Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Как открыть калитку или ставни окна

Как открыть калитку или ставни окна

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день. Помогите, пожалуйста, не могу никак понять, как открыть калитку в слайде. Прочитала урок по открыванию альбома, понимаю, что принцип тотже. Но, к сожалению, не получается. Скажите, пожалуйста, есть дверца калитки. Можно ли ее как-то открыть,не применяя, как с открывающимся альбомом дополнительные слои (корешка, листа). Пробую,изменяя настройки по оси Y,но тогда открывание происходит посередине дверного проема. Спасибо

Теги: презентация , эффект отрывания дверцы, ключевые кадры

0

2

ну так сдвиньте позицию КК, в котором происходит открытие,  вправо или влево. это в случае, когда у вас только картинка калитки. а вот если калитка НА картинке(с фоном и другими элементами), то придётся в фотошопе всё это на слои разъединить и "открывать-закрывать" только калитку.

Отредактировано MyFaSol (20-04-2012 17:11:47)

0

3

НаталияНБ написал(а):

но тогда открывание происходит посередине дверного проема. Спасибо

Нужно сместить центр вращения слоя по оси X к той стороне дверного проема, к которому прикреплена дверь. Для вращения применять не масштабирование калитки, как 4-й версии, а новый параметр по трансформированию по оси X. (Это решение можно применять только в 5-й версии)

0

4

http://uploads.ru/t/Z/y/D/ZyDep.png
Если я делаю так, то у меня сначала идет медленное смещение калитки направо, а потом ее открывание

Отредактировано НаталияНБ (20-04-2012 17:45:28)

0

5

НаталияНБ
я делала следующим образом через кк уменьшала размер калитки по оси х то есть ширину ее и саму полоску смещала к проему двери и при открытии получалось что на проеме она недвижна...
http://proshowproducer.ru/viewtopic.php?id=2734 посмотреть можете здесь, может так вас устроит?

Отредактировано olga_777 (20-04-2012 17:46:53)

+1

6

У меня 5версия. Сделала 1КК-калитка закрыта,2КК- калитка закрыта, 3- сглаженная ось Y-90, сдвинула центр. Все равно сначала калитка сдвигается немного направо, а потом открывается

0

7

olga_777 написал(а):

через кк уменьшала размер калитки по оси х то есть ширину ее и саму полоску смещала к проему двери и при открытии получалось что на проеме она недвижна...

ну так и я о том же) о таком же способе, сместить позицию, чтобы не посередине, а там, где нужно. меня это много раз выручало. ещё и маску перспективы на дубликат слоя калитки можно, если, конечно, картинка не обрезается так, что теряет вид калитки, это наподобие того, как у меня в стиле "цветочная коробка" для 4-ой версии, там в стиле маска эта есть.

0

8

Бармалей, это не моя цитата)

0

9

Ура!!! У меня все получилось. Моя ошибка была в том, что я изменяла значение по сглаженной оси Y, а надо было сглаженный масштаб Х

0

10

НаталияНБ написал(а):

Все равно сначала калитка сдвигается немного направо, а потом открывается

Во всех ключевых кадрах слайда ставим "кривую" на ноль. По умолчанию она стоит на 50%.

http://uploads.ru/t/o/4/N/o4N2Y.jpg

+1

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Как открыть калитку или ставни окна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно