Вообще у меня по-моему не очень хорошо получилось это отражение... просто возник вопрос с отражением молодого человека?? мне кажется я что-то неправильно сделала с ним... такое ощущение что он висит в воздухе... может кто-то подскажет как это возможно исправить?? я пока не могу найти ответа на этот вопрос((
А делала зеркальное отражение я вот таким способом. Он достаточно простой и в большинстве случаев очень действенный...
1. Открываем наш фон и перетаскиваем ранее вырезанную пару.
2. При помощи Трансформации уменьшаем до нужного размера (удерживайте клавишу Shift чтобы не деформировать исходник) и ставим на нужное место... Тут пара вступила в конфиликт со свето-тенью)) как видите свет на фоне падает сзади из окна, а наша пара освещена сбоку спереди... ну да ладно... мы в конце концов не это сейчас рассматриваем))
3. Теперь дублируем пару Ctrl+J и создаем маску к этому слою
4. Теперь отобразим пару по вертикали и опустим ее вниз, туда где должно быть отображение.
Вот что у нас пока получилось.
5. Теперь выбираем Градиент от черного к белому и проводим им на маске сверху вниз.
6. Сейчас пару шагов по подчищению наших хвостов с изначальным изображением. Я убрала кайму вокруг пары... видите белый ореол?? вот его то и уберем.
7. И сделаем молодых людей немного объемней. Продублиему слой с парой и применим к нему фильтр размытие по Гауссу (значение не очень большое, около 5 у меня было)
Вот собственно все что я смогла сделать... немного еще подвигав отражение я подтерла кое-что ластиком с мягкими краями и убрала непрозрачность слоя с отражением до 51%... если кто-то подскажет что можно еще сделать буду только благодарна за урок)))
Теги: Уроки Фотошоп