Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы

Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы

Сообщений 721 страница 750 из 943

721

А ни кто не может дать маску в пнг как раньше края обрезали резаком-зубчики?

0

722

Евгений написал(а):

маски?

так маску тоже надо нарисовать волной?!

0

723

genechka11 - да.
Мила, а если поискать в дом, архивах  фотографии 50-80гг., когда еще цифровых небыло...явно, в своем архиве найдете такие...сфотографируйте края - вот вам и маски готовые!

0

724

genechka11
Я вам уже подсказку давала по светящемуся силуэту - это изображение (обрезанное волной) в продюссере дублируете и парамтры белая, черная точки и яркость на 100% выдвигаете и получаете маску идеально подходящую к изображению.

+1

725

Евгений написал(а):

сфотографируйте

не чем, сломан! нашла уже в интернете! спасибо

0

726

Евгений спасибо большое!

0

727

Мила
Может, вам подойдет рамочка?

+1

728

Мила
может такая рамочка подойдёт?  :flag:

рамочка

http://s2.uploads.ru/t/4xVcA.png

+2

729

samira спасибо большое за отзывчивость! Сейчас попробую,думаю подойдет. Её как маску использовать?

0

730

Мила
А какой эффект вы хотите получить? Если вам просто нужно вставить фото в рамку в PSP, то первый слой - рамка, далее - сплошной цвет, 3 слой - ваше фото, сплошной цвет назначаете маской к фотографии. Смысл маски в том, что если, например, вы будете увеличивать масштаб фото, то оно не выйдет за пределы рамки. Чтобы было понятнее, посмотрите урок (пост 4)

урок

Ссылка

Маленькое пожелание: для таких рамочек лучше использовать фото в стиле ретро.

0

731

Спасибо вам огромное! я как раз с фото ретро и работаю как раз все кстати

0

732

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - ввожу текст, а вместо букв тонкая линия. И ни стиль шрифта, ни размер ничего не меняют.

0

733

Татьяна, покажите скрин... как вариант попробуйте поменять размер и сам шрифт зайдя в Выделение - Все после того как начали писать текст..
http://s018.radikal.ru/i515/1302/6b/2c7b5137cad1t.jpg

0

734

Ув. форумчане подскажите пожалуйста...
Я для себя открыла альтернативу фш, другую прогу там в один клик мыши можно сделать фотокоррекцию фото, т.е. улучшить резкость, яркость и тд.. А почему оно (фото) после обработки становится по весу такое маленькое?
743 кб против изначального размера 2,12 мб, это ж наверное на печать не пойдет 10*15, будет кач-во хуже? Это почти в 3 раза меньше изначального р-ра.
Допустим ли р-р файла фото на печать 10*15 меньше 1 мб?
Спасибо!

0

735

Кристин.ка
Из Вашего вопроса не понятно, что за программа, какой формат файла был до обработки и какой после нее.
Скорее всего программа записывает результат работы в один из форматов с компрессией, например JPEG. Для этого формата существует несколько алгоритмов компрессии, на все они ухудшают качество конечного изображения. Тут нужен компромисс - качество или размер файла. Если на изображении мало деталей, то размер файла может быть очень маленьким, но напечатает нормальную картинку. Если же деталей много, то и размер файла должен быть больше.
почитайте эту статью Ссылка, м.б. прибавит ясности...

+1

736

Бармалей
спасибо большое за ответ!
Прога Simply Good Pictures 1.0.12.426 Port, фото в формате JPEG до и после обработки
Я так поняла что лучше руками в фш редактировать фото, оно в том же р-ре остается что и первоначальное, до обработки....но еще не нашла выход...может есть какой-то экшен?

Бармалей написал(а):

Если на изображении мало деталей, то размер файла может быть очень маленьким, но напечатает нормальную картинку. Если же деталей много, то и размер файла должен быть больше.

это фото с изображением человека, портрет...

Отредактировано Кристин.ка (07-02-2013 17:13:03)

0

737

Олька, спасибо! Все получилось, текст виден.
Подскажите, пожалуйста, где регулируется жирность шрифта?

0

738

Кристин.ка
Есть более свежая версия этой программы Simply Good Pictures 2.0.12.806.
Я думаю, что она делает приемлемые преобразования и даже при уменьшении размера файла в 3 раза результат будет приемлемым для печати.
Проще всего - попробовать напечатать. Если результат устроит, то и не нужно заморачиваться фотошопом (только никому не говорите, а то Олька убъет  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  )

+1

739

Melange написал(а):

Подскажите, пожалуйста, где регулируется жирность шрифта?

Жирность, курсив, жирный курсив... можете установить выбрав пункт в данной вкладочке, предварительно выделив текст.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130207/thumbs/DsaT1W2a.png

0

740

Бармалей написал(а):

Если результат устроит, то и не нужно заморачиваться фотошопом (только никому не говорите, а то Олька убъет       )

[взломанный сайт]  так, так... кто тут на Фотошоп наезжает?!
Каждый для себя ищет наиболее приемлемый и удобный способ обработки фото и если не надо ретушировать кожу, менять фоны, удалять какие-то детали, то почему не воспользоваться удобной программой тем более если надо много фото подкорректировать)))
Но я Фотошопу не изменяю))) поэтому наверно и фильтры не очень люблю))) [взломанный сайт]

0

741

Бармалей
спасибо!!! Я попробовала еще масштабировать фото до 100 % и может так увидеть изменения в пикселизации, но качество изображения обраб фото хорошее, может не так нужно проверять кач-во, я не знаю....

0

742

Бармалей написал(а):

Есть более свежая версия этой программы Simply Good Pictures 2.0.12.806

подскажите пожалуйста где вы ее видели.
Спасибо!!!

0

743

Кристин.ка
Здесь...
Ссылка

+1

744

Бармалей
Вячеслав, может вы вкурсе, почему прога 2.0.12.806 + Rus не дает сохранить обраб. фото по указанному адресу в комп? Точнее, предлагает сохранить, я сохраняю, даю имя а в папке не вижу этого файла, расширение у него джпег.
А в первой 1.0.12.426 Port которую я установила ранее, фото сохранялось и я его видела...это наверное программа какая-то не портабельная?
Спасибо за ответ.

0

745

Подскажите пожалуйста как сделать коллаж: беруться части тела или лица разных людей и соединяются в одно?

0

746

Niusik написал(а):

беруться части тела или лица

это уже не коллаж, а расчленёнка какая то... o.O  :x

Отредактировано Rem (14-02-2013 12:19:35)

0

747

Niusik
Светлана, коллажи из частей тела, сейчас часто делают в салонах на детскую тематику, например, такие

коллаж

http://s2.uploads.ru/t/XWtmP.jpg

Пример создания такого коллажа есть на форуме. А если вам нужно именно соединить в одно лица и части тела, посмотрите этот урок
"Меняем части тела" Там создают фантастическое животное, но принцип одинаковый.

Урок

Ссылка

0

748

Ну, Rem!!!! Тоже мне, нашли маньячку!
Niusik, посмотрите урок-теорию по коллажированию.

0

749

Leda17 написал(а):

Ну, Rem!

не, можно было написать "берутся фото рук, лица...." :D

0

750

Я наверно неправильно написала. Мы готовим подорок для мужчин на работе ( конкурсы).
Надо верхнюю часть лица одного совместить с нижней другого. Думаю что сейчас написала понятно.

0

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно