эффект неоновой вывески.
1.открываем рисунок, который мы хотим превратить в неоновую рекламу.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
2.создаем новый документ. у меня его размеры 1500х1500 пкс разрешение 300. переносим туда нашу девушку, и применяя трансформирование подгоняем ее под наш документ. не забываем удерживать клавишу shift, чтобы не исказить наш исходник с девушкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
3.для удобства переставим слои местами, а пустой слой зальем черным цветом. вот что должно получиться.
4.пока сделаем невидимым слой залитый черным цветом, для этого выключим на нем глазик.
5.переходим в закладку контуры и создаем в ней новый контур.
6.выбираем инструмент перо и начинаем обводить наш рисунок.
будьте внимательны, рисунок мы хотим сделать многоцветным поэтому для каждого цвета создаем свой слой с контуром!!! я переименовала каждый слой с контуром в тот элемент, который там создала.
7.теперь переходим непосредственно к ретушированию наших контуров.
8.перед этим удалим слой с девушкой и сделаем слой залитый черным цветом видимым.
9.выбираем инструмент кисть. кисть должна быть мягкой чтобы края были расплывчатыми! и ставим примерно такие параметры. непрозрачность у меня 57%, нажим 54%, режим нормальный.
10. далее выбираем цвет нашей кожи. переходим в закладку контуры, проверяем что активен тот слой который нам нужен (тело) и ретушируем его нажатием на кнопочку «выполнить обводку контура».
11. вот первый наш контур. далее изменяем размер кисти на меньший, цвет делаем более светлым и опять нажимает на кнопку «выполнить обводку контура». так делаем несколько раз пока результат вас не удовлетворит полностью.
12. затем просто удаляем тот контур на котором закончили ретушовку
и переходим на следующий слой с контуром. выбираем нужный нам цвет, первоначальный размер кисти и ретушируем так же как и контур тела (те несколько раз уменьшая размер кисти и делая цвет более светлым).
13.вот такой наш конечный результат!
мне очень нравится такой эффект, можно так сделать любой предмет и любую фотографию! единственное будьте предельно внимательны какой контур у вас идет сверху, а какой снизу!!! овал лица должен быть ниже, чем волосы, а к примеру наши сережки выше контура с лицом.
желаю вам удачи в выполнении данного урока!!! надеюсь, что он вам понравился!!!
идея урока: tomash
теги: уроки фотошоп