Эта работа выполнена для раздела "Построение композиций" в разделе "Задание для создания презентаций", где был дан Creative Album 1, на основе которого и требовалось создать свою композицию. Я выбрала не свадебную тематику, а детские фотографии, выполненные Еленой Блейман. Результат перед вами, уважаемые форумчане.
Елена Блейман о себе:
"Я помню тот день, когда мой отец, профессиональный оператор и фотограф, подарил мне мой первый фотоаппарат. Он был моим первым "пациентом", а впоследствии и самым лучшим учителем.
Это была настоящая фотокамера и эта история любви началась сразу и длится по сей день. Я училась в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, работая в качестве редактора фильмов на телевидении. После переезда в США я получила возможность отдать себя в полной мере творческой фотографии. Мне нравится делать фотографии детей. Они всегда реальны. Они постоянно меняются. Они растут слишком быстро. Я ловлю момент из жизни ребенка и пусть он живет внутри моей картины, чтобы вы всегда смогли открыть ваш альбом и почувствовать как вам улыбаются ваши воспоминания".
Елена Блейман. Фотографии детей
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться111-05-2012 10:34:39
Поделиться211-05-2012 10:48:15
Спасибо! Хочу сказать ваши работы мне нравятся! Вроде стили не сложные но очень интересно смотреть.Детишки замечательные!
У меня родной дядя тоже работает фоторедактором и наверное я у него переняла эту любовь к фото и к программе
Поделиться311-05-2012 10:52:10
ellen
Спасибо, смысл этой работы и заключался в том, что надо было по готовым шаблонам рамок альбома создать свою работу.
А это вариант после учёта рекомендаций Катерины (admina)^
Отредактировано Nelly2706 (11-05-2012 14:04:42)
Поделиться411-05-2012 14:49:58
Смешанные чувства после просмотра. Если говорить о работе как о детской презентации , то я бы поставил "не зачет". И подача очень аскетичная и музыка отнюдь не самая детская, да и фотографии не рядовые. Наверное вот здесь и есть заковыка. На одних фото счастливые улыбающиеся лица, на других вдруг "не детская" грусть... или эта спина уходящей девочки с медвежонком в руке. Сложно объеденить столь разноплановые эмоции в одну линию, вот получился некий винегрет эмоций, поэтому и чувства такие смешанные. Может быть если разбить фото по их настроению и пустить под разные стили и разную музыку, то получилось бы более понятно и стройно. Спасибо!
Поделиться511-05-2012 15:12:03
Странник, спасибо за внимание к моей работа.
Если говорить о работе как о детской презентации , то я бы поставил "не зачет".
Видимо Вы, чего-то не поняли. Это презентация не для детей. Это презентация фоторабот одного фотографа - Елены Блейман. И я не зря включила цитату рассказа её самой о себе и о причине занятия ею фотографией.
По поводу подачи. Вы прочитали о причине создания ролика? Я выбрала стиль, который не отвлекает от просмотра фото.
И подача очень аскетичная и музыка отнюдь не самая детская, да и фотографии не рядовые
То, что ролик не разноцветный, не украшен всякими детскими прибамбасами, не говорит об аскетичности, а только о сдержанности подачи. Вы сами об этом пишете. Музыка не детская? А кто сказал, что детские фото должны подаваться под "Крокодила Гену, или подобные произведения? Поскольку, как Вы пишете: "Фотографии не рядовые", то и музыка должна быть соответствующей. Она не грустная, а исполнена ощущения счастья. А детки не обязаны всегда улыбаться, у них, как и нас. взрослых, присутствуют разные чувства. И мне нравится, что фото этого мастера живые и не статичные. Вот это всё я и хотела отразить в презентации.
Поделиться611-05-2012 15:25:59
Nelly2706 наверное в жизни Вы очень эмоциональный человек, это чувствуется да же в этой виртуальной среде где мы все общаемся.))
Если бы я чего то не понял, то я ничего не стал бы и писать, и эта моя рецензия именно о презентации фотографий Елены Блейман. И если Вы не поняли о чем я говорил, то в качестве перевода с самого себя ))) скажу, что объединение столь разных по эмоциональной окраске фоторабот в одну линию, у меня вызвало неприятие, т.к. нельзя улыбнувшись в ответ открытой улыбке одного ребенка на фото, тут же обжечься взглядом об наполненные обидой глаза другого ребенка на фото рядом.
Еще раз спасибо!
Отредактировано Странник (11-05-2012 15:26:49)
Поделиться711-05-2012 15:31:25
Nelly2706
Довольно милая работа. Я даже не знаю, что больше мне понравилось - фото или оформление работы. Музыка хорошо подошла, эта композиция Дога и чёрно-белые фото, и стили с фото-двойниками очень дополняют друг-друга. Хорошо и детские игрушки смотрятся в оформлении.
Поделиться811-05-2012 15:52:42
Странник
Эмоции вовсе не причём. Просто Вы как-то однобоко смотрите на фото детей. Я не увидела ни одного обиженного лица. Может подскажете какое фото Вы именно так восприняли?
Поделиться911-05-2012 15:54:13
belochka
Внизу под фото есть слова: профиль, ЛС и т.д. Нажмите на ЛС и пишите.
Поделиться1011-05-2012 15:56:33
скажу, что объединение столь разных по эмоциональной окраске фоторабот в одну линию, у меня вызвало неприятие
Как раз я поняла, что Вы имели в виду, поэтому и ответила Вам именно так, как ответила. У нас всех разное восприятие одних и тех же фото и это нормально. Я смогла увидеть эти фото в одной линии, Вы нет. Что из этого?
Отредактировано Nelly2706 (11-05-2012 15:57:18)
Поделиться1111-05-2012 15:58:31
nataska
Благодарю за понимание!
Поделиться1211-05-2012 16:03:58
Странник
Эмоции вовсе не причём. Просто Вы как-то однобоко смотрите на фото детей. Я не увидела ни одного обиженного лица. Может подскажете какое фото Вы именно так восприняли?
Как раз я поняла, что Вы имели в виду, поэтому и ответила Вам именно так, как ответила. У нас всех разное восприятие одних и тех же фото и это нормально.
Nelly2706 К сожалению я второй раз встал на одни и те же грабли на одном форуме, т.е. допустил одну и ту же оплошность, от которой очень грамотно меня предостерег, к сожалению видимо покинувший этот форум, Сергей SST, а именно, никогда ничего не писать там где этого не просит автор ролика. Каюсь. Просто не обращаейте внимания на то что я написал, а читайте только про хорошее.
Поделиться1311-05-2012 16:16:46
Странник
Да бросьте, Сергей! Пишите, то, что считаете нужным. Я не обидчивая. Вы высказали свою точку зрения, я попыталась объяснить, что хотела показать своей работой. В том, что не возникло взаимопонимания, нет ничьей вины. Люди не обязаны воспринимать всё одинаково. После прочтения Ваших комментариев, у меня возникло понимание, чем отличается пессимист от оптимиста. Это попытка пошутить. Не обижайтесь, мне всегда интересно читать Ваши мнения. В отличие от большинства форумчан, которые обходятся 1-2 фразами, Вы всегда очень вдумчиво и подробно умеете разобрать содержание работы. И, в этом смысле. мне недостаёт Сергея SST. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся на форум, без него стало как-то пресно. Ещё раз благодарю за комментарии к работе.
Поделиться1411-05-2012 16:42:51
Nelly2706
Работа сделана чисто, добросовестно! Но что меня больше всего напрягло-детство и без красок! все в единой гамме(сепии) и фото в ч.б варианте никак не подходят к детям! Хотя музычка такая легкая, подходящая под тему..а остальное ...! Вот если бы вместо детских фото Вы выбрали фото ретро, тогда работа состоялась бы! Это чисто мое мнение..прошу без обид)) Детство должно быть в красках..на мой взгляд! Лично я бы сделала фон разнообразнее.( цветной) и тогда фото чб читалось бы более радостнее.
Отредактировано Uzhanka (11-05-2012 16:45:21)
Поделиться1511-05-2012 16:53:46
Uzhanka
Спасибо, Ирина за комментарий, давно Вы ничего не писали о моих работах. У меня есть немного цветных фото Елены Блейман. но их было недостаточно для целого ролика, а мешать ч/б и цветные фото не хотелось. Эти фото автор сделал чёрно-белыми и это её видение. Честно говоря, можно было взять и другие фото. или картинки, но работа выполнена для раздела "Построение композиций" в теме "Задание для создания презентаций", где был дан Creative Album 1, на основе которого и требовалось создать свою композицию. Там я её и разместила, а сюда уже поместила параллельно. А ещё я люблю ч/б фото. Задание было сделать ролик именно с этими рамками для фото и я увидела композицию именно такой. У меня есть другой ролик о детях "Радость детства", там всё ярко и в цвете.
Поделиться1611-05-2012 17:02:08
Я ловлю момент из жизни ребенка и пусть он живет внутри моей картины, чтобы вы всегда смогли открыть ваш альбом и почувствовать как вам улыбаются ваши воспоминания".
именно так я и смотрела этот альбом... вспоминая свое детство)))
и мне были интересны именно лица детей, их настроение, и мне не надо было никаких лишних ярких красок потому, что мои воспоминания эти краски сами воспроизводят)))
Поделиться1711-05-2012 17:13:04
swetlana
именно так я и смотрела этот альбом... вспоминая свое детство)))
и мне были интересны именно лица детей, их настроение, и мне не надо было никаких лишних ярких красок потому, что мои воспоминания эти краски сами воспроизводят)))
Спасибо, у меня такое же восприятие, что я и пыталась сказать своей работой. Раз ещё хотя бы один человек это понимает, значит я всё сделала правильно. Таких людей уже трое - Елена (ellen) и Оля (nataska), а это уже коллектив.
Поделиться1811-05-2012 17:48:12
И я , и я с вами в коллективе! Мне тоже очень понравились и фото, и их представление. Мне напомнило это свое детство, папа у меня тоже был фотограф. правда любитель, но с большим стажем., у нас с сестрой тоже много детских фотографий, в т.ч портретные снимки .И даже уже в этом веке, когда повсюду цветные, очень красочные фото, папа предпочитал портреты делать черно-белыми. Так что эту работу я поняла.... спасибо!
Поделиться1911-05-2012 19:40:15
И мне очень понравилась ваша работа. Такой спокойный и нежный ролик, ничего не отвлекает от самих фотографий.
Очень красиво!
А можно узнать как делается фотография на фоне, не знаю как это правильно называется, ну может постер, т.е. с одной стороны фотография, а с другой рисунок. Это в программе делается или в фотошопе. Очень нравится такой стиль.
Поделиться2012-05-2012 11:02:20
У Вас замечательные работы. Продуманные и прочувствованные. Четыре раза просмотрела оба ролика.Понравилась сдержанная цветовая гамма, не отвлекает от детских эмоций: радости, задумчивости, возможно детский грусти. Музыка завораживающая! Но, несколько смутил конечный кадр, грустно уходящая девочка... У меня появилось ощущение одиночества... Я бы осмелилась предложить поменять местами предпоследний и последний слайды.
Поделиться2112-05-2012 13:51:53
ильинична
Спасибо за отклик. Возможно, Ваше предложение справедливо, надо попробовать. Правда, мне казалось, что этот кадр будет означать только окончание ролика и больше ничего: съёмка окончена и девочка идёт домой со своей любимой игрушкой, но видно он навевает грусть.
Отредактировано Nelly2706 (12-05-2012 13:53:09)
Поделиться2212-05-2012 14:37:34
Nelly2706
Спасибо за работу!) Понравилось...но навеяло грусти почему то...хоть фото и детские))))) [взломанный сайт]
Поделиться2312-05-2012 15:33:28
барсик1967
Ну что же, иногда и взгрустнуть можно...
Поделиться2412-05-2012 15:51:25
Ну что же, иногда и взгрустнуть можно...
Особенно , когда это светлая грусть))))))) Спасибо за ваше творчество..вы знакомите нас с такими талантливыми людьми)))))
Поделиться2512-05-2012 16:09:51
Nelly2706Спасибо большое за проект!
Кажется я немного поняла, как это делать: все дело в прозрачности и маске-градиент. Правильно я поняла?
Поделиться2613-05-2012 04:56:13
Кажется я немного поняла, как это делать: все дело в прозрачности и маске-градиент.
Да, Вы всё поняли правильно! Я рада, что смогла Вам помочь.
Поделиться2713-05-2012 09:27:23
Nelly2706 лично я в восторге от этой работы! У меня практически все детские фото именно черно-белые и такая ассоциация с детством)) Захотелось просмотреть свои детские альбомы. Именно к тем фото, что Вы представили в работе, замечательно подобраны и фоны и музыкальное сопровождение. Всегда с удовольствием просматриваю Ваши работы. Спасибо, меня тронуло))
Поделиться2813-05-2012 09:45:09
У меня практически все детские фото именно черно-белые и такая ассоциация с детством)) Захотелось просмотреть свои детские альбомы
Спасибо, я тоже с удовольствием всегда просматриваю свои чёрно-белые фото, которые вызывают ностальгическую нежность и детские воспоминания.
Поделиться2913-05-2012 10:25:53
Работа, как всегда хороша! И не потому что я хочу петь хвалебные оды!1 Вовсе нет,а потому что ,как я поняла в этих фото передано настроение самого автора !! Оглянитесь вокруг себя и вы действительно увидите одинокие и несчастные детские лица!! Хотя так не должно быть! Детство для того и дано,чтобы быть счастливым и беззаботным!! Еще раз спасибо!
Поделиться3013-05-2012 10:34:52
telec631
Благодарю за комментарий к работе! Не знаю, возможно я неисправимый оптимист, но, на мой взгляд, на этих фото нет несчастных детей. На их лицах отражаются разные чувства - радость, задумчивость, озабоченность своими детскими проблемами, которые в таком возрасте очень важны и т.д., но несчастья на них нет. По крайней мере, так я воспринимаю эти фото.