И снова живопись. Давно я не делала работ на эту тему. Началом к созданию ролика послужила песня. К сожалению так и не нашла имени исполнителя и перевод. Может, кто-то владеет французским языком и сможет, хотя бы в общих чертах, перевести. Я только поняла, что поётся о молодой француженке и, видимо, о её мечтах и ожиданиях. В работе вы увидите картины замечательного испанского современного художника Висенте Ромеро Редондо. Сначала меня смутило, что песня на французском языке, а картины я взяла испанского художника. Но, поскольку Франция и Испания граничат между собой, ничего не мешает молодой француженке отправиться на отдых в Испанию, где её увидел испанский художник. Или наоборот, он приехал во Францию. В общем, получилось то, что получилось. Приятного просмотра и обсуждения!
Vicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде. С раннего детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании (Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 годы) В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.
В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава (именно в этих местах родился Дали), и с переездом начался новый этап в его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей - были идеальными условия для написания его картин.
Теги: романтический
Отредактировано Nelly2706 (11-05-2013 09:09:06)