Вот ,наконец записала урок по 3D.Это мой первый урок видео и не совсем удачный.Нет у меня хорошей программы для записи видео с монитора. Пришлось записывать окольными путями. Если кто посоветует программу,я буду благодарна.
Хочу сказать,что я «самоучка» и если что не правильно делаю в программе Фотошоп или можно это сделать более эффективно и вы подскажите это мне,я буду только рада.Но,мои 3D игрушки есть и они двигаются и я этому рада и делюсь с вами тем,как делала это я.На все вопросы с удовольствием отвечу.
3D в программе Фотошоп.Урок
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться119-01-2013 16:17:16
Поделиться219-01-2013 23:20:19
Кубаночка
Татьяна, мне урок очень понравился и для моего понимания доступен, а значит, что и в дальнейшем я буду вам очень благодарна, если вы продолжите выкладывать свои видеоуроки. Я и речь хорошо слышала и даже маленький шрифт рассмотрела на полный экран. И у меня просьба(может немного нескромная) - в виду, что в необходимое время инет слишком тормозит и ждать приходится, пока ролик полностью загрузится - неудобно. А можете вы загрузить для скачивания?
И вопрос по уроку: можно ли к обычному клипарту, например цветку,применить это?
Поделиться319-01-2013 23:36:14
А можете вы загрузить для скачивания?
И вопрос по уроку: можно ли к обычному клипарту,
Спасибо! Для скачивания загружу конечно.Что касается цветка...можно...только нужно::::: на палитре слои ...при зажатой клавише Ctrl кликаем по иконке слоя(чтобы он выделился),а потом добавляем к слою,слой-маску(внизу на палитре "слои" иконка есть). А дальше-как по уроку.
Поделиться419-01-2013 23:44:19
Поделиться520-01-2013 10:48:23
Я пока только начала и сразу скажу, что у меня по другому окна 3Д выглядят... так что пока тоже все методом тыка делаю))) Ваш урок очень помогает! Спасибо!!!
Поделиться620-01-2013 12:35:44
у меня по другому окна 3Д выглядят
Возможно,Оля...наверное версия ФШ другая и перевод другой...но,хотя бы знаешь,что искать!!!Сердечко класс!!!
Поделиться820-01-2013 20:06:43
Заинтересовал урок, завтра повнимательнее изучу. Танюш, жди вопросов.
Поделиться1120-01-2013 23:15:22
Кубаночка
У меня там отсутствует галочка и к тому же не ставится - неактивная функция. И к тому же не указана видеокарта почему-то...
Отредактировано nataska (20-01-2013 23:17:05)
Поделиться1220-01-2013 23:48:24
у меня анимация останавливается
Всё отлично получилось. То,что останавливается-это правильно...так оно по умолчанию-первый кадр с задержкой,если нужно без задержки,то выставить всем время одинаковое.
Поделиться1320-01-2013 23:51:58
отсутствует галочка и к тому же не ставится - неактивная функция
Там должна галка стоять,иначе работать с 3D не возможно.А вот почему не ставится...возможно не хватает памяти или видеокарта не поддерживает.Это я не могу вам подсказать
Поделиться1421-01-2013 09:20:28
фотошоп при работе с 3G расходует много ресурсов ...возможно не тянет ваш комп.
У меня версия фотошопа CS6 и кстати тоже периодически вылетает при работе с 3Д... думаю что комп просто не тянет множество действий.
Nadi1
Отлично получилось!
Поделиться1521-01-2013 20:25:52
Танечка, забираю урок, буду учиться.
Поделиться1722-01-2013 09:03:09
nataska Посмотрите в слоях, какой из них возвращает движение капельки по траектории назад
Поделиться1922-01-2013 13:53:52
Вот ещё одна попытка, тут пыталась убрать проблемный слой, и вот что получилось:
А вместо фигуры из программы пыталась поработать с фигуркой своей - выбрала цветочек (клипарт), так при попытке "отчеканить" мне написало вот что:"Чтобы использовать чеканку для преобразования выделенного слоя, необходимо выбрать слой, содержащий текст или слой заливку". Как это понять?
Поделиться2022-01-2013 14:13:02
Как это понять?
Вначале по анимации-у вас почему-то на 2-х первых слоях нет фигуры-они пустые,поэтому пропадает видимость в готовой анимации.
Что касается цветка...можно...только нужно::::: на палитре слои ...при зажатой клавише Ctrl кликаем по иконке слоя(чтобы он выделился),а потом добавляем к слою,слой-маску(внизу на палитре "слои" иконка есть). А дальше-как по уроку.
Поделиться2122-01-2013 15:50:54
Кубаночка
У меня очень скакал в сторону один кадр, я удалила слой, убрала его в начало и вот так и получилось - слой убрался, кадр пустой остался, я ещё ничего толком не знаю в этой функции. Вот просматриваю уроки по анимации, хочу найти что-нибудь похожее в практике. С цветком пробую по вашей подсказке. Что-то зацепил меня ваш урок, второй день ни о чём другом не думаю.
Поделиться2222-01-2013 19:17:18
я ещё ничего толком не знаю в этой функции.
А что вы не понимаете в анимации?......главное,вы должны представлять,что каждый кадр "показывает" определённый слой т.е если у вас на палитре анимации выделен первый кадр,то в данный момент он "показывает"(вы видите ) тот слой,который у вас видим(включён глазик) на палитре слои.Вот так и происходит анимация,сменяя кадры(т.е слои)
Поделиться2323-01-2013 10:26:04
nataska Хочу вам рассказать, как я проверяю уже подготовленную анимацию на случай казусов. Может это вам поможет. Часто бывает, что что-то не нравится в поведение анимации и хочется переделать, добавляя новые слои или их куда-то перемещая и при этом анимация начинает себя вести непредсказуемо. Для того чтобы вернуть ее в нужнор русло я начинаю проверять ее с первого кадра на шкале анимации. Активирую 1-ое окошко анимации и смотрю, какой глазок включается в слоях и так по порядку. Нахожу сбой, на каком слое глазок не там включен, выключаю его и включаю нужный слой. В окне анимации тут же отобразится этот слой. И так до конца. Слои, которые не нужны, я просто удаляю. Еще можно сделать по другому. Отключаю все глазки на слоях. Удаляю всю анимацию ( кадры анимации на шкале анимации), остается один кадр. Включаю глазок на первом слое, далее создаю следующий кадр анимации, включаю следующий глазок на новом слое, а глазок на первом слое отключаю. и эту процедуру повторяю до конца. Так можно выявить ненужные слои. Я первый раз объясняю, очень хочется чтобы у вас все получилось.
Поделиться2423-01-2013 13:06:53
записала урок по 3D
Вот нашла подобный урок в 6..можно посмотреть,если кому интересно
http://demiart.ru/forum/index.php?showt … 5&st=0
Поделиться2523-01-2013 17:25:02
Nadi1
Кубаночка
девочки, спасибо вам большое за подсказки, попробую разобраться со слоями, как раз то я их и не понимаю и боюсь. Сейчас я всё в сторону отододвинула и сосредоточилась на кадриках.
Поделиться2610-03-2013 23:18:10
Кубаночка
Нужный урок. Все понятно. Начну учиться. Спасибо!