Все же чувствую, что рассказывать о работе необходимо:
К первому июня готовила презентацию чтобы поздравить ребятишек, и на мой запрос "Чертенята" Интернет выдал фотку с названием "Черти" - прошла на сайт - и обомлела... Нет, не то что бы я раньше не знала о ТАКИХ детях, конечно же знала, но поразилась насколько масштабное явление для нашей страны - ведь в работе не использовано ни одной зарубежной фотографии - все Россия и Украина!!! Наших беспризорников фотографировать приезжают со всего мира!!!
Стала разыскивать информацию по проблеме, и вообще - сердце сжималось от жути!!! Почти 2000 подростков заканчивают жизнь самоубийством в год!!!! Каждая! КАЖДАЯ беспризорная девочка в той или иной степени занимается проституцией....
Поняла, что это мы, и в том числе я, закрывая глаза на беспризорность и обездоленность этих детей, своим бездействием вынуждаем вести их подобный образ жизни.
В общем решилась на ролик - монтаж был сложный - хотелась заставить кричать каждый кадр, чувствовала, что не хватает экспрессии, А так как, я стиль своих работ определяю как примитивизм - то мне не хотелось использовать ни стилей, ни переходов, но это не удалось - хотелось ограничиться переходом битое стекло - подчеркнуть - что жизнь этих детей разбита на осколки!!! Кое какие стили переделывала, кае что делала сама... "Прыжок" , "Вздрагивание" фотографий - повторение слайдов из презентации Катерины "Волшебник" (Игра с масштабом на долях секунды)... Со второго куплета выдохлась - все душу мне эти детки глазами своими просверлили - (а тут еще и беда в семье случилась) поэтому доделывала уже на готовых стилях....
Возможно мастерством монтаж не блещет - но целью здесь была не техника, а эмоции, хотелось, что бы я в эту цель попала...
Если есть комментарии к исправлению, приму и постараюсь переделать, хоть даже если и начать придется с нуля... эту работу я хотела бы довести до совершенства!!!
Если у кого то есть какие то мысли о том, как заставить обратить внимание людей и нашего правительства на эту проблему - тоже поделитесь (хотя бы в разделе "флуд")
Отредактировано Lsoly (25-06-2011 20:16:55)