Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Adobe After Effects » Собираем изображение из частиц Проект + Скрины

Собираем изображение из частиц Проект + Скрины

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Aleina написал(а):

Катюш, опытным путем определила, что это зависит от траектории в слое с источником света...

Светулька, а вот этот как его назвать то..."колокольчик"...важно в какую сторону смотрит??? Я так поняла в какую смотрит, в такую и светит... :rolleyes: А данном случае его надо вертеть по направлению движения???

0

32

admin

admin написал(а):

Как думаешь? Ошибка? Что-то не доделали?

Меня тоже тут смутные сомнения терзают...Где-то не до конца вникли мы. Навряд ли тут ошибка, возможно, мы спиральку построили в одной плоскости, а можно-то в 3D настраивать. Задействовать еще и Z направление.  Надо еще поэксперементировать, прямо интересно...

Ленуль, да, это как-бы абажур , он показывает откуда будет освещение происходить. Но он как-то странно настраивается, или я еще не вникла, он закрепляется только в одном положении в течении всей тракетории, то есть не двигается потом. Хотя не знаю, в нашем случае  играет ли он большую роль, ведь видимость его мы отключаем. Нам нужна его траектория.  Надо поискать урок по настройке освещения, возможно, даже из-за этого у нас движение отображается однобоко...

Отредактировано Aleina (29-03-2013 14:55:24)

0

33

Aleina, нет, он может поворачиваться в любом направлении, таМ от точки центра этого "абажура"  должна отходить небольшая прямая с маленьким квадратиком на конце, вот она и дает разворот этого "абажура", показать не могу, так как  не в АЕ, НО ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО... я вчера наигралась с настройками так, что сегодня вообще не понять , что получалось, видимо пооставляла эти настройки, а ковыряла, где попало,даже и не помню где.... вот теперь и затык :dontknow:

0

34

gauss
Да, Оль, я это знаю,  имею в виду, что этот абажур просто фиксируется в одном заданном положении, вот как настроишь, так он и стоит, больше не двигается.

0

35

я его таскала по всему экрану :D  и разворачивала и передвигала и вокруг себя его вращала

0

36

Здравствуйте , дорогие мои ! Вот мои выстраданные частички !!! Катенька , спасибо за урок и за то , что познакомили меня с такой замечательной программой !!!

+3

37

Aleina написал(а):

вот как настроишь, так он и стоит, больше не двигается.

А у меня крутится в разные стороны...я вообще не знаю, у меня не хотят частички слушаться траектории...все их в небо тянет.... :D Сегодня работу делала заново уже раз семь...всё равно вверх, хотя настройки до миллиметра поставила, как  у Катюши... :rolleyes:

0

38

http://s2.uploads.ru/t/a6Pen.png
http://s3.uploads.ru/t/npko8.png
http://s3.uploads.ru/t/Zqevo.png
http://s3.uploads.ru/t/GzrUN.png
http://s2.uploads.ru/t/6d2Cf.png

+1

39

Добрый вечер!!! Вот не веря своим глазам у меня все получилось...а надо было, всего лишь правильно написать слой "Motion Path 1".... :flirt:

gauss
Оль...а почему у тебя эта штука такая большая???? :O Она должна быть меньше намного...

+4

40

а я откуда знаю :D , она всегда такая, сколько делала... а что значит"правильно написать"?  объясни...

0

41

Вот , что у меня еще получилось !

это вышло так смотрим скрины
http://s3.uploads.ru/t/X49Zm.png
http://s3.uploads.ru/t/hF6up.png

+2

42

gauss написал(а):

а что значит"правильно написать"?  объясни...

Оль...я сначала переименовала слой...а нельзя...надо было так и писать...потом буковку одну недописала..и никак программа не видела этот слой)))))

0

43

Девочки!!! Наташа, Лена, Оля!!! Какие умницы!

0

44

natalka
Очень эффектно...красиво смотрится))))) :flag:

0

45

Приветик всем...На днях смотрела разные уроки по работе в этой программе....и в одном из уроков сказали что некоторые эффекты не получаются если у вас включен Caps Lock ...я правда не помню с какими это эффектами связано...но если что то вдруг не получается обращайте внимание на эту кнопочку...вернее смотрите на огонёчек который загорается при нажатии этой кнопочки

Отредактировано Irinka2011 (29-03-2013 21:27:27)

0

46

барсик1967 написал(а):

Оль...я сначала переименовала слой...а нельзя...надо было так и писать

не поняла...ты  применяешь слой "источник света", открывается окошко и там , вместо программной надписи, которую ты убираешь- пишешь  "Motion Path 1", так? А что значит

барсик1967 написал(а):

.я сначала переименовала слой

?
natalka, спасибо за скрины, буду пробовать :blush: а сколько тогда ключей получается? По Катиному скрину их  7, а у Вас?

0

47

gauss написал(а):

а сколько тогда ключей получается?

Оленька , столько же 7 ключей .

0

48

gauss
Ольчик...я просто не так его назвала, как Катюша написала, думала это не имеет значения.А оказывается надо именно так)))) 8-) Motion Path 1. Другого названия программа не видела...и по этому частички летели не со стороны а вверх.

