Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Животные красной книги

Животные красной книги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Делали  со старшей дочкой задание к уроку окружающего мира- животные, занесённые в Красную книгу России...задание было дано на выходные к следующему уроку, делалось второпях, да и, честно говоря, думала, что для урока  начальной школы сильно мудрить не надо. Сделать- то сделала, но дочь как специально заболела к уроку, затемпературила (и болеет до сих пор) и на урок не попала. Поэтому (надо же кому- то показать, в конце- то концов) хочу, чтобы вы, дорогие форумчане, посмотрели вместо учеников, хочу услышать ваши "за" и "против", ну и просто чтобы вспомнили- каких- же животных надо охранять от нас же самих в том числе....

Теги: природа красная книга школа

+13

2

Ирина,+1 За урок, 
музыка в начале Да, а после можно и сменить

http://www.audiopoisk.com/artist/joy/

Отредактировано Vladstudio (11-10-2012 23:58:06)

0

3

Ирина, за показ работы огромное спасибо, Это здорово, что Вы находите время для того, чтобы помочь ребенку в выполнении домашнего задания. Скорее всего, Ваша дочка получит отличную оценку, когда поправится и сможет ходить в школу.
ОТ себя хотелось бы внести несколько поправок. Во первых - Текст - нет одного стиля в тексте - размер, шрифт, цвет - в каждом слайде он свой...а зачем? Слишком быстрое появление и исчезновение титров - прочитать вроде бы и успеваешь а задуматься о смысле написанного - нет! Потому что, идет следующий титр...Кроме того некоторые фотографии подписаны в стороннем редакторе и текст двигается вместе с картинкой, еще более затрудняя чтение и осмысление.
Если бы я выполняла подобную презентацию для младшекласников, то наверное сделала бы её так:
В начале бы написала обращение к ребятам, например, от лица этих самых животных: "Дорогие ребята! Мы - животные Красной Книги, обращаемся к вам с просьбой: "Берегите нас! Мы исчезаем и нуждаемся в вашей помощи и защите! Посмотрите на нас и запомните!" (или что-то в этом роде).
Далее, я бы выбрала только определенных животных - например - живущих в лесу, или в океане, или только птиц, или только насекомых - для того, чтобы не смешивать всех животных в одной презентации, потому что дети младших классов еще не обладают достаточным вниманием, чтобы все связать воедино. И о каждом животном добавила бы несколько слов о нем, характеризующих его с какой либо стороны. (Например: Снежный барс (Ирбис) - хищник семейства кошачьих. Обитает в высокогорных районах Азии. Всего осталось 3500 особей...)
Пусть всех тех животных, которые вы показали, я бы не успела продемонстрировать - но зато я бы смогла рассказать ребятам более подробно о нескольких из них.
Текст бы сделала на полупрозрачной подложке светлого оттенка, а сам тест темного цвета и каким-нибудь четким традиционным шрифтом - без завитушек и наклона. отказалась бы от переходов в пользу одного самого традиционного АВ
И в конце презентации подвела бы черту - призыв, так же , как сделали это и Вы в своей презентации
Ну и конечно, даже если эта презентация для учеников начальной школы, то все равно "мудрить надо"! Надо задумываться о том, что в конечном итоге увидит зритель (даже если ему совсем немного лет)...конечно же перегружать презентацию, стилями, переходами, клипартом, движением не стоит...не стоит в ней применять сложные эффекты, они только будут мешать воспринимать информацию... но вот о способе подачи этой информации стоит задуматься и продумать его как можно тщательней.
Надеюсь, что мои слова вас не обидят.

+3

4

Lsoly написал(а):

эта презентация для учеников начальной школы, то все равно "мудрить надо"

Полностью поддерживаю. Сухая подача материала, особенно для маленьких ну никак не годится.

0

5

Vladstudio
как Вы это представляете- объясните, с какого момента можно сменить музыку?

Lsoly написал(а):

Надеюсь, что мои слова вас не обидят.

да конечно не обидели, просто я поняла, что я такая тупая.....и ведь предлагал мне ребёнок, что надо написать о каждом животном несколько слов.... а насчёт шрифта- не знаю- там фон всё везде разный, и одного цвета не могла найти- белый шрифт на белом как- то не то....или надо тоже подложку какую- то использовать для шрифта?... и с надписями получилось у нас так- сначала стали подписывать в фотошопе, а когда вставляли фото в прошоу, то поняла, что этого делать не стоило, но переделывать не захотелось.... А Вы так красиво всё описали, я почувствовала свою неполноценность... Не хотела заморачиваться, а теперь вот захотелось исправить......

ильинична
и Вам спасибо за комментарий...

0

6

Nisana,а мне понравилось,всё сделано абсолютно правильно согласно поставленной теме задания,здесь идёт просмотр,ясный и понятный,ну а если делать подробнее,то это уже получится целая передача в мире животных,но всё равно будет красиво,я уверен.Удачи Вам.

0

7

Nisana
Ирина, спасибо за ролик, с удовольствием посмотрела!!!!ЗамечанияLsolyсправедливы)))
Переделаете ВЫ работу или нет... но я думаю, все таки надо предложить учителю, показать детям, как внеклассное занятие...очень понравилось.Nisana

0

8

Nisana
Я нашла среди своих запасов для Вас подложку под текст, её можно использовать в любых презентациях

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/DuYPy.png

к ней наверное приглядываться придется (она светлая на прозрачном фоне в формате Png)

0

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Животные красной книги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно