rechil написал(а):Последнее время на форуме, всё больше и больше происходят "стычки" из-за копирования новичками работ мастеров. В результате чего, мнения мастеров расходятся, одни говорят, что можно учиться на их работах, другие с обидой обвиняют новичков, что они сперли их идеи т.д. и т.п. Не буду ходить далеко, приведу последний пример такой ситуации И снова Тачки.
Я с вами полностью,согласна! я уже задавала подобный вопрос, у меня на этот счёт свое мнение.С большим уважением и благодарностью к форуму и его участникам!!!Но,на форуме и правда уже не приятная атмосфера.Раньше делились проектами,стилями... их можно было использовать в своих работах,кроме продаж естественно.И всех это устраивало, а сейчас повторить чью-то работу уже нельзя,сразу упрёки.И в этой ситуации не приятно всем,кто слизал и у кого слизали.Да, не у всех богатая фантазия,в том числе и у меня, вот и приходится пользоваться чьими-то идеями.А когда копируешь роботу,то многое откладывается в голове, ты же пытаешься повторим сам,а значит на учиться тому-же. Для этого форум и существует неверное??? ну может я ошибаюсь???Все работы в мoем понимании как учебный материал,если выложили его на форум,значить его будут повторять,но не все осмелятся выложить на форум.И таких работ очень много,поверьте.
muzolala написал(а):Если бы автор хоть указала что она в конкретную работу копировала, я ведь долго сама все придумывала (а она написала "подглядывала в работы форумчан")... Конечно обидно - еще и минус мне влепила за мой комментарий.
А как нужно-было ещё об этом написать??? по моему и так всё понятно объяснили,даже извинились за это.Или Вас так заделo, что не указали ваше имя???И минyc Вы получили заслужено, я так считаю,Ваш комментарий был обидным!!
savchenco2007 написал(а):Я тоже считаю, что взяв идею у автора , а тем более скопировав её, надо хотя бы указать автора у которого ты взял идею и просто поблагодарить
Многие.... так и делают,если взяли чей материал в свою работу,всегда говорят спасибо,тому чьим трудом была сделана данная или иная работа.Я осмелюсь озвучить свою мнение, многих это зацепит, ну и пусть.Я всегда люблю говорить правду.С недавних пор многие стали продавать свои работы, имеют право!!,это не обсуждается.И по этому многим стало не приятно,что работы "слизывают" форум уже стал коммерческий,а не учебный.Мы волей или не волей становимся друг-другу "врагами",ну или конкурентами,можно и так сказать. Haверное нужно обсудить эту тему тщательно?!
Отредактировано Натка777 (25-03-2013 16:38:20)