но, к сожалению, так понравившийся мне футажик с занавеской, в который я буквально "влюбилась", я скачать не смогла. Нельзя ли обновить ссылочку?Буду очень благодарна.

Отредактировано olga223 (06-10-2013 00:38:20)

+1

13

Nelly2706
Подскажите, есть где нибудь урок по созданию воздушной вуали-занавеси, которую вы использовали на 0.27-0.29 минуте?

0

14

Татьяна Леонидовна

Татьяна Леонидовна написал(а):

есть где нибудь урок по созданию воздушной вуали-занавеси

Это просто видео футаж. Можете его скачать вот здесь: Ссылка

+3

15

Ох и нравятся мне ваши работы. То что у вас все фото крупные, отлично смотрятся, не приходится приглядываться. Вот не удержалась :-) откуда такие познания о художниках? Хобби или профессия? Мне очень интересны ваши работы, жду продолжений. Спасибо Вам

+1

16

liss333
Благодарю!

liss333 написал(а):

откуда такие познания о художниках? Хобби или профессия?

Любовь к живописи моё хобби. Просто я брожу по сети и собираю в свою копилочку понравившиеся произведения живописи разных художников. Если слышу музыку, созвучную с живописными образами, стараюсь показать их в своих работах. Заодно интересуюсь биографиями тех художников, чьи работы включаю в ролики.

liss333 написал(а):

жду продолжений.

Постараюсь в дальнейшем ещё создавать работы с использованием живописи, так как меня эта тема интересует, как и многие другие.

0

17

Кэтлин написал(а):

футажик такой ищу вот уже 3 дня))))))))) а твоя ссылочка не работает уже

Ссылка рабочая:

Скачать

https://yadi.sk/d/b3T4Knh5Qohtt

Копировать ссылки из постов и вставлять в поисковик браузера.

+1

18

Кэтлин
Лера, спасибо за внимание к работе!

Кэтлин написал(а):

не видела этой работы))) как то пропустила

Ничего страшного, увидела сейчас. Мне приятно, что ты её посмотрела!

Кэтлин написал(а):

футажик такой ищу вот уже 3 дня))))))))) а твоя ссылочка не работает уже((( можно на бис?))))))))))))))

Посмотри в посте № 14 - она там обновлённая.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно