Так получилось, что 20 апреля этого года умер мой отец, ветеран партизанского движения. Подростком с самого начала войны он, как и многие, начал участвовать в партизанских действиях. Наш посёлок расположен на правобережьи Днепра, и татаро-монголы, и Наполеон, и Гитлер не проходили никогда мимо. Бои были жестокие. Каждый год 9 мая мой отец приходил на площадь, участвовал во всех празднованиях Дня Победы, получал свою порцию солдатской каши и свои 100 грамм водки. В этом году уже не пришел. Каждый год я за ним по пятам ходила по всей площади и ждала, когда можно уже его отвезти домой и уложить тёпленького на диван. Каждый год ворчала и обещала, что больше никогда его туда не отпущу. А вот в этом году пришла на площадь и поняла, что без этого моя жизнь стала не полной, мне не хватает этого. После парада и кашу ему на могилку отнесла , и заветную стопочку налила.В конце ролика фото с могилок отца и дедушки мужа. На площади снимала тех ветеранов, кто ещё смог придти... 9 человек только стояли в этом году на трибуне, вернее сидели... На 16 тысяч населения нашего района это уже очень мало. Вот про них и получился мой ролик. День вчера выдался пасмурный, всю ночь перед праздником лил дождь. Я не применила никаких возможностей при монтаже, только один стиль - зумирование или внутрь, или наружу. Мне не хотелось ничего другого. В одном месте применила под себя один встроенный стиль, но, кажется. не очень удачно. Заметила очень поздно, уже на ютубе при просмотре. Песню Александра Маршала тоже не стала урезать, там в самом начале вступление немного тихое, но решила, как спето, пусть так в ролик и отправляется. Очень спешила загрузить свою работу вчера, но на форуме велись работы, но это неважно уже.
Вот и всё, что я хотела пояснить перед просмотром.
Теги: 9 Мая,День Победы
Отредактировано nataska (10-05-2012 09:53:52)