Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Урок по созданию стиля в ProShow Producer

Урок по созданию стиля в ProShow Producer

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Vergus написал(а):

Урок на первой странице актуален в создании стиля на ProShow Producer 5? Или нужна 4 версия?

Абсолютно актуален...

+1

32

admin написал(а):

Обойтись можно одной маской для всех изображений...

Никак не пойму, зачем нужна маска в начале данного стиля, когда последовательно отображаются 3 фотографии с переходами. Эти три фотографии находятся под маской. Подскажите функцию маски в данном случае.
У меня и в ФотоШопе с масками проблема: не всегда понимаю их назначение в каждом конкретном случае.

0

33

Alex51 написал(а):

Никак не пойму, зачем нужна маска в начале данного стиля, когда последовательно отображаются 3 фотографии с переходами.

Вот смотрите вы вставляете фото и они к примеру все разных размеров, а еще добавляете к ним масштабирование, допустим увеличиние при показе... вот тут и начинает работать маска! Она имеет четкие размеры, которые вам нужны и если фото больше эти размеров или увеличивается при показе... то оно ни в коем случае не выйдет за границы маски, а в масштабе может увеличиваться сколько ей угодно хоть до 300%)))

+2

34

Олька написал(а):

Вот смотрите вы вставляете фото и они к примеру все разных размеров...

Олька (как-то неудобно так обращаться), огромное спасибо за оперативный ответ!
Мои интуитивные измышления по поводу маски Вы разъяснили. И все-таки остались непонятки, которые хотелось бы "добить". К тому же у многих новичков есть подобные неясности. Возможно, данные вопросы и разъяснения и им помогут.
Итак, возвращаюсь к этапу, когда последовательно отображаются 3 фотографии, закрытые (если можно так выразиться) общей маской. Размер маски в данном случае равен настроенному размеру экрана, правильно? Тогда если какая-то из фотографий будет размером меньше, чем маска, то в пустых местах будет чернота, которую, как вариант, можно закрыть общим фоном на слайде (слой фона должен располагаться ниже всех слоев, правильно). Естественно, при увеличении размеров фотографии с течением времени ее отображаемая часть будет ограничена установленными размерами маски. Я правильно понял Ваше объяснение?
И еще. Мне вдруг в голову пришла (для лучшего понимания функции маски) аналогия с замороженным окном. Когда находишься в комнате, оконное стекло полностью замерзло и выглядит белым (маска с основным белым фоном и с прозрачностью 0%). Подходишь к окну и горячим дыханием прочищаешь часть стекла, получается прозрачный кружок (или любая другая форма), сквозь который уже видна улица с бегущими людьми и снеговиком. И это уже маска с прозрачным кружком (прямоугольником, ромбом и т.д.) в центре (или в любом другом месте слайда). Я правильно понял про маску?

0

35

Alex51 написал(а):

Я правильно понял про маску?

Вы все отлично поняли...пример с замороженным стеклом отлично объясняем функцию маски. Alex51 если не понятны какие то моменты в работе, обязательно задавайте вопросы, желательно прилагая скрины. Невозможно охватить и понять весь материал сразу. Я например когда заканчиваю проект, через месяц уже просто не помню что и как я делала. Иной раз приходится чтобы ответить на вопрос, открывать проект и смотреть "чего это я там наковыряла" [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Урок по созданию стиля в ProShow Producer

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно