Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы

Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы

Сообщений 451 страница 480 из 943

451

НаталияНБ написал(а):

Добрый день. Никак не могу сообразить, как сделать следующее: у меня есть рисунок карандашом на белом фоне JPG, мне надо, чтобы само очертание рисунка оказалось на прозрачном фоне или на розовом. Пытаюсь это сделать, но тогда весь рисунок становится розовым. Спасибо большое за помощь

Один раз я тоже столкнулась с подобной проблемкой( К сожалению, пришлось обводить в фотошопе линии и сохранять в png...Может, кто подскажет, как проще сделать)))

0

452

Олеч написал(а):

Олька а есть урок чтобы например фото человека было чётким, а вокруг него небольшая размытость фона.Чтобы акцент был только на человеке?

да... это просто сделать.
1. Продублируйте фото
2. Размойте дубль при помощи фильтра Гаусса или Размытие в движении.
3. Создайте к этому же дублю маску слоя
4. Выберите мягкую кисть и сотрите на маске то место где стоит человек...

НаталияНБ написал(а):

Добрый день. Никак не могу сообразить, как сделать следующее: у меня есть рисунок карандашом на белом фоне JPG, мне надо, чтобы само очертание рисунка оказалось на прозрачном фоне или на розовом. Пытаюсь это сделать, но тогда весь рисунок становится розовым. Спасибо большое за помощь

Надо посмотретьк ак выглядит этот рисунок... может получится удалить белый цвет например при помощи волшебной палочки или фонового ластика... тогда останется только черный контур... Если так не получается, то правильно Лена написала надо обводить контур пером и переносить его на новый слой.

+1

453

Олька написал(а):

удалить белый цвет например при помощи волшебной палочки или фонового ластика

Оль, я пробовала так делать, но все равно по краям контура остается чужеродный фон((( Так замучилась его удалять...психанула блин...и стала линии обводить, что тоже трудоемкий процесс))) 8-)  Олечка, у меня вот такая проблемка, не получается у меня делать пером плавные линии, хоть убей, может есть ссылка на урок у тебя???

0

454

барсик1967 написал(а):

Оль, я пробовала так делать, но все равно по краям контура остается чужеродный фон(((

я не знаю почему линии появляются... возможно настройки какие-то надо смотреть... постараюсь сделать быстрый урок по этому поводу...

барсик1967 написал(а):

Олечка, у меня вот такая проблемка, не получается у меня делать пером плавные линии, хоть убей, может есть ссылка на урок у тебя???

Лен, плавные в каком смысле? при обводке? ну то есть когда уже обвела пером и создаешь контур?

0

455

Олька написал(а):

Лен, плавные в каком смысле?

Оль...я обвожу пером маленькими кусочками, что бы было более или менее плавно при обводке, а знаю, что можно изначально плавную линию сделать до обводки...не знаю, как я обьяснила :blush:

0

456

Олька написал(а):

постараюсь сделать быстрый урок по этому поводу...

:flag: ой...спасибки...иногда надо бывает...!!!!!!

0

457

Добрый день. Рисунок на розовый фон можно перевести ещё и так: под  рисунком создать розовый слой и стоя на белом рисунке, зайти в параметры наложения
http://uploads.ru/t/E/N/I/ENIR1.jpg

откроется странца, где есть две градиентные шкалы, верхняя соответствует нашему белому, т.е. верхнему слою, нижняя соответствует нижнему розовому слою. Ползунки по своей окраске соответствуют тёмным и светлым оттенкам на соответствующих слоях. Нам нужна верхняя шкала со светлым ползунком, чтоб убрать белый цвет, зажимаем белый верхний ползунок и двигаем его - белый цвет плавно будет убираться, чтоб это было мягче, двигать ползунок можно с зажатой клавишей Alt, тогда ползунок раздвоится и двигаться будет его половинка, что смягчает действие.
http://uploads.ru/t/k/1/n/k1nNl.jpg
Вот результат
http://uploads.ru/t/Q/9/p/Q9pjH.jpg
http://uploads.ru/t/Y/m/0/Ym0hF.jpg

Отредактировано nata52 (06-06-2012 11:07:00)

+2

458

nata52
Создайте, пожалуйста новую тему в разделе Основы работы в ФОтошопе и выложите ваши скрины как урок))) думаю они многим пригодятся!!! Спасибо!!!

+1

459

Олька написал(а):

Создайте, пожалуйста новую тему

Извините, исправлюсь.

0

460

Олька сказала:

1. Продублируйте фото

Спасибо,Оленька.Вот пораньше бы мне это узнать, сократилось бы время моей работы над презентацией "Выпускной в начальной школе", а я-то дурёха вырезала изображения... сколько ненужной работы...Спасибо огромное!

+1

461

nata52
Наташ, спасибо за урок... просто если такие уроки сразу будут в отдельной теме их потом и искать легче))) Тем более что сразу вношу их в путеводитель по урокам Фотошопа)))
oligawlad я вот именно поэтому прошу вас писать вопросы)) ведь не знаешь что может пригодится человеку и кажется что это просто, а не все об этом оказывается знают)))

+1

462

барсик1967 написал(а):

Попробуйте...если не получится,подготовлю урок))) Можно сделать и по другому, ну думаю этот вариант проще))) Удачи!

Спасибо!Всё получилось!!! [взломанный сайт]

0

463

Олька написал(а):

1. Продублируйте фото

Олька и по вашему объяснению всё получилось!!! Благодарю!

0

464

Добрый вечер, буду очень благодарна, если и мне поможете. Попались мне на глаза и очень понравились вот такие надписи: http://uploads.ru/t/d/L/q/dLqSl.png
http://uploads.ru/t/U/b/W/UbW2Q.png

и вот уже сколько времени нет мне покоя    Уже мозги набекрень, но не могу понять, как сделана обводка текста (на кисть не похоже и стилями не получается), пожалуйста научите.

Отредактировано SOlNi4ko (06-06-2012 22:32:13)

0

465

У Ольки есть урок на эту тему, вот ссылкаСсылка

+1

466

oligawlad, спасибо, что откликнулась, но это урок заполнения текста фоном, мне очень нравится - спасибо Ольке, но я то голову ломаю над тем, как сделана именно обводка букв. Так ровненько золотыми бусинками.  Вот что я никак не могу понять.

0

467

А бусинок- то я со своим зрением и не разглядела, тогда это действительно к мастерам.

0

468

На предпросмотре их действительно не видно, поэтому при увеличении изображения я поставила разрешение побольше. Правда ведь красиво, даже я бы сказала, изящно сделана надпись. Жалко, что не известно чья это красота.

0

469

Олеч
Рада, что вышло!!! :flag: Удачки вам)))

+1

470

SOlNi4ko
за сегодня постараюсь вам рассказать как сделать такую обводку... сейчас попробую несколько вариантов и самый наилучший опишу.
Попробовала я создать нечто подобное... пока нашла только один способ... это обводить буквы пером и потом при помощи кисти создавать обводку... кисть бусинок скачала в инете...
http://s019.radikal.ru/i638/1206/cf/4a099c822b48t.jpg

+2

471

Олька, спасибо большое за подсказку. Создалось очень даже подобное. Я пыталась кистью по выделению, - не получилось. Кисточки бусинок у меня правда нет, но найду. Обязательно нужно мне попробовать поработать с пером. У меня, правда возникла проблема с компьютером, сегодня мне систему переустанавливали. И естественно все программы теперь нужно устанавливать заново (для меня это не просто). Хочу поискать фотошоп для скачивания, а то тот что у меня был сохранён, для новой системы не подходит. Да и другие программы теперь нужно искать. Как только разберусь со всем этим, буду пробовать "украшать" текст, если не получится опять приду за помощью. Пока ещё раз огромное спасибо!!!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

472

Добрый день. Я скачала разные карандашные рисунки (солнышко, облака), которые в программе фотошопа попали у меня в папку Заказные фигуры (редактирование-управление наборами-заказные фигуры). Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы эти фигурки попали в мой рисунок в фотошопе, как их вытащить для работы. Спасибо

0

473

НаталияНБ
Фигура из фона или фото. Вы можете нарисовать эти фигуры на отдельных прозрачных слоях.

0

474

Ольга, где-то давно встречала как самим сделать маску в фотошопе для использования в прошоу для нестандартной рамки. Кинь пожалуйста ссылочку.Спасибо.

0

475

Svet22Lana написал(а):

Ольга, где-то давно встречала как самим сделать маску в фотошопе для использования в прошоу для нестандартной рамки. Кинь пожалуйста ссылочку.Спасибо.

я не нашла пока такой урок(((
Но в принципе это не должно составить труда... у тебя есть рамка, вставляешь ее в фотошоп, делаешь выделение по тому контуру который хочешь чтобы был маской... копируешь на новый слой и заливаешь черным цветом...

0

476

не получается у меня...

0

477

Svet22Lana, посмотрите тут: Ссылка

0

478

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. я установила программу Рs 6, когда открываю фото, оно светло-зеленого цвета. Нажимаю: просмотр - варианты цветопробы- монитор RGB - и фото нормального цвета. И это при открытии каждой фотографии. Подскажите, какие настройки нужно изменить - чтобы фотография сразу была обычного цвета.

0

479

Подскажите, пожалуйста, может есть урок как сделать из обычного фото-нарисованное вот в таком стиле(не знаю как он называется: вроде не масло, но не акварель точно)
http://s60.radikal.ru/i168/1206/15/414aeca25897t.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1206/d7/30396a409a19t.jpg

0

480

Всем добрый день.

pirantka написал(а):

вроде не масло, но не акварель точно)

Танюша, мне тоже очень нравится такой эффект, я, конечно, не совсем специалист, опробую всё методом тыка. Пока ещё девочки не откликнулись, позволю себе предположить, что здесь используется инструмент "палец", попробуйте. (Не могу пока попробовать сама, после переустановки системы, осталась без фотошопа, - тот, что был установлен, никак не хочет устанавливаться на новую систему, ищу где скачать). Тоже буду ждать комментариев  девочек.    [взломанный сайт]

Отредактировано SOlNi4ko (24-06-2012 11:20:07)

0

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Все вопросы по Фотошопу, предложения, просьбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно