Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Вопросы и ответы по ProShow Producer » Одновременное движение фона и фото

Одновременное движение фона и фото

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В PSP часто используется эффект движения фона вместе с фото. Как, например, здесь и здесь Казалось бы ничего сложного нет. Попробовала сделать нечто подобное - не получилось  :dontknow: Фото движется само по себе, фон сам по себе. Подскажите, может есть хмм.. ну не знаю.. функция синхронизации какая-нибудь, либо в модификаторах какие-то настройки, или это все надо ключевыми кадрами настраивать?  %-)

Теги: движение фона с фотографиями

+2

2

Mona написал(а):

Фото движется само по себе, фон сам по себе. Подскажите, может есть хмм.. ну не знаю.. функция синхронизации какая-нибудь, либо в модификаторах какие-то настройки, или это все надо ключевыми кадрами настраивать?

Завтра ближе к вечеру по первой ссылке я все покажу и расскажу

+2

3

Mona написал(а):

УРА!!! Спаибо огромное!

Как и обещала выкладываю шаблон этой работы Вам в подарок. Но радость Ваша поуменьшится, когда посмотрите проект изнутри. Движение, которое Вам так понравилось, достигается прежде всего большой подготовкой изображения в фотошоп. Так что радоваться рано. Если захотите создать нечто подобное - придется приложить усилия. Причем при просмотре шаблона в программе у меня изображения были не четкими, а размытыми, то есть те, которые создавались в фотошоп. В общем все увидите сами.

[

+4

4

Спасибо,Катя!Мысль понятна.Очень большой слайд,в котором приближаются все фото.Так примерно?

0

5

Lotos56 написал(а):

Так примерно?

Не примерно, а именно так  :glasses: Если уж очень захочется иметь именно такую работу, то можно повозиться и сделать подобное, НО...не уверена, что лично у меня бы возникло такое желание

+1

6

Теоретически такие совместные движения фона и других изображений можно сделать в продюсере. Но это потребует столько времени и кропотливой работы, что заняться ей можно только если совсем нечего делать, допустим если Вы заключенный замка Иф. И то, лучше заняться рытьем подкопа, чем этой арифметикой по вычислению пикселей и долей процентов углов поворота и смещения центров вращения.
Поэтому для подобных работ "Да здравствует Фотошоп"!!! Делаем там коллаж, и потом в продюсере вертим и крутим его как угодно.

+1

7

Уважаемый Вячеслав!

Делаем там коллаж, и потом в продюсере вертим и крутим его как угодно.

И какого размера в ФШ должен быть коллаж .Обычного типа А4 или  по другому?

0

8

Как и обещала выкладываю шаблон этой работы Вам в подарок. Но радость Ваша поуменьшится, когда посмотрите проект изнутри. Движение, которое Вам так понравилось, достигается прежде всего большой подготовкой изображения в фотошоп

Спасибо! На самом деле работа с Фотошопом не пугает, т.к. я с ним дружу :)  При этом даже мысли не возникло зделать изначально шаблон в именно в нем. Мыслы были направлены на PSP, т.к. можно было бы применить к фотографиям эффект появления/исчезания. Ну и ладно, обойдемся без этого.

И то, лучше заняться рытьем подкопа, чем этой арифметикой по вычислению пикселей и долей процентов углов поворота и смещения центров вращения

Да, Бармалей, Вы правы. Сберегу свою нервную систему в Фотошопе  :D

0

9

Тут то же подход, как и при расчете размера фото, к которому применяется масштабирование. Если не слишком увлекаться, то я думаю, что двойное увеличение (в пискселях) по каждой стороне, относительно разрешения презентации, выставляемое в настройках при выводе.
Размер в фотошопе тоже можно задавать в пикселях. Т.е. если по ширине у Вас разрешение презентации 1024, то картинку по ширине сделайте 2048.

0

10

Бармалей написал(а):

Но это потребует столько времени и кропотливой работы, что заняться ей можно только если совсем нечего делать, допустим если Вы заключенный замка Иф.

А мне вот сказали, что сделать такие движения в продюсере не так и сложно, как вы тут
пишите и даже обещали позже показать настоящий шаблон с такими эфектами. :jumping:

0

11

непоседа написал(а):

и даже обещали позже показать

Вот когда покажут, сравните с подготовкой в фотошопе, и в реализации только средствами продюсера. Только попробуйте сами повторить все, а не использовать шаблон.

0

12

непоседа написал(а):

А мне вот сказали, что сделать такие движения в продюсере не так и сложно, как вы тут
пишите и даже обещали позже показать настоящий шаблон с такими эфектами.

Если не так сложно - сделайте. Тот кто обещал показать Вам шаблон с такими эффектами - лукавил. Не хочу Вас огорчать, но если Вы новичок по работе в программе - у Вас это процедура займет очень много времени, при условии что все это Вы будете делать САМИ. И даже когда Вы увидите готовый шаблон и перед глазами у Вас будет вся "начинка пирога" - тоже потребуется N количество времени ( в зависимости от Вашей целеустремленности), прежде чем Вы разгадаете все тонкости рецепта. Вы поинтересуйтесь у "благожелателя" сколько он просидел над программой, сколько задал вопросов на форуме и сколько делал ошибок, прежде чем делать такие заявления.

+1

13

А,вообще, все, что сделано в продюсере кажется ТАК ПРОСТО, особенно, если делал не сам и имеешь  самые поверхностные представления о работе с программой.

0

14

admin написал(а):

Если не так сложно - сделайте. Тот кто обещал показать Вам шаблон с такими эффектами - лукавил.

Да нет, я думаю не лукавил.
Сделать это действительно не так сложно, при условии, что до этого Вы затратили кучу времени на разгадывание секретов масштабирования и просчетов позиций фото, а также знания, что такое центр вращения и как он правильно работает. Адски кропотливый труд, требует достаточно глубокого понимания программы и умения хорошо работать в прецизионном просмотре.

+1

15

Я не знаю, может быть не в тему, но нашла вот такой вот урок, но проблема в том, что не понимаю я его, вроде и не тупая, не пойму в чём дело, не получается разобраться. Суть вот в чём, может быть найдётся мастер с багажом знаний и сделает что-то подобное, но более понятное (чувствую себя полной тупицей), я думаю многие будут за такой урок благодарны.

0

16

selenka написал(а):

но проблема в том, что не понимаю я его,

На этом примере движется сам фон, медведь все время остается на месте. Медведь и попугай гифки. Скорость движения определяется с помощью КК, но можно и модификаторами.

0

17

посмотрите здесь, применяются модификаторы.
ДАЛЬНОБОЙЩИК. Практическое применение модификаторов

+1

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Вопросы и ответы по ProShow Producer » Одновременное движение фона и фото

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно