Создавая объемное изображение нужно прежде всего руководствоваться тем, что мы видим вокруг себя в реальном времени. По небу плывут облака, когда Вы идете, предметы вокруг тоже как бы находятся в движении, хотя на самом деле стоят на месте. Иллюзия. Давайте разберем пример на основе одного стиля с сердечками, который я загрузила.
1. Добавляем фотографию в слайд и выставляем время 6 секунд
2. Применяем стиль
3. Удаляем все, кроме фотографии
4. Добавляем слой с небом
5. Поскольку небо не статично, добавляем слой с облаками, чтобы создать эффект движения
6. Применяем виньетку - эллипс-размытие 50 и в коррекции изображения выставляем прозрачность 60-70 и выставляем значение позиции Pan по оси Х, чтобы придать движение облакам, а так же увеличиваем масштаб изображения
7. Добавляем слой с травкой или имитацией земли зеленого цвета
8. Теперь, когда мы создали основу, начинаем наполнять наш слайд разными объектами. И подготовить их желательно заранее, например, я буду добавлять здесь цветы и деревья. Не забываем при этом о цветовой гамме. И помним - ГЛАВНОЕ ФИГУРА! ФОН - только подчеркивает значимость нашей фотографии.
9. Теперь можно добавить объект, который будет расположен ЗА фотографией и в данном случае логично смотрится ствол дерева и цветочки. То есть создаем иллюзию пространства
10. Ну и в конце придадим небольшое движение справа и слева нашим деревцам. На этом думаю можно остановиться, чтобы не переборщить
Теги: композиция, объем, эффект 3D