0

49

Что то наделала )))) вот так у меня получилось

+3

50

Наконец и я добралась до урока. Трудности возникли с "источником света",  не могла разобраться как его настроить. Ну вот что-то получилось.

Немного не нравятся темные частицы, но это опять же из-за настроек "источника света". Но я была так рада, что мне его удалось  хоть как-то настроить, что пока оставила так.

+1

51

Natali240970
Irinka2011
Натали, Иришка...МОЛОДЦЫ девочки! Все отлично получилось! :flag:

+1

52

Катерина, спасибо за интересную науку! Два дня секрет не могла понять, застревала на слое с эффектом particula))), а оказалось, что результат только на последнем шаге виден). Потом долго сидела в PSP - обкатывала футажик - были проблемы с настройкой прозрачности, через маску они не решились (вокруг летящих частиц сильно заметен черный контур), пришлось дорабатывать. У Natali240970 смотрю тоже эти же проблемы были. Как с этим бороться не могу понять... может в настройках эффекта что-то поменять? Кто решит эту проблему, напишите, пожалуйста.
Результат по уроку такой:

+1

53

Пандора
Светлана УМНИЦА! Результат ОТЛИЧНЫЙ! Не совсем поняла проблему прозрачности. Если мы делаем вывод работы в цвете, а затем то же самое нов альфа канале, то проблема отпадает. Или нет?

0

54

admin Катюша проблема у меня не отпала. Грязный черный ореол вокруг маленьких частиц присутствует при использовании маски. На телевизор вывела и упала... Мне кажется, что когда particul генерирует частицы, то тень какую-то накладывает, а потом от неё тяжело избавится в PSP. Мне пришлось цвет черный ещё подавлять, а как следствие от этого пострадало качество картинки. На картинках тёмных тонов выглядит нормально, а на белом фоне чисто сделать не получается. Поэтому интересуюсь, как у других девочек? У меня было как у Natali240970 после маски с альфа-каналом. Хочется собственных футажиков сделать..., но качественных. Может ещё у меня после конвертации файлов качество футажа и маски страдает, поэтому и идут в PSP при сборке разногласия?

0

55

Пандора написал(а):

admin Катюша проблема у меня не отпала. Грязный черный ореол вокруг маленьких частиц присутствует при использовании маски. На телевизор вывела и упала... Мне кажется, что когда particul генерирует частицы, то тень какую-то накладывает, а потом от неё тяжело избавится в PSP. Мне пришлось цвет черный ещё подавлять, а как следствие от этого пострадало качество картинки. На картинках тёмных тонов выглядит нормально, а на белом фоне чисто сделать не получается. Поэтому интересуюсь, как у других девочек? У меня было как у Natali240970 после маски с альфа-каналом. Хочется собственных футажиков сделать..., но качественных. Может ещё у меня после конвертации файлов качество футажа и маски страдает, поэтому и идут в PSP при сборке разногласия?

Светлана,попробуйте сделать вывод по совету Светланы.

жми!

Мне кажется, нужно создать отдельную тему под названием типа "Секреты AAE". И там делиться тем, что мы хитрого и полезного узнали про программу. Ведь мы, в большинстве своем, только начинаем осваивать программу и нам любые мелочи могут быть полезны. Вот, например, пересмотрев много уроков, услышала, что все мастера, учителя по программе выводят свои ролики в mov. Получается отличное качество плюс небольшой размер. Для этого ставят при выводе формат QuickTime Movie и там, где "Format Options" тип сжатия Н.264 Тогда не приходится конвертировать видео и на YouTube заливается быстро.

+1

56

Ну,а я попробовала сделать рендер гиф.Файл конечно получился очень большой,убрала лишние слои в ФШ и вот что получилосьhttp://s2.uploads.ru/t/MVpO4.gif
Спасибо,Катюша за интересную прогу и урок.

+2

57

Irinka2011 написал(а):

У меня вопрос на скринах показана команда ctri+shift+c для чего это?

ctri+shift+c выполняется для того, что бы создать так называемый прекомпоз (Pre-compose..). А необходимо это для того, что плагин Trapcode Particular пространственный, т.е. работает с 3d  слоями. Слой же с изображениями является духмерным.
Сделав  его прекомпоз и выбрав Movi all atributes мы как бы переводим его в 3d, тем самым обходя это ограничение.

+3

58

Девочки, свой вопрос решила насколько смогла. У меня ещё конверт сам по себе с сероватыми оттенками, поэтому пришлось повозиться. Максимум, чего смогла добиться на белом фоне))):

0

59

Пандора
Светлана во второй композиции поиграйте с маской ....у меня почти такая же проблема в самом начале ...с начало частицы появляются потом картинка начинает опускаться...я подгоняю вторую композицию иногда и первую...а в третей уже смотрю результат

0

60

Пандора написал(а):

Грязный черный ореол вокруг маленьких частиц присутствует при использовании маски.

Не...такого не должно быть. А Вы на черном фоне создавали или назначили прозрачность фона? Или в настройках что-то не так. Дайте мне Ваш проект с картинкой которую использовали

0

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Adobe After Effects » Собираем изображение из частиц Проект + Скрины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно