glowworm
думаю что градиент все же нужен для плавного угасания отражения...чем дальше от объекта...тем прозрачнее, просто настройками этого не сделать
Зеркальное отражение
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться3109-10-2012 14:43:21
Поделиться3209-10-2012 15:04:08
Какой же это урок, если вы просто, извините тупо, продиктовали значения ключевых кадров по слоям, при этом даже не попытавшись объяснить принцип построения зеркального отражения.
Я высказал только своё мнение.
И что здесь непонятного, у каждого свои фото (размеры, формат) так, что поняв сам принцип работы стиля нетрудно будет его применить в разных вариантах. А значения КК ставьте сами под свои фото в том варианте в котором хотите создать свое шоу. Если вам непонятно что-то с КК у нас есть уроки на форуме.
Поделиться3323-10-2012 14:16:02
butterfly
Спасибо Вам за урок! Вот что у меня получилось, замечания с удовольствием выслушаю. В первом слайде, как по уроку, маска-градиент применена к отражению на весь слой, а в остальных слайдах я попробовала применить её по размеру отражаемой картинки. В последнем слайде, когда картинки "съезжаются" друг на друга, отражение дальней картинки проглядывается через отражение ближней. Наверное, чтобы этого избежать нужно применить маску. Пыталась, но не получилось Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать?
http://static.video.yandex.ru/lite/samira-novikova/m8wbqxwlyx.4821/
Поделиться3423-10-2012 16:11:28
Ну у меня тоже получилось!!!! Не буду загружать на форум, здесь достаточно примеров. Спасибо вам , Зоя, за урок - в копилке появился еще один собственный стиль!Однако, для дилетантов все-таки в следующий раз хотелось бы понять принцип появления тех или иных цифр... Или это расчет какой-то или цифры взяты после того, как картинку разместили в окне и подвигали ее...
Поделиться3528-10-2012 02:27:21
butterfly
Спасибо вам за урок, вот что у меня получилось
Поделиться3620-11-2012 23:29:30
Огромное спасибо!Очень хороший и понятный урок.Вот,что у меня получилось.
Поделиться3730-11-2012 15:47:58
Какие вы молодцы, девочки! А у меня вот не получилось... Или вернее, получилось с ошибкой. Вроде бы всё по уроку делала, а закралась ошибка...
Может быть подскажете, в чем она?
Проект
Во втором слайде намеренно удалила один слой, этакую полоску-границу (просто хотела посмотреть, как получится без неё) и добавила светлый фон вместо черной отполированной поверхности.
Явно вижу ошибку в зеркальном отражении в начале движения картинки, но не знаю, как исправить. Принцип работы стиля так и не поняла. Медодом подгона тоже пробовала, но только еще хуже сделала.
Хотелось бы понять что первично: математический рассчёт или положение картинки? От того, как и куда ты её направишь, такие цифры и выйдут в параметрах?
Отредактировано ЕленаZ (30-11-2012 16:08:21)
Поделиться3830-11-2012 16:04:49
ЕленаZ
Вам уже сегодня на этот вопрос отвечали.
Поделиться3930-11-2012 16:10:31
Я по рекомендации модератора перенесла сообщение из той темы, и к, сожалению, не видела ответов...
Извините, если что-то не так... возможно я просто их не нашла...
уфф... как сложно пока ориентироваться....
Поделиться4030-11-2012 20:22:48
ЕленаZ
Вам уже сегодня на этот вопрос отвечали.
На этот вопрос ЕленеZ не ответили, а модератор попросил перенести вопрос в эту тему.
Мне тоже непонятен этот урок. Думала, что я одна такая и постеснялась спросить. Т.к. в теме обсуждалось, что точного метода не существует.
Получается, что траектория движения выставляется только методом подгона "на глаз". Мне непонятно почему нет синхронности движения картинок при одинаковых/зеркальных параметрах. Это погрешности в программе?
Поделиться4230-11-2012 20:59:12
ЕленаZ
pirantka
Эффект не сложный. Настраиваете движение основной картинки. Дублируете ее. В эффектах коррекции поверните ее по вертикали. А затем к каждом ключевом кадре опускаете точно под основную картинку. Меняем только один параметр центр вращения по оси Y везде ставим -100
Если сложно применить градиент, не проще ли попробовать применить его прямо ко всей картинке отражения? Можно сделать в фотошопе по размеру картинки. Дублировать наше отражение, выбрать вместо верхнего наш градиент и применить, как маску. Попробуйте.
Поделиться4301-12-2012 04:46:20
что траектория движения выставляется только методом подгона "на глаз"
Не обязательно, сделайте хотя бы по параметрам этого урока... у Всех получилось, а у двоих - нет.
а у ЕленеZ ошибка в градиенте, она высоко его расположила, надо настроить сетку в PSP примерно так;
Сначала просмотреть, по какой линии проходит низ верхней картинки, сравнить с градиентом(маской) - у нее он закрывает верхнею и отражение.
Поделиться4401-12-2012 09:10:40
ЕленаZ
Лена...в вашем проекте очень низко был опущен градиент в первом ключевом кадре,(в двух слайдах одна ошибочка) поднимите его повыше и все получится)))) Он у Вас находится чуть ниже фотографии, поэтому с срезается фото. Исправляйте)
Отредактировано барсик1967 (01-12-2012 09:11:36)
Поделиться4501-12-2012 13:28:44
pirantka
Причиной не синхронного движения картинки и отражения может быть "сглаженный режим перемещения". Поменяйте его на "линейный" во всех изменяемых параметрах (позиции X и Y, масштабе, вращении) и во всех ключевых кадрах (КК) и увидите, что получится.
Поделиться4601-12-2012 14:09:45
На самом деле,действительно,урок дал основу для начала экспериментов,здесь можно очень долго и очень много комбинировать и получать разные,но в тоже время красивые результаты,даже просто так,скажем ....методом тыков и перемещений.К примеру мне очень понравился вариант выполнения урока от samira,фантазия по уроку получила продолжение в её работе.
Поделиться4701-12-2012 17:44:11
сделайте хотя бы по параметрам этого урока...
Rem, списать выполненое задание/урок - еще не значит понять.
у Всех получилось, а у двоих - нет.
Это да, особенно если почитать посты выше, только мы двое. Думаю, не стоит модератору отписываться в таком тоне.
butterfly, можно ли вас попросить проект этого урока, для тех, кто плохо видит и не понимает. Пожалуйста!!!!
Поделиться4801-12-2012 22:26:13
у ЕленеZ ошибка в градиенте, она высоко его расположила
Лена...в вашем проекте очень низко был опущен градиент в первом ключевом кадре,(в двух слайдах одна ошибочка) поднимите его повыше и все получится
Мдя-а-а...
Ну, в любом случае, буду пробовать и так, и этак. Спасибо за попытку помочь отыскать ошибку. [взломанный сайт]
Изменение "сглаженного режима перемещения" на "линейный" ничего не дало.
Еще один вопрос можно по этому уроку (только не побейте за бестолковость ) - изначально это какой стиль был, когда картинку добавили? Откуда появились 4 слоя (2 картинки и 2 градиента)?
(Я чувствую, что в моей ошибке именно тут собака зарыта... )
Поделиться4901-12-2012 22:53:09
ЕленаZ
Елена, изначально стиля не было.
Вы, выполняя урок, создаете его сами. Ваши 4 слоя это - ваше фото, его дубликат и 2 градиента Одно фото - играет роль отражения. А градиент дополняет эффект - он создает зеркальную поверхность, и отражение затухает постепенно. Чтобы добавить картинку, заходите
в "слои" - "добавить изображение или видео". Чтобы добавить градиент - "Слои" - "добавить градиент"
Посмотрите урок внимательно еще раз
Отредактировано glowworm (01-12-2012 22:55:19)
Поделиться5002-12-2012 09:07:29
Я что-то тоже запуталась в уроке, вроде бы все вытавила по тому, как говорилось, но почему-то у меня фото отражения не идет параллельно верхнему фото, а верхнее фото в конце разрезается на 2 части. Ничего не пойму.
Поделиться5102-12-2012 11:06:58
Я запуталась в том месте, где говорится : дублируем два раза второй слой и используем его, как маску градиентную.... А вот как это делается, ничего не понятно. Расскажите пожалуйста
Поделиться5202-12-2012 12:41:21
Lenor
Пришлите пожалуйста проект...или загрузите видео сюда...надо разобраться.
Поделиться5302-12-2012 12:42:44
ЕленаZ
Я скачала Ваш проект...чуть подняла градиент...в первом кк и фото больше не срезается
Поделиться5503-12-2012 11:56:49
" дублируем два раза второй слой и используем его, как маску градиентную.." я вот это не поняла. Как делать градиент и как ставить его маской- я это поняла.
Поделиться5707-12-2012 16:39:05
Спасибо огромное всем, кто учит и подсказывает, помогает исправлять ошибки!
Я скачала Ваш проект...чуть подняла градиент...в первом кк и фото больше не срезается
Ленчик, выходит ты (можно на "ты"?) была права - градиент был слишком низко. Спасибо за помощь!
glowworm, и вам спасибо за ответ на мой вопрос. Ларчик просто открывался: нет изначального слоя и всё! Есть твоя картинка, ты её дублируешь и 2 градиента.
Вы не представляете, как долго я искала в стилях программы то, что более менее по количеству слоёв и внешнему сходству подходил к тому, что было показано в уроке. Только не смейтесь надо мной! А то я и сама снова начну смеяться. [взломанный сайт]
Я и чувствовала, что тут собака зарыта, что искать причину ошибки надо здесь.
Нашла что-то подходящее по виду, да видимо, не совсем то, что надо. А потому многие параметры в моём проекте не совпадают с образцом. Если бы я сделала центр вращения -100, моя картинка с её зеркальным отражением крутились бы кто во что горазд, отдельно друг от друга.
В результате у вас есть: само фото (1 слой на скрине) и его отражение (3 слой) к этому 3-му слою вы и назначаете маску. В качестве маски выступает градиент
Всё просто и понятно. А вот из урока - не поняла этого...
Спасибо еще раз!
Поделиться5807-12-2012 16:42:09
Попробую теперь сделать по-новой, учтя все советы.
Отредактировано ЕленаZ (07-12-2012 16:43:57)
Поделиться5910-12-2012 12:33:36
Вот теперь получилось! (Ну, это на мой згляд... [взломанный сайт] )
Оказывается, причина была в
... изначально стиля не было...
... Ваши 4 слоя это - ваше фото, его дубликат и 2 градиента Одно фото - играет роль отражения. А градиент дополняет эффект - он создает зеркальную поверхность...
Спасибо вам огромное!
Но ВОЗНИК ЕЩЕ ВОПРОС:
А можно ли сделать так, чтобы по поверхности в одном кадре скользили сразу 2-3-4... картинки одна за другой, не дожидаясь полного исчезания предыдущей (как в варианте смены слайдов)?
Подскажете? Научите, если это возможно?
Отредактировано ЕленаZ (10-12-2012 12:37:49)
Поделиться6010-12-2012 15:05:33
ЕленаZ
По моему Вы справились...молодец!!!!! Можно чуть чуть ближе ставить отражение...но это только на мой взгляд)